楼主: Diver

[中华脊梁] 敬礼:最可爱的人!

所以,他们“八国联军”毫不费劲地瞄准、射击。枪声响过之后,毫无疑问地,人影倒下了。瞬间,河里就堆满了尸体。

可是,令人惊讶的是,河里不停地有人影倒下,而对岸不停地有人影涌上来,接着下河、接着慢慢移动、慢慢靠近,秩序井然,无声无息,接连不断,非常可怕。那一夜,他们不知一共打死了多少中国人民志愿军将士,枪管打红了,撒尿冷却一下接着再打。打到后来,眼前发生的不可置信的现象使他们产生了幻觉,也分不清了眼前究竟是人影还是鬼影,不明白为什么中国人民志愿军会这么不怕死,那是一种怎么样的精神才能做到的啊!那是他们从军生涯中从未遇到过的场景,真正不可思议!

打到最后,他们“八国联军”内心动摇了,神经崩溃了,无法坚持再打下去了,逐渐地有士兵乘着夜色悄悄溜号逃兵了。他是坚持到最后的一批士兵之一。在拂晓前他的营长终于下令撤退,放弃那个河岸阵地,留给了进攻的中国人民志愿军。
回复 鲜花 鸡蛋

随后不久,他们就要求退伍回国了。

四十多年来,他经常做恶梦,始终想不明白。发誓一定要找个中国人问清楚答案。
回复 鲜花 鸡蛋

读到那里,我内心震撼!
回复 鲜花 鸡蛋

那些年轻的中国人民志愿军、几十万年轻的生命,为了捍卫我们的祖国、为了捍卫我们的和平,在那异常艰难困苦的条件下,抗击新“八国联军”,做出了牺牲,血洒异国他乡。

烈士们永垂不朽!
回复 鲜花 鸡蛋

小时候,我有一个邻居,是残废军人。他原先是被国民党军队抓壮丁去当兵的,在辽沈战役中在孟良崮战斗中被俘,随即志愿加入中国人民解放军。在解放战争结束后,又加入中国人民志愿军。在抗美援朝战争中,他所在的连队打到只剩下两个人回来(包括他)。他也因此负了伤,瘸了一条腿回来。我听他亲口描述过许多亲身经历的战斗场景故事,那是在书本上读不到的。
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2012-6-29 13:59
"没有抗美援朝,就没有今天的台湾问题"

没表达清楚,是要说如果,不是不赞成抗美援朝。。。所以诅咒金日成不等等再进攻

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Diver 的帖子

老大记混了

辽沈战役    --辽宁
孟良崮战斗 -- 山东

谢谢指正!  发表于 2012-6-29 09:23 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-6-29 17:08
所以,他们“八国联军”毫不费劲地瞄准、射击。枪声响过之后,毫无疑问地,人影倒下了。瞬间,河里就堆满了 ...

震撼,要和平,不要战争。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋