既然有些人不见棺材不掉泪,那就谈谈黄克诚和黄桥战役吧

陈毅怕黄桥守不住,才要求黄克诚南下, 可惜的是,韩德勤败的太快。 3万多进攻7千, 结果打了3,4天就败了。而此时的黄克诚才走到盐城。还隔着100多公里呢。黄桥战役后第4天, 才走到离黄桥40公里左右的地方。

所以, 军史上说, 黄克诚部是“为”支援黄桥战役南下。 而不是“支援了黄桥战役”。

同样的, 卢汉的60军军史上说, “为了”解南京之围, 誓师北上。 但从没有说过“支援了南京保卫战”, 或者是“解了南京之围”。

中文的优美, 就在这些一两个字的用法上。

可是有些小子现在连这简单的几句中文都理解不了。 还腆着脸在此版发帖。

怎么不回答啊?

不是要跟我牛皮哄哄地谈军史吗?
回复 鲜花 鸡蛋

哎,这个“牛逼哄哄” 太过了,人家没法和你讨论了

韩德勤的功绩
1938年5月底,徐州失守后,时任苏北兵团总指挥的韩德勤将军率领所部第89、第57两个军,留在了苏北敌后坚持抗战
6月武汉大会战期间攻克盐城

1940年6月份结束的枣宜会战

台湾国史馆出版的《台儿庄会战》,里面摘录了国防部编的《抗日战史》之《徐州会战》的“徐州会战台儿庄附近战斗我军指挥系统表”,整个徐州会战期间,据韩副总司令向军委会的报告,总结如下:
1、38年2月22、23日,江苏保安总团保安连一支队21人,冲入来安城门,毙敌5名,缴获钢盔1顶后撤出;保安2团三大队在来安西南伏击日军车辆1辆,炸毁汽车,毙敌5、6名,后与敌援军交火,毙敌7、8名后突围,我军阵亡士兵6名、伤6名,缴获军旗2面、地图12份、钢盔2个、工兵钳子2把、雨衣1件、汽车油壶1个、慰劳旗13面、千人缝3个、皮箱2只、奉公袋慰劳袋各1只、肩章1副、黄泥大衣1件、饭盒水壶各2个;
2、2月28日敌6、7百名、装甲车10余辆、骑兵40余名、炮4、5门由火烧营、铺子刚进犯,我662团竭力抵抗;
3、4月26日,敌101旅团之饭冢联队步骑炮连2000余人进攻盐城,我194团、701团、盐城常备团伤亡惨重,撤离盐城;
4、5月1日,117师351旅伤亡过半、111师331旅伤亡1/3以上;
5、5月3日,662、661、194、701、702、198、阜宁常备队、第8军游击第一支队均有作战行动;
6、5月5日,阜宁守城战,6日失守;

1940年10月,陈毅、粟裕部在黄克诚部配合下,于黄桥全歼国军李守维部。以7000人的兵力袭击了韩德勤部刚刚从枣宜会战下来休整的3万名人马

这个TG是说不过去的。

我不知道你们争论什么,是黄克诚部的南下配合吗

评分

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-23 11:24 PM
怎么不回答啊?

不是要跟我牛皮哄哄地谈军史吗?

midnight, just you not sleep.

same as u  发表于 2012-7-24 01:58 AM
回复 鲜花 鸡蛋

看了这优美的中文贴,我才明白5毛玩的什么把戏。这个我也会:

我原话说的是:”陈毅、粟裕部在黄克诚部配合下“,而不是说 ”陈毅、粟裕部在黄克诚部配合之下“。 没有这个"之"字,这是说明黄克诚部想要配合,但是没有实质参加战斗。

中文的优美, 就在这些一两个字的用法上。你明白吗?

后话:尽管我也借用你这个流氓逻辑,但感到这么胡搅,真是读书人的羞耻。当然,我觉得羞耻,你不一定觉得羞耻,因为人和人的道德水准是不一样的,我不能拿我的去强行要求你

评分

回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-7-24 02:56 AM

韩德勤的功绩

谢谢,还是你厉害,能找到台湾国史馆出版的原文。
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-7-24 02:56 AM

韩德勤的功绩

他·都骂我是狗了, 我说他一句牛皮哄哄不为过吧?

还是谈谈事实吧。
“1940年10月,陈毅、粟裕部在黄克诚部配合下,于黄桥全歼国军李守维部。以7000人的兵力袭击了韩德勤部刚刚从枣宜会战下来休整的3万名人马"

那么韩德勤手下的哪只部队参加了枣宜会战?

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-24 03:41 AM
谢谢,还是你厉害,能找到台湾国史馆出版的原文。

呵呵呵,

这也就骗骗你这种历史盲吧。

图, 都是简体字。能是台湾国史馆的?

内容, 徐州会战的报告会有1940年的内容?你知道徐州会战是那一年?

怎么样, 原来是不是以为捞到根救命稻草?

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-24 03:32 AM
看了这优美的中文贴,我才明白5毛玩的什么把戏。这个我也会:

我原话说的是:”陈毅、粟裕部在黄克诚部配 ...

这不是承认错误了吗?

认错了就好。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 catbear 的帖子

那就算了,我个人觉得没必要讨论了
回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-24 03:45 AM
他·都骂我是狗了, 我说他一句牛皮哄哄不为过吧?

还是谈谈事实吧。

这个要声明一下:如果对方是堂堂正正的人,我说他是狗,自然是我的不对;如果对方就是5毛的一条走狗,我说他是狗,应该算是事实就是吧?

我当然知道韩德勤有没有派队伍参加会战,但喜欢你的流氓逻辑,下面就算算我逗狗玩:

1) 到了台湾后才出版的《台儿庄会战》就不能提1940年发生的事儿? 这是你管的太宽:连台湾出版社里面能不能印1940年的东西 ,都能肯定?

2) kdkboy特意说了文字是转载,小狗哪里看出了图也是转载?你不会神经异常,出现幻象了吧?

3) 转载的台湾东西到了网上不能是简体,不然的话,按你的话就不是转载? 这种混乱逻辑你是从90他们学的,还是从领馆学的?

现在俺特喜欢逗狗,今天逗你个够。

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-24 04:08 AM
这不是承认错误了吗?

认错了就好。

阿Q的精神胜利法,你很熟练呀!  打脸到了这个地步,大家看你玩文字游戏,都笑到只剩下一个“了”字,还能坚持喊出儿子打老子似的自我安慰。看来,你就是永远要在网上沾别人便宜,你Y的精神病真不轻!

俺就喜欢让大家看看你的阴暗心理,对你这种人,让你继续表演如何阿Q的自我安慰,就是最羞耻的打耳光,还不自知。:)

所以,逗狗没有结束的时候,我还没玩够呢:

讲讲你举的例子:“支援”和“支援了”好像还是不对呀。 catbear支援90的养狗大业,和catbear支援90的养狗大业,我看都是catbear要去当狗,没有区别呀? 能不能再深入讲讲?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

阁下犯不着和这样的人费口舌。黄桥战役时日军的表现已经够蹊跷了,有脑子的人都会清楚其中有猫腻。
回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-24 03:50 AM
呵呵呵,

这也就骗骗你这种历史盲吧。

(如果你不以你自己的低能为耻,就要以你的白痴为荣)为了适应你的理解能力,我现在把它们都换成繁体了:

徐州會戰台兒莊附近戰鬥我軍指揮系統表”,整個徐州會戰期間,據韓副總司令向軍委會的報告,總結如下:
1、38年2月22、23日,江蘇保安總團保安連一支隊21人,衝入來安城門,斃敵5名,繳獲鋼盔1頂後撤出;保安2團三大隊在來安西南伏擊日軍車輛1輛,炸毀汽車,斃敵5、6名,後與敵援軍交火,斃敵7、8名後突圍,我軍陣亡士兵6名、傷6名,繳獲軍旗2面、地圖12份、鋼盔2個、工兵鉗子2把、雨衣1件、汽車油壺1個、慰勞旗13面、千人縫3個、皮箱2只、奉公袋慰勞袋各1只、肩章1副、黃泥大衣1件、飯盒水壺各2個;
2、2月28日敵6、7百名、裝甲車10餘輛、騎兵40餘名、炮4、5門由火燒營、鋪子剛進犯,我662團竭力抵抗;
3、4月26日,敵101旅團之飯塚聯隊步騎砲連2000餘人進攻鹽城,我194團、701團、鹽城常備團傷亡慘重,撤離鹽城;
4、5月1日,117師351旅傷亡過半、111師331旅傷亡1/3以上;
5、5月3日,662、661、194、701、702、198、阜寧常備隊、第8軍游擊第一支隊均有作戰行動;
6、5月5日,阜寧守城戰,6日失守;

1940年10月,陳毅、粟裕部在黃克誠部配合下,於黃橋全殲國軍李守維部。以7000人的兵力襲擊了韓德勤部剛剛從棗宜會戰下來休整的3萬名人馬

现在,你总该相信了吧?

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-24 08:14 AM
这个要声明一下:如果对方是堂堂正正的人,我说他是狗,自然是我的不对;如果对方就是5毛的一条走狗,我说 ...

那么我说你是小JB崽子也没有问题啊。 因为你就是啊。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-24 10:46 AM
(如果你不以你自己的低能为耻,就要以你的白痴为荣)为了适应你的理解能力,我现在把它们都换成繁体了:
...

哈哈哈哈。

我就等着你上钩好狠狠地扇你呢。 tiexue.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

morning同学啊, 现在回答我, 这最后一句, 是哪里来的?

“1940年10月,陳毅、粟裕部在黃克誠部配合下,於黃橋全殲國軍李守維部。以7000人的兵力襲擊了韓德勤部剛剛從棗宜會戰下來休整的3萬名人馬”

转别人帖子的时候, 夹带自己的私货。 是什么性质的问题?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-24 12:39 PM
morning同学啊, 现在回答我, 这最后一句, 是哪里来的?

“1940年10月,陳毅、粟裕部在黃克誠部配合下 ...

套的好, 抓谎在此

是鱼就会咬钩

因为,本性难移
回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-24 12:33 PM
那么我说你是小JB崽子也没有问题啊。 因为你就是啊。

瞧瞧,三句话不到,裤子脱掉

鲁迅在《阿长与〈山海经〉》里提过类似你的脱裤子战术: “她严肃地说。“我们就没有用处?我们也要被掳去。城外有兵来攻的时候,长毛就叫我们脱下裤子,一排一排地站在城墙上,外面的大炮就放不出来;再要放,就炸了!” ”

现在五毛们把这个战术升华了,凡有敌情,立刻裤子脱掉,于是我等读书人立刻败下阵来。

行了,你赢了,别着了凉,先把裤子穿上吧。
回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-24 12:39 PM

“1940年10月,陳毅、粟裕部在黃克誠部配合下 ...

等你裤子穿上了,我告诉你,这个都是繁体字,肯定是真的。

而且,你不会真的只会股沟,去网上copy别人的话来作为你的证据吧? 你怎么知道那本台湾战史没有讲这段呢?

那个截图只有前半部文章,后半部文章呢?

你不知道,就说不知道,我不会笑话你的。辛辛苦苦的到网上找了半天,被自己打自己脸,不害臊吗?

(慢着,我记得你不知羞耻为何物,只知道提现在的主子去证明别人是更大的汉奸了,所以,你应该不会害臊的)
回复 鲜花 鸡蛋