楼主: 面瓜

[灌水] 替6th-sense说两句

zhizhengwd 发表于 2012-7-28 10:22 PM
回复 Jinan90 的帖子

说话要讲良心啊!美国人会把武器给日本人,然后杀死美国人?那是你死我活的战争!不是 ...

Sam traded everything with Japan until WWII Pacific war started.

唯利是图是美国的本质,至今未变。  发表于 2012-7-29 12:53 AM
He needs to read entry-level of history...  发表于 2012-7-29 12:53 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-7-29 01:24 AM
以俺的理解,东北成为工业重地同日本人侵占东北之后的经营关系很大,因为日本侵华后也带来了当时的工业技 ...

鬼子有工业实力 -- 但他们需要原材料。。。。。。东三省巨大的资源恰好弥补他们的不足。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2012-7-29 01:19 AM
精辟

缅甸,全靠中国人挡着日军, 要不, 英国人的印度也悬了。

英国印度不是悬的问题, 而是日军王牌山地部队从腼碘一路横扫过去。。。

顺便, 英国这个垃圾还坑害我第一次远征军无数将士。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

美国在成为盟国,再和日本宣战以前,怎么卖都可以。但这不能成为否认美国的理由啊。皆为利来,皆为利往!在这一点上,中国人美国人都一样。你说成为盟国以后,继续卖,你怎么说我都不会信的。

可笑的标准:美国在成为盟国,再和日本宣战以前,怎么卖都可以。但这不能成为否认美国的理由啊  发表于 2012-7-29 12:54 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 zhizhengwd 的帖子

真就那么可笑么,我现在多么希望伟大祖国有卖军火的机会啊。美国在没有和日本宣战以前,凭什么要求别人不卖给日本,只卖给中国?凭中国脊梁们的脸面?

我要尽力,忍住。。。。。。。笑  发表于 2012-7-29 01:02 AM
回复 鲜花 鸡蛋

我来重申一下话题:先前辩论的是张学良能否收拾日本?我的答案,那是做梦?
现在的议题是,要否感谢美国?我的看法是,美国在参战以前卖军火给日本,我不会奇怪,不卖才会奇怪。但参战后美国不会卖军火给日本。而且美参战,对中国能打赢,起了至关重要的作用,所以要感谢美国!
回复 鲜花 鸡蛋

老六,济南,第一个议题的结论你们认为张学良可以轻松的收拾日本。第二个议题呢,请问你们二位要否感谢美国?
回复 鲜花 鸡蛋

历史我读的不如老六多,但回答以上两个议题,我认为不需要读那么多的史书。中共的历史课本足够让我得出结论。有时候,书读得多,未必能说明什么。读书比毛周多的人多了去了,但让老六崇拜他们如崇拜毛周,可能不容易。

兄弟, 很多历史不全是TG 写的。。。 你可以很容易在米国都到。。。  发表于 2012-7-29 01:09 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

要笑尽管开心的笑,不要忍住。。。
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2012-7-29 02:03 AM
老六,济南,第一个议题的结论你们认为张学良可以轻松的收拾日本。第二个议题呢,请问你们二位要否感谢美国 ...

先睡觉。。。明天再发谢电给美国ZF。。。
晚安!
回复 鲜花 鸡蛋

老六济南说反华要骂死打死。但你们的结论与逻辑,太小看了几十年前那块土地上的乡亲父老的智商。我认为这才是真正的反华,真正的对中国人民不尊不敬。
回复 鲜花 鸡蛋

如果去去张学良就能收拾日本,那4万万的中国同胞是不是都是傻瓜笨蛋了!
回复 鲜花 鸡蛋

中国人的历史我都不看,美国人的历史我更不看。但读不读史,都不否认我的一下两点:
1.中国人民以巨大的牺牲,巨大的努力,最终赢得了胜利。胜利来的非常的艰难,非常的不易。
2.盟国特别是美国,发挥了很大的作用。所以我们要谢天谢地,谢蒋公,谢盟国。
希望老六梦醒后,用详细的史料,证明我以上结论是错误的。
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2012-7-29 02:11 AM
如果去去张学良就能收拾日本,那4万万的中国同胞是不是都是傻瓜笨蛋了!

睡前最后回你一贴: 解答你关于张少蟀的问题。。。

如果你家20几口人,个个手上有刀, 突然有一个贼也就拿口刀跑进你家抢劫。。。你们20几口没一个人反抗, 全丢下刀夺门而出。。。理解了吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 6th-Sense 的帖子

我以前说过,日本人惦记着东北河山多少年。那是昼思梦想的惦记,他们不会做无准备之战的!这可不像你我在胡同,只要有闲,就可以扯蛋!
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-29 02:16 AM
睡前最后回你一贴: 解答你关于张少蟀的问题。。。

如果你家20几口人,个个手上有刀, 突然有一个贼也 ...

老六,你认为张学良会么?你说的情况,不瞒你说,如果别人要图我命的,就我一个人我也会拼。如果我真的家里二十几口人备好了刀枪,等着一个不知死活的盗贼上门,我要怎么做,也不需要我说。问题是有这么傻的贼么?张学良会傻到了那个地步么?
回复 鲜花 鸡蛋

我说你侮辱中国人民的智商,就在于此。我认为大部分中国人的智商比我要高,更不要说民国的上层,他们的选择不会比我差很多。
回复 鲜花 鸡蛋

张学良不抵抗,可能是权衡利弊的结果吧!他可能想,我不抵抗,凭那么多的子弟兵,到哪里都是有就有肉有女人。但一旦抵抗的话,真有可能人财两空啊!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-28 06:13 PM
回复 6th-Sense 的帖子

我只知道,不抵抗,东北只有一次大规模战争,就是辽沈战役。

不一定。
918真是从中央到地方誓死抵抗了。后面不一定有TG的事了。还是一次大规模战争。

从918开始,说国民党不抗日, 就是TG手里的一块金字招牌。连长征的名义都是北上抗日。国民党的不抵抗, 给TG加了无数的分。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2012-7-29 01:02 AM
看了各位的精彩论述,怎么感觉当年小日本弱的还不如东北三省一样?事实是如此么?看论持久战如何说,看当时 ...

打的过还是打不过, 你也得试试啊?

要求自己的部下“武器都要收入库”,”要命就给他“。让自己的部下伸着头给日本人杀。

有这么王八蛋地领导人吗?
回复 鲜花 鸡蛋