[中华脊梁] 天问:谁能告诉我,划分左派和右派的标准是什么?

左派和右派的分水岭在哪里?
本来我不想再趟浑水了。但是我既然在胡同这么多年了,对胡同实在是感情太深,不愿见到胡同衰败前景,所以我有几句话不吐不快。“佛度有缘人。”

依我看,其实胡同是有左派、中间派和右派三方的。人数上,中间派占大多数,右派多于左派。可是由于右派许多人被派系斗争的表象迷惑了,把中间派当作了左派。我和catbear等人其实都是中间派,而不是左派。

有些价值观的雷区是不能碰的。不论胡同居委会领导在雷区问题上偏袒任何一方,胡同都有可能再次发生分裂的危机。

胡同发展方向应当是提倡理性思辩,而不是派别斗争。绝对不能触碰雷区。否则,后患无穷。如果胡同居委会认识不到这一点,我建议宁愿忍痛割爱,雪藏文史哲类的版块并取消吵版。

哪些是价值观的雷区呢?我给出一些例子:

1。侮辱中华民族。这一点我绝对不会让步的。虽然我本人已经不是中国籍了,但是,我仍然是中华民族的一员,我的父老乡亲全部都是属于中华民族,我的祖先全部都是属于中华民族,我的家族兴起于商末周初,源远流长。我为自己作为中华民族的一员而自豪。

2。涉及到中国的主权和领土完整问题。支持统一,反对分裂,这一点从秦始皇统一中国开始。已经深入人心,成为历经两千多年的主流思想意识,不容挑战。

3。侮辱争论对方的人格。比如说M采取的那种人身攻击言行,这一点没有讨价还价的余地。

现在胡同里某些右派把这些雷区作为左派和右派的分水岭了。难道两千多年来大多数人都是左派?哪里有那么多左派啊?!如果把我们这些占总人数最大比例的中间派都作为左派对待,你们右派真是要自绝于人民了。

如果不能取得以上几个方面的共识,我无语了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

告诉胡同里那些自封的右派,我家老爷子曾经是实打实的右派,后来被平反了。他老人家绝对不是你们这样子的。在上述那些雷区问题上,我跟他的世界观一模一样。
回复 鲜花 鸡蛋

中国历史上王安石和苏轼的争斗,是标准的、典型的左派和右派争斗。双方都是著名的政治家和文学家,而且都是君子!

你们大家应该好好学学人家是怎样争斗的。

请学好历史再发言。爱国不是喊口号,闹笑话!  发表于 2012-7-30 04:10 PM
回复 鲜花 鸡蛋

莫让浮云遮望眼!
回复 鲜花 鸡蛋

先搬个板凳.
回复 鲜花 鸡蛋

D兄先说说你是怎么划的?
回复 鲜花 鸡蛋

非常中肯!

回复 鲜花 鸡蛋

我胡诌了一篇散文诗,借以抒怀。

《天问》

我心中一直装满了十万个为什么,
还有一个天问:一加一等于多少?

是什么神奇使古老的民族屹立不倒?
是什么力量使巨龙让世界为之颤抖?

我为中华文明而骄傲,
我为中华民族多自豪。

我为祖国成就和金牌而喝彩,
热泪盈眶为一个又一个捷报。

海外游子我牢记祖先的话老:
“狗不嫌家贫,子不嫌母丑。”

我自己也曾为祖国母亲梳头,
不能容忍任何人给她泼污垢。

有些邻居笑我撑得慌因为吃得太饱,
其实他们无法把我的赤诚情怀读透。

殊不知其实我是关心我的祖国同胞,
不愿看到娘家山河再进去八国强盗!

我尤其是挂念所有的乡亲父老,
他们能否健康平安和衣食温饱?

某些人只顾着妖魔化、摸黑和破坏天朝,
岂不知唇亡齿寒、覆巢之下完卵哪里找?

右愤们谩骂我必定是一个左派佬,
不然何苦护着中华脊梁挨骂自讨?

其实我真的根本就不是什么愤青,
我只是不能容忍你们把长城推倒!

有些人把辱骂当作了高尚,
那是他们误读了君子情操。

左愤与右愤哪个更孬?
用天平公正衡量能否?

左派和右派哪边更好?
事实的真相有谁知道?

我心中一直装满了十万个为什么,
还有一个天问:一加一等于多少?
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-30 11:07 AM
本来我不想再趟浑水了。但是我既然在胡同这么多年了,对胡同实在是感情太深,不愿见到胡同衰败前景,所以我 ...

我老骂的凶, 但绝对不是啥左右派。。。"斗争原则有三" 就是要把无原则反华的拍死。。

维护自己的国家或者母国, 是做人的基本道德, 但你看到HT里的某些人:
"引经具颠" -- 把反华的,叛国者的言论当历史,借此极其恶毒的攻击为中华民族生存而奋斗的领导人;

更有甚者, 肚无半文, 脑袋空空, 历史"一排脑"既来。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-30 07:57 AM
D兄先说说你是怎么划的?

我认为,胡同邻居们不宜把上面几个雷区作为划分左派和右派的分水岭。不然的话,右右们必然失去道德制高点,处于绝对下风了,等着被拍S,空悲叹:英雄气短、儿女情长。

我就不明白:为什么右右阵营就没有几个有识之士及时站出来?

现在胡同里,明显地有些人把拥护共产党还是拥护国民党作为划分左派和右派的分水岭。右右们孰不知:共产党中也有右派;而国民党中也有左派?
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-30 10:07 AM
本来我不想再趟浑水了。但是我既然在胡同这么多年了,对胡同实在是感情太深,不愿见到胡同衰败前景,所以我 ...

收到。关于你的提议,我需要先知道绝大多数邻居怎么想。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Diver 的帖子

因此,大家是不是可以看出:胡同里某些自封的右派其实不是真正的右派,而是反共派、或者反中国派、或者反中华民族派、或者反君子道德派?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

1。侮辱中华民族。这一点我绝对不会让步的。虽然我本人已经不是中国籍了,但是,我仍然是中华民族的一员,我的父老乡亲全部都是属于中华民族,我的祖先全部都是属于中华民族,我的家族兴起于商末周初,源远流长。我为自己作为中华民族的一员而自豪。中国有一天成为世界强国. 会容纳更多其他的民族.没有必要单单提出中华民族, 单提反而违反宪法思想, 歧视其他民族. 只要是歧视或侮辱都是违法的行为

2。涉及到中国的主权和领土完整问题。支持统一,反对分裂,这一点从秦始皇统一中国开始。已经深入人心,成为历经两千多年的主流思想意识,不容挑战。主权问题, 我觉得是靠拳头, 不是靠嘴.  真正可怕是堵住人民的嘴. 你人为人民认同分裂吗?  另外请DIVER兄讲话只代表自己. 如果有其他人授权我也很愿意看看. 2千年, 12亿人他全代表了, 这个有点多.

3。侮辱争论对方的人格。比如说M采取的那种人身攻击言行,这一点没有讨价还价的余地。这个是必须的. 对毛宁的处罚也体现了.

另外问句不沾边的, 请问DIVER兄入的是哪国国籍? 是否需要宣誓仪式??
回复 鲜花 鸡蛋

说王安石和司马光对决还靠谱些,扯上苏东坡就搞笑了,爱国也要学好历史,搞清楚谁和谁是同一数量级的对手。

morning已经离开了,还在这里说这些,是在显摆你的胜利成果?在迫使他离开的过程中,你们采用的挖坑构陷,截屏喊冤,危险辞职的勾当还少吗?在胡同里都能使出这样的招数,在现实中会重感情,与人为善?
人在做,天在看。时候没到而已!

morning发的那些帖子都还在,我从来没看到他反对中华民族,从来没有看到他要求分裂中国主权,他反对的是某党,反对的是文革,反对的是发动文革给中华民族带来空前灾难的某人,时间会证明谁对谁错。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 suanc2008 的帖子

“中华民族, 单提反而违反宪法思想, 歧视其他民族”????
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

已经违法了服务器所在国的宪法了.

胡同的邻居虽然大部分或全部是华人. 但还是首先要遵守所在国的法律. 不然老蛇要吃官司的.

就象德国宪法, 不会写德意志民族. 而是在德国领土内任何能承担法律效益的人
回复 鲜花 鸡蛋

90 搞什么啊?

浓缩精华版面  发表于 2012-7-30 04:08 PM
回复 鲜花 鸡蛋

谁将拥护某党作为区分左右的标准了?你和90不是善于截屏吗?有实证就发出来。

区分左和右,看看对文革的态度就知道。反对文革就是反对中华民族?就是分裂中国主权?

一个真正为中华民族生存奋斗的领导人是不会将中华民族推向文革的深渊的,不会欣喜于全面内战的爆发的。
回复 鲜花 鸡蛋