[诗词歌赋] 同是中国人,政见异,心连心。

同是中国人,政见异,心连心。

胡同 suanc2008, 九天

你是中国人, 我也是啊。 你希望中国好, 我也希望啊。 你是胡同9的居民, 我也是啊。
你生下来天真可爱,我也是啊。你小时候尿床淘气,我也是啊。
我们生来是朋友,不是天敌。
只是由于家庭,教育和社会地位的差别,我们后来才有了不同政见,互称左右派。

可是中国只有一个, 我们无法跟对方说, 我们政见不同, 你们离开吧。能吗?

24史记载的中国5000年历史,最终是用战争,专政和暴力来解决政见不同和权力分配。
或者改朝换代,城头变换大王旗,杀尽前朝人上人。
或者宫廷阴谋,亲朋故友刀相见,京城权贵换新颜。
多少杀人如麻,无尽血流成河,总是分久必合,合久必分,恶性循环,何时是了?

为什么我们这一代就不能一起来解决我们的问题。

我们只需从内心真诚地接受这个信念,就是我们彼此必须接受对方的存在,他的优点和缺点,他的政治理念,他的宗教信仰,
他的处境,他的人生感悟。。。。

中国人的智商就比别的国家和民族差吗?

就无法寻找到一个适合中国的政治游戏规则,我们大家都接受,都共同遵守, 然后传给我们的子孙后代?

如果我们不开始有意识地培养, 继续5000年的历史,永远两派思想对立,遇到政见异议者,见面就说 汉贼不两立吗?

诸葛亮舌战群儒,说什么 “又安能屈处人下乎”,这是为民请命还是为了自己的利益集团?

同是中国人,都希望中国好,只是政见有异,就一定要自古正邪誓不两立,不共戴天吗?

是的,我们太渺小。 但我们可不可以从胡同9 开始哪?

我们都是留学生,许多是博士,是中国的精英,我们做到了吗?

难道在中西方长期生活和工作的留学生的受教育程度还不够?  

我和你,
心连心,
同是中国人。

我和你,
政见异,
一点没关系。

来吧,
朋友,
伸出你的手。

我和你,
心连心,
同是中国人

以上是改2008年的奥运会主题歌词,和改写酸大的原话,如果大家同意,版权归胡同九所有,欢迎共同该写。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

同是中国人,高呼封ID的时候,可没手软过
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-7-29 11:13 PM
同是中国人,政见异,心连心。

你是中国人, 我也是啊。 你希望中国好, 我也希望啊。 你是胡同9的居民,  ...

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

辣油 发表于 2012-7-30 08:37 AM
回复 九天 的帖子

同是中国人,高呼封ID的时候,可没手软过

是Morning自己退出的。
没有因为政见不同而封ID,我个人感觉胡同领导也不像文学城那样有政治倾向,胡同欢迎百家争鸣。

但是胡同也有规章,严禁进行人身攻击。
所以Diver 抗议Morning对他的人身攻击,而且也没有回骂,表现得谦谦君子, 只是 强烈要求源大总管和蛇老板主持公道,
明断是非,还他清白。我好像看到老蛇跟贴都说了,Diver是冤枉的,请大家证实,如果我记错误了,就向胡同道歉认错。

于是胡同在百忙之中化了好几天的时间, 民主协商如何处理,表现了对每一个ID的负责精神。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同结果这一次次的风波,相信之后会走向更健全和民主的方向。
回复 鲜花 鸡蛋

支持原创,转原创版。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

请刘欢来演唱

回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

因为主要是整理酸大的一些随意发言,不是九天的原创,所以最初在吵版发表。后来被转到原创区,我就不能贪天功为己有。
经请示酸大,我提出两条处理建议,他或者她说 随便,所以更名作者是suanc2008, 九天
回复 鲜花 鸡蛋