楼主: 君遥

带子的词牌-作者月下踏歌

21.更漏子    入秋思春

夏花香,风帘动,朝雨乍来惊梦。
  闲叶散,柳丝疏,燕痕尘影无。

寻谁去,相逢否,但愿芳菲一树。
  在海角,在天涯,年年等着它。
回复 鲜花 鸡蛋

22.朝天子 秋风月

浩浩长风月,何处去、晚云堆雪。光景似泼,照梦窗清澈。

静悄悄、南柯随落叶。若问玫瑰花早歇。情怯怯,满庭看、飘零离别。
回复 鲜花 鸡蛋

23. 甘草子  重九

秋影,野云连树,飘渺千山顶。北雁斜书岭,初落红枫冷。

遥想故人酒难敬,醉几度、幽思不省。唯向东篱扫花径,待菊风回应。

回复 鲜花 鸡蛋

24.金盏子  孤芳自赏

斜阳透暖,小庭风色菊花黄。
无人送酒,情闲唯自觉,移向芬芳。

流光碎影,开步回首,两袖盈香。
哂笑将、繁华爱惜,不与匆忙。
回复 鲜花 鸡蛋

25. 山花子    雨夜

雨夜秋声辗转闻,闲馀心事枕边痕。纠结青红湿窗户,乱纷纷。

一宿冷香还寂寞,十分慵态缓开门。篱下菊黄何有恨,抱枝新。

回复 鲜花 鸡蛋

26. 双韵子   网聊

天涯散步,指间跳舞,银屏相爱。
  几多聚散匆匆,将意趣、思量再。

流年外,秋春改,三万里、遥遥不怠。
  拈花一笑浮云,何处识、芳菲在。
回复 鲜花 鸡蛋

27. 促拍采桑子 飞花

风雨过黄昏,甚多情、携手行人。
 逍遥自在,沧凉并起,秋色纷纷。

我爱飞花轻似梦,纵潇潇、衣上残痕。
 青红已极,芳思未尽,趁着流云。

回复 鲜花 鸡蛋

28. 使牛子   雨

一帘细雨窗前挂,伸手水珠乱打。闲乐在清秋,吆喝西风两三下。

是非得意无聊罢,难为浮云刹那。洗尽碧无穷,满路金黄由取舍。    

回复 鲜花 鸡蛋

29. 竹香子     我家菊花

大雨敲窗明快,几朵菊花抱在,清香一起出阳台,屋外谁家赛。

春时得种意外,没想他、努力精彩。秋风路过发花枝,热闹萧条不摆。

回复 鲜花 鸡蛋

30. 卓牌子  鸿雁

斜阳铺秋水,鸿雁在、波光影里。
  南去一路哀鸣,过云犹带迢迢,北方天气。

伤怀离别意,将恨与、红笺小字。
  却恐海上狂风,我心轻舍,相思几成无寄。
回复 鲜花 鸡蛋

31. 七娘子 秋心

秋风敛尽繁华事,幸有缘、篱下初香起。
  冷月晨霜,暮烟寒舍,绽开梦想春已逝。

流年老去凄凉地,且从容、一样芳菲至。
  依旧关情,江山如画,星河跳舞随心意。

回复 鲜花 鸡蛋

32. 摊破采桑子   残荷与鸟

水中枯叶初清静,独自凄凉,不问谁芳。

却被呜啼吵得慌,唉 呀 知几许 落花香。

柔肠寸断伤离别,忆得韶光,也有荒唐。

怎道流年小嘴藏,唉 呀 知几许 落花香。
回复 鲜花 鸡蛋

33. 拨棹子  听说

听说你,常回忆,寂寞门前行又止。

都忘了、旧时天气。重逢处、感动情怀犹未已。

少年恰似春风翅,歪歪倒倒勤花事,偏不懂、哪枝欢喜。

终错过、最美人间相约地。

回复 鲜花 鸡蛋

34. 破阵子  车站感怀

举目浮云袅碧,寒林老去红英。

秋雁一声连汽笛,从此孤单万里行,梦中相望卿。

想要说些什么,竟成无语风声。

终是夕阳无限好,收拾离愁待月明,弯弯笑两情。
回复 鲜花 鸡蛋

35. 摊破南乡子   秋月思愁

烟月上高楼,风帘卷、几缕思愁。

故人何处沧凉夜,此时凝伫,此时想念,不过清游。

旧事水东流,心寂寞、暂且回眸。

花香吹动南窗雨,青春满把,昔年观赏,今岁飕飕。

回复 鲜花 鸡蛋

36. 行香子 咏菊

秋水黄花,清蕊含香,得寒云卷尽沧桑。殷勤疏雨,仔细凝霜。

任流年遣,流年恶,笑年光。

朝霞被露,斜阳争彩,便教人幽恨偷藏。

东篱把酒,醉卧芬芳。梦有君来,执君手,伴君尝。

回复 鲜花 鸡蛋

37. 三奠子 秋意将阑

想伊人何处,秋意将阑。霜露重,菊花单。

衣裳加几件,风幕透清寒。怕吹雨,虽过客,是离弦。

心中感叹,谁比流年。天上月,古今圆。

浮生如电影,缘份更艰难。那堪梦,由来去,不成全。

回复 鲜花 鸡蛋

38. 番枪子  霜夜

冷月争白寒欺寐,总伴夜灯深、幽思最。
  念昔年少轻狂,等闲离别待来岁,不信有情人、终千里。

白首一点凄凉,无处可寄,说与碧梧桐、纷纷坠。
  怅然回顾沧桑,满怀冰雪梦已碎。笑忘数秋声、风也累。

回复 鲜花 鸡蛋

39. 安公子   春梦应无奈

错过东风树,翠条已作娉婷舞。

燕子归来明月夜,悄昏灯遮户。 铺满院、清辉梦里关山度。

曾几回、执手盈盈诉。欲问经年事,却笑花开没数。

停在韶华处,那些心动人皆妒。想念如何荒废掉,纵斜阳归路。

只恐怕、时光冷落红颜暮。算重逢、对面匆匆误。

抱一枕相思,不知为谁回顾。

回复 鲜花 鸡蛋

40. 八六子 落花飞

落花飞。
一朝春尽,翩翩送与斜晖。
纵静夜相思可续,梦窗孤影难眠,默然动悲。

人生如是芳菲。灿烂舞歌风月,萧条问酒青梅。
却不道、流光怎能重叠,六弦声陌,两心霜重,无情雁过高楼又数,秋来黄叶还吹。
太迂回。
花香满襟倚偎。
回复 鲜花 鸡蛋