[中华脊梁] 对中华脊梁›版表示支持,也提点建议。。。

声明一下:作为一个在美国生活的中国人,我也是PG决定脑袋:既希望祖国强大进步,又希望美国能继续繁荣,都是家。

1,都是成年人,都有是非观,不要发牢骚,不要打内战。
2,就事论事,以史为鉴,一切向前看。
3,月有圆缺,人无完人。评论历史要客观。
4,历史有评说,政治无对错。古今中外,概莫能外。
5,是人,是党,是国家,都是利益挂帅。

评分

学游老大真是当总统的料哈, 嘿嘿...

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-7-11 07:39 PM
学游老大真是当总统的料哈, 嘿嘿...

娃,你笑不露齿,真可爱。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

说得好!
回复 鲜花 鸡蛋

昨天还看到SUANC发帖、BLACKJACK1附和支持的“建议本版改名叫 '毛派左脊梁' 或 '毛派左计量' 更合适”,我还没来得及回复,今天找不到那个帖子了。在这里做个答复:

首先,对你们提建议的做法表示欢迎。任何文明发帖提合理化建议或对本版工作或内容有不同意见,只要不是来捣乱的,都是欢迎的。任何在本版文明发帖、对本版工作支持的,我都表示感谢!

其次,对于任何文明发帖提合理化建议或对本版工作或内容有不同意见的,我会考虑,并尽量给予答复。

最后,我在此对SUANC和BLACKJACK1正式答复如下:
我不能同意你们的建议或要求,理由是 你们的看法不对,你们的这个建议或要求是不合理的, '毛派左脊梁' 或 '毛派左计量'不符合本版实际情况。

我说过我是中间派。我已经表明过本版主旨了,本版是要弘扬正气,不是宣传毛泽东思想的的版块,任何对中华民族作出突出贡献的人,不限身份,都是中华民族的脊梁。有帖为证,各位如果不服,可以自己再去翻翻看。

我秉持实事求是、有一说一的立场,知行合一。对于老毛的责任,我不讳言;但是,对老毛的功绩和贡献,我也认为值得肯定和表扬。我反对一概而论,我不同意某些人仅仅根据老毛的过错就把他的功绩和贡献也一概抹杀。人无完人,人和事物都是多样性的。ctcld在上面说的看法就跟我的观点一致。你们不能凭着这一点就把我归类为毛派、左派。

我说过:“为人正直、正派、诚实,有正义感、良心、同情心,知行合一,这些是君子必须坚守的道德底线,无关乎种族党派、宗教信仰、政治信仰。这才是我们要坚持不动摇的信念。这才是普世价值观。”如果你们坚持认为这是毛派、左派的观点和立场,你们右派不能容忍这个,所以要把我归类为毛派、左派。那我就无话可说了。我就不辩解了。

还有,本版还赞美了中国人民志愿军将士、其他民族英雄、反抗恐怖主义劫机犯的机组人员、警察、乘客群众们,这些人不能归为毛派、左派,所以,你们不能把本版称为'毛派左脊梁' 或 '毛派左计量' 版。morning说本版刊登的都是一些流氓,我对此是很反感的。

如果你们不同意我的这些观点和看法,可以继续讨论。

欢迎你们继续提合理化建议或意见,或发帖支持。不同的观点看法,可以文明讨论或争论,但决不允许人身攻击。我有注意到,在dfw谩骂我的时候,BLACKJACK1有在某处发过一个帖子,劝说他们不要人身攻击,大家都是知识分子,应该讲文明。这是值得肯定的行为和态度。这样才能赢得我的尊重,不论你们的观点看法跟我是否相同或有所不同或相反。

"我反对一概而论,我不同意某些人仅仅根据老毛的过错就把他的功绩和贡献也一概抹杀。" 俺也持有此观点。并自诩为“毛正派”  发表于 2012-7-21 08:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

某些人在dfw对我进行人身攻击的时候,不分青红皂白,前来给他声援支持、助威呐喊、加油添柴。那种行为是不对的,是不可取的。我对此是很反感的。

尽管这些人没有指名道姓地对我进行人身攻击,但是至少是在不恰当的场合下、在不恰当的时机,发表不合时宜的评论。这是不争的事实。

我没有冤枉你们吧?
回复 鲜花 鸡蛋

在dfw骂我是“文革余孽”这件事还没有了结的时刻,辣油在“往事并不如烟”版块,宗旨里又用了“文革余孽”的字眼,并发表处女贴“中华脊梁奖原来竟是野鸡炮制”,开宗明义地说“他们还在把中华脊梁捧为宝”,“他们所说的中华脊梁其实是民族败类,我要把他们逐个一一揭穿,撕下他们的画皮。”(大意如此,原文你们自己去找吧。)

我对此言论是很反感的,因为本版除了有老毛的内容外,还赞美了中国人民志愿军将士、其他民族英雄、反抗恐怖主义劫机犯的机组人员、警察、乘客群众们,你跟老毛有仇,那也不能牵连到这些无辜善良的人们啊!

你说了你没有想伤害我,误伤路人的事你是不会干的。可是你却继续这样做,我真的没看出你的诚意在哪里。我跟你素不相识,无冤无仇,你凭什么这样做呀?
回复 鲜花 鸡蛋

辣油要求我不要跟Jinan90一起担任“中华脊梁”版块的版主,以此作为不把我包含在攻击范围内的前提条件。我可以满足你的这个要求,我已经发帖表明了“我萌生退意了”,等这件事尘埃落定,我就辞职。

但是,我想顺便奉劝你们一声,我认为你们不仅不应该攻击我,而且也不应该对别人(包括Jinan90在内)进行人身攻击。

群众的眼睛是雪亮的,我在这里说句公道话:Jinan90现在已经比以前改进变化很大了,他没有先骂人。他讲道理,实事求是,文明发帖。否则,当初我真的不会答应跟他一起共事。
回复 鲜花 鸡蛋

鼎力支持!! 也讓我們糊塗人,

看得清楚,活的明白,

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-12 11:54 AM
辣油要求我不要跟Jinan90一起担任“中华脊梁”版块的版主,以此作为不把我包含在攻击范围内的前提条件。我可 ...

Diver Laoda 不能走。
No need to go this exchange. 无需买卖。
每个人都拥有自己的听众。I am here with you。

In early, I had said,
个人信仰
没有高低
不关富贵
无需买卖
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-7-12 10:51 AM
Diver Laoda 不能走。
No need to go this exchange. 无需买卖。
每个人都拥有自己的听众。I am here w ...

多谢支持。

我这几天几夜(没错,是几天加几夜,因为莫名其妙地被骂了顿,所以被气炸了肺,搞得夜不能寐)想了许多,突发灵感,想写一篇长篇大论“论炒股票与谈政治”,等我把这篇论文打出来,吐血奉献给大家分享,我还要到九天的原创版去参加评奖。

我的顿悟是:左右之争其实就象股市的牛熊之争!

我说过,我只是一个中间派(并且这个跟我个人的宗教信仰和政治信仰没有关系),一个独立思考的思想者。我真的没有骗大家!

不知道我这个想法能不能让右右们满意?
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-12 04:30 PM
多谢支持。

我这几天几夜(没错,是几天加几夜,因为莫名其妙地被骂了顿,所以被气炸了肺,搞得夜不能 ...

Diver是个好同学,在过去的股市讨论中一向对人很谦和。但是政治和宗教是两个最为敏感的话题,对立程度远比牛熊之争严重得多。因为牛熊多是暂时的立场,而政治和宗教带有家庭背景和个人经历的深刻烙印。托老毛和TG的恩赐,国人的宗教感并不是很强,但政治包容性非常差。几十年来大大小小的中文论坛碰上政治问题莫不是炒得不可开交。当这个版主比较难,继续做斑竹的话别太对飞来的帽子计较太多,这里不过是个发泄桶,何必那么认真。被称为脊梁的人可能自己都不这么认为,给别人加个封号的反倒是那么较真,岂不是有点儿xx不急xx急的味道?不过俺敢肯定,你是你们家的的脊梁,所以安心炒股更重要。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Read0nly 的帖子

老大说得对,精辟!好极了。多谢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Diver 的帖子

欢迎大作到原创版去参加评奖,如果是诗歌,请尽快,可以参加本届评议。不然就要等待下次的机会。

老蛇都说了,Diver 是冤枉的,领导的话就是春风啦。
子曰:「人不知而不慍,不亦君子乎?」 因此,觉得自己有理的一方,得不到理解时不要生气,别急,给对方时间。

在国外,争财不争气。工作和炒股是正经事,网上议政,关心国家大事,是好事,但是政治是分派别的,
从来都是党同伐异,美国的共和党和民主党也吵,台湾的两党还动手打架。所以议政时得准备爱骂。你可千万别生气。
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-7-12 11:47 PM
Diver是个好同学,在过去的股市讨论中一向对人很谦和。但是政治和宗教是两个最为敏感的话题,对立程度远 ...

Read0nly 和 Diver老大都是谦谦君子的典范 , 也是俺学习的对象。俺要能有2位的好脾气就太好了。

这次的风波, 主要原因是有对于不同观点 者的个人攻击甚至发展到辱骂

这已经不是政见之争,不是被扣帽子不适应, 而是直白的的个人攻击问题
回复 鲜花 鸡蛋

本人自己在网上对观点不同者的原则是:

政见不同 -- 可以辩论或忽略

为支持政见而扭曲事实 -- 可以批驳或揭露

对政见不同者 的个人攻击 -- 必须回击
回复 鲜花 鸡蛋