楼主: Jinan90

[中华脊梁] 朝阳公园战记(记吴法天被公知母知群殴事件)艾胖子出手

回复 SunSea 的帖子

事实一:吴法天不是主动骂人“鸡婆”,是回骂

事情的起因大概是这样:在什邡钼铜项目被抗议时,吴法天发了一条微博并且@了方舟子请他科普钼铜项目对环境的影响,此举被川籍女记者周燕认为是替政府开罪,转发吴的微博并评论“反正我看吴法天就想抽丫大嘴巴”、“不骂他辜负了他爹射出的那枚臭精”。吴法天遂回骂道到“鸡婆,你辞职呀,身在体制内反体制的白眼狼”。

在事后网友拍摄的视频中,周燕在打吴法天时说“你骂一个女人鸡婆(言下之意打你活该)”。既然说到骂人,就骂论骂而言,是周燕骂在先,而且骂得更凶(直指吴法天的父亲)。所以,这一条不能成为吴法天被打的理由。况且在微博上,似乎没有几个“五毛”比“公知”更喜欢、擅长骂人(孔庆东除外)。在吴法天被打后,怎么会有那么多“公知”说吴法天侮辱女性活该被打呢。“公知”们骂人的脏字可都是在侮辱女性啊。…[详细]

事实二:吴法天不是约打架,而是约辩论在上文介绍的情况发生后,周燕在微博上说“有种你选地方,我不抽死你,别做缩头乌龟”,随后吴法天定了时间(7月6日1点)、地点(朝阳公园南门)。吴法天从始至终都没有把这次相约定为 “武斗”,在约架的前一天,有人劝告他不要和女人打架,他说“放心,是文斗不是武斗。我保证去,保证理性辩论,保证不与女人动手。几个争议话题都可以谈,网友可围观摄像。”吴法天还两次表示去那里是要“普法”。由此看来,这次与周燕的相约,至少从吴法天表达的意思看,他并不是像大众期待的一样去“武斗”。有人说,他一开始“约架”的时候想的就是“武斗”,后来怕对自己不利,单方面修改了契约。这种说法也许不能成立,就算吴一开始想的是“武斗”后来改变想法成了“文斗”,也未必是单方面修改约定。因为约定时间前一天,周燕称“严重欢迎法大教授吴法天到朝阳公园南门(正门)普法,还是那句话:别怂包,准时到。”可见周燕是知道并且认可了“普法”这个说法。当然,周燕也完全可以把“普法”理解为打架,而维持和吴法天武斗的契约。但无论如何,说吴法天去那里是要“男人打女人”有违事实。…[详细]

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

Jinan,正因为我们是非当事人,所以才可以跳出圈外,看个仔细,做个公正判断。你的回复,仍没有跳出圈外,仍没有回答我对吴法天的两个看法。1.什邡事件的关键不是环保而是民意,吴法天无视民意只谈环保,用意何在?2.吴法天为何不敢接受五岳散人的邀约而对一个女人的邀约那么积极?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 SunSea 的帖子

你的目的, 无非要是证明 运运右右群殴有理

问的角度一日几变:

"回复 辣油 的帖子

Jinan, 麻烦你求证一下,这次约架是谁先提出来的?是吴法天还是周燕?知道这一点对事件的判断有好处。我看到的报道说是吴法天提议的,请你证实一下。"

"回复 Jinan90 的帖子

无论左派右派公知私知,如果一不尊重已定的事实,二不遵守既有的逻辑,还四处找人去辩论,那就是找抽。
至于吴法天本人,我有两点看法:1。 什邡事件的关键是政府要不要听取民意,而不是到底有没有环境污染。即使是安全环保零污染,老百姓不干,政府也不能用武力来推行。而吴法天就是要无视这个逻辑,硬要强词夺理用有无环境污染来颠倒是非。2. 上一次五岳散人邀架,因为他是男人,吴法天当缩头乌龟;这次见是个女流,便故意刺激她,还主动预定时间地点,这算是个男人吗?"

"Jinan,正因为我们是非当事人,所以才可以跳出圈外,看个仔细,做个公正判断。你的回复,仍没有跳出圈外,仍没有回答我对吴法天的两个看法。1.什邡事件的关键不是环保而是民意,吴法天无视民意只谈环保,用意何在?2.吴法天为何不敢接受五岳散人的邀约而对一个女人的邀约那么积极?"

预设立场, 俗称屁股决定嘴巴,本非辩论而来,纠缠无益

我喜欢王小石的总结
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 鲜花 鸡蛋

果然是你的地盘你做主,这红体加粗的部分,让大家看得油然而生“敬意”
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

“胡同就有那磨个..."

90真皮实,这是要请酸大出来臭骂一顿才舒心
回复 鲜花 鸡蛋

辣油 发表于 2012-7-8 08:38 AM

果然是你的地盘你做主,这红体加粗的部分,让大家看得油然而生“敬意”

红体加粗,谁都可以做

骂人先人,右右们先做的 == 找抽
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

我们打不了七寸,所以!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

辣油 发表于 2012-7-8 08:43 AM
回复 Blackjack1 的帖子

我们打不了七寸,所以!!!

白脱可以,可惜回国了,90现在是有恃无恐
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2012-7-8 08:47 AM
白脱可以,可惜回国了,90现在是有恃无恐

潜伏的中年五毛回家投奔5毛老头子。。。。留下被忽悠的傻帽小右在呼唤“同道”
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

果然是晕了,右右也被视为五毛了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 辣油 的帖子

傻了吧, 那可曾是反汉奸反美分杀猪反右的干将。。

可惜可惜

回复 鲜花 鸡蛋

只要不是90的同道,人品就可以信赖。
回复 鲜花 鸡蛋

辣油 发表于 2012-7-8 04:00 AM

只要不是90的同道,人品就可以信赖。

你错了。

首先,你这句话有点人身攻击的味道了,出格了。

其次,你要先弄明白一点:虽然我和90一起担任同一个版块的版主,但是那不能说明我跟90的观点就相同,不能说明我也是左派愤青。你把90的同道还有我都一起骂了。其实,我和90的观点并不相同。只要不是那些戴着有色眼镜看人或者智力水平不够的人,都不难看出来这一点差别的。我看这胡同哪,其实真正能算得上左派愤青的邻居,大概只有90一位,其他大部分邻居都是跟我一样的,属于中间派。不过,我们有一点相同之处是我们都是有正义感、正直、正派的炎黄子孙。我们坚守诚实、良心、同情心的做人准则。而你们右派愤青则总是随意给人贴上“五毛”、“毛粪”、“左粪”等等之类的标签,非右即左。你们其实在胡同也只有少数几位而已。

再者,你们连诚实、实事求是、尊重客观事实都做不到,还奢谈什么“人品”、“贵族精神”呢?谁敢吃你们开的药方啊!

阁下,我从头到尾没有攻击过你,我说只要不是90的同道,人品就可以信赖,丝毫没有牵扯到你的意思,你可细细看帖,我的回复被90删去了部分,可能给你看帖造成了困扰,对此我也无能为力。  发表于 2012-7-9 01:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 辣油 的帖子

还有,你们连谁说了什么话,谁持什么观点都搞不清楚,就拉帮结派,在这几天对我进行恶毒的人身攻击,你们这不正是象文革时期那样在胡同搞帮派斗争吗?还奢谈什么“反文革”?你们还奢谈什么“民主”、“自由”、“平等”、“法制”、“人权”呢?

我算看明白了,你们不是真的反文革,而是要全面否定老毛而已,而代之以你们自己发动的文革。

请列举我攻击阁下的证据,如有,我马上删除。我不敢称我素来谨慎,但误伤路人的事情,我从来不会做。  发表于 2012-7-9 01:57 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-9 09:09 AM
你错了。

首先,你这句话有点人身攻击的味道了,出格了。

群众的眼睛是雪亮的。我在胡同这么多年来,是说话靠谱的人之一,以前从来没有跟任何人耳红面赤过,大家都是有目共睹的。你们几位这次实在是闹得太不象话了,否则我也不会发这么大的火!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 辣油 的帖子

对不起,辣油美眉,我刚才说的是“你们”,只是泛指,不是特指你。其实我只是借题发挥,说明我的观点,不是跟你辩论。

我知道,你是说话比较客气的一位。如果我刚才的话不小心伤害到你了,在此向你道歉。我现在就到你府上给你贺喜,恭喜新官上任!

我的原则立场是应当尊重客观事实,实事求是,有一说一。大家以诚相待,以理服人,以德服人。不论左派还是右派,必须摆事实,讲道理,不能人身攻击,不能歪曲事实、胡搅蛮缠、强词夺理。不论是谁的道理能让我信服,我都会接受。如果我明白我自己某点错了,我也会虚心接受指正,修正我的言论、看法、观点。
回复 鲜花 鸡蛋