楼主: 恐慌小猪

[中华脊梁] 个人乃至国家的真正强大应该体现在“包容”与“自信”上!

回复 恐慌小猪 的帖子

小猪浪子回头金不换啊, 只要不骂这个民族, 小猪还是挺有水平的

是迄今俺唯一认同的小猪的主题
回复 鲜花 鸡蛋

请你把原创大作 转载到 原创投稿区。
我转载会出现我的名字,不好,所以麻烦你啦,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

一个个人的进步是需要不断地自我反省的,而整个国家与民族更是如此!

送您八个字共勉:知行合一,成人达己!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

谢谢了,不用麻烦了,您可以自行作主!
回复 鲜花 鸡蛋

说得不错。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢本家这么精彩的原创。

把左右的思想精髓都充分理解了,才有可能得出如此精辟的结论,佩服呀!

回复 鲜花 鸡蛋

最好还是请你 把原创大作 和跟贴再整理一下,转载到 原创投稿区。

儒家自己没有说清楚什么是君子。请见拙文 孔孟等百论君子,
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

但是孔子的核心主张是 “己所不欲,勿施于人”。就是告诫人不做恶事,宽恕。
我的理解,佛家的核心主张是 “慈悲为怀”,就是告诫人做好事,行善。

二者是包容的,所以中国传统文化, 尊敬儒,释,道,称三教同源。
目前的问题是,有的知识分子,别说 “慈悲为怀” 的高尚,就是 “己所不欲,勿施于人”的普通,也没有做到。
回复 鲜花 鸡蛋