[中华脊梁] 丑话说前面,咱先立个规矩

丑话说前面,咱先立个规矩,两派我已经分开。

首先,我坚决支持言论自由,反党的有反党的自由,挺党的有挺党的自由,谁都别跑过来说自己是正统,要求关了对方。对不起,我办不到。

关于人身攻击,我也现实点,你们现在各有各的地盘,只要不在自己地盘里指名道姓攻击另一个地盘人士,我就假装没有看见。因为我没有时间来分析你们是否指桑骂槐,骂人的手段太多了。所以,一句话,你们可以在你们自己的地盘里为所欲为,包括删除对方在你们地盘里的发帖和回复,以及如果你们有权限的话,可以封人。

但是,如果你们越界,跑到对方地盘里回帖或者发帖,同样,对方有权利删除你的贴,如果有能力的话,也可以封你,比如封你IP,这个是你越界了,我视作侵犯他人领地,所以活该被打,不要跑我这来告状,一律不会得到支持。换句话说,越界去对方领地发帖,不受任何保护,等同于自动签署允许被骂协议。

你们如果觉得隔空对骂不过瘾,可以去非吵勿扰单挑。但记住,去了非吵勿扰单挑,也等同于自动签署允许被骂协议,所以届时也请不要来我这里要求公道。

以上说明,各个相关版块copy一份,请置顶。有意见请马上反馈给我,不出声则视作默认。此外,对以上条款,我有解释权,更改权,以及这权那权,包括我暂还还没有想到的所有权利。NND,权力是个好东东。

各位如果对胡同未来的走向,有什么好想法,可以直接PM我。胡同目前还处于探索阶段,所以不排除以后180度转向的可能,但现在我的目得非常明确,就是要话语权,仿效当年鲁迅,弃医从文的目的。国家兴亡,匹夫有责,我们穷酸秀才至少尽一点言论的责任,因此我会最大限度的冗忍各种言论,因为谁都不能1000%的保证,自己的思想才是光荣正确伟大的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

题外话,我在仙台博物馆看了鲁迅学医时的成绩单,实在不敢恭维。难怪他弃医了,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

举手提问: 

老大:看来这吵版很重要,谁有权在吵版删帖或封在吵版掐架麻仁IP?  
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-7-15 01:26 PM
丑话说前面,咱先立个规矩,两派我已经分开。

首先,我坚决支持言论自由,反党的有反党的自由,挺党的有 ...

好吧,我退出了。你们以后谁都别骂我了!不仅指名道姓骂我不行,而且指桑骂槐、含沙射影骂我也不行。我都不能容忍!

我已经把辞职信挂在上面了。置顶公告。
回复 鲜花 鸡蛋

政治立场不同可以理解,但人生攻击就得管一管
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇你就是吃饱了撑的。
先是挑动基和非基斗。 热闹了一阵了, 现在怎么样? 对胡同发展有什么好处?

现在又开始挑动政治争斗。

这十几年海外中文网站的发展历史清楚的说明, 越是政治争斗跳的凶的网站,死的越快。

你瞅瞅世界军事论坛, 当年影响过台湾股市的,上过WSJ的。 现在怎么样?

那什么华岳,现在还有几个人上?

买买提当年在华人网站是什么地位? 现在呢?

明白人。  发表于 2012-7-16 02:15 PM
have to agree. :D  发表于 2012-7-16 01:05 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-15 09:53 PM
老蛇你就是吃饱了撑的。
先是挑动基和非基斗。 热闹了一阵了, 现在怎么样? 对胡同发展有什么好处?

据我所知,老蛇从来没有挑动任何两派斗。
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-15 07:27 PM
好吧,我退出了。你们以后谁都别骂我了!不仅指名道姓骂我不行,而且指桑骂槐、含沙射影骂我也不行。我都 ...

附议老大,我也请辞"中华脊梁"版主

万万想不到, 请老大来加盟"中华脊梁",使声音多元化, 居然给老大带来这么多的麻烦和冤枉气,对不起老大了。君子难当。
回复 鲜花 鸡蛋

smtinv 发表于 2012-7-15 08:34 PM
政治立场不同可以理解,但人生攻击就得管一管

这种“宽容”,也是我无法再接受的
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2012-7-15 11:05 PM
据我所知,老蛇从来没有挑动任何两派斗。

至少是纵容。

你们是管理者。能没有你们的责任?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-15 10:14 PM
至少是纵容。

你们是管理者。能没有你们的责任?

老蛇说得很清楚,胡同愿意提供一个给各种声音的场所,对错是非自有公评。理想状态下,大家各抒己见,心平气和地讨论。但现实中,很多人常常对不同意见很难容忍,一气一急,就容易说过头的话。一来一往,话题就偏了。所以在很多情况下,很难判断谁先骂人,我们也没空追究这些。这样,划分两个自留地,各自版主有各自的权限,事情就容易多了。
回复 鲜花 鸡蛋

创建丛林社会

实现进化论
回复 鲜花 鸡蛋

吵架属于私生活。。

建议摆场子的吵贴,让吵主们到BLOG里摆龙门阵。有器量的允许敌人叫阵,没器量的博主可以随时踢人。

论坛各版主的责任就是打扫卫生。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-15 07:53 PM
老蛇你就是吃饱了撑的。

In early, I said,

个人信仰
没有高低
不关富贵
无需买卖

and my suggestions.

1. 言论自由
2. 多讨论 少教训人
3. 严禁人身攻击

But, what catbear mentioned is exact reality in any 海外中文网站。please consider what he said seriously.

notes on what I said,
个人信仰
没有高低 (so don't prove A better B worse)
不关富贵 (so don't prove A must be poor while B must be joyful)
无需买卖 (so don't persuade A to follow B or B to follow A)

1. 言论自由 (West Standard)
2. 多讨论 少教训人
3. 严禁人身攻击 (West Standard. We all know impossible to insult at White, or at Black. So please no insult at Chinese either)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 silicon_beaver 的帖子

总结的非常好,请你转原创区,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋