[放炮] 熊熊要清醒了,不要看衰美国。

为什么热钱会流向美国?一句话:美国的资本市场安全。

矮子里的将军是谁?不是欧洲,也不是中国。说FED在印钞票,但美国的物价并没上升很多。而中国央行和地方其实一直在偷偷印钞票(公开的最近又放了900亿债,私下的哄抬地价),表面上保持GDP增长,实际上让老百姓承受高增长下的高物价。过去的三极之一的欧洲更是一团浆糊:

这是英国巴克莱的报告:没有人会怀疑美国政府作为银行系统最后贷款人的公信力,这是因为美国银行系统的总负债规模只是美国GDP的一倍左右。如果负债规模过大,市场就会怀疑所谓的存款保险制度的可信性,这正是欧元区目前面临的问题核心。

结论:山姆大叔虽然有腿伤,3年后还是条好汉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

良好的制度是资本市场的核心竞争力。
回复 鲜花 鸡蛋

不需要俺列出那些负面的定时炸弹吧。。。

你和巴克莱去辩,没准还能辩出个理事当当,呵呵。  发表于 2012-6-27 12:25 PM
回复 鲜花 鸡蛋

O8、大本领导下的米国:

回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

这里还有更多的。。。

20120626Consequences Of A Euro Breakup.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-6-27 12:43
为什么热钱会流向美国?一句话:美国的资本市场安全。

矮子里的将军是谁?不是欧洲,也不是中国。说FE ...

米国上下20 年:

1992: 前苏联解体不久污呼癌栽; 两德统一才幼儿园时期。 此时刻的米帝, 如日中天, 天下唯我独尊,指那打那, 没人敢说个"不"字。
2002: 从2000 "黄金顶" 掉下的感觉不好受。。。
2012: 骗子街把指数倒搞上去,但失业硬是不下来。。。养着10 条航空母舰的超阶级国家, 拿不出一两银子给IMF。。。

立国时期的米国, 那叫"精神" -- 朝气啊。。。
二战时期的米国, 那叫"领袖   -- 正义啊。。。
今天的 XXX米国, 那叫"骗子" -- 没有黑油米金的源源不断的输血。。。一月都熬不住。

未来20 年米帝狂想:
2022: GDP VS WORLD 20:100, DEBT 20 万亿。
2032: GDP VS WORLD 15/18: 100, DEBT 25 万亿。

未来20 年, 没人怀疑米帝是发达国家, 但绝对不会是如1992 那种还能"发号"的国家。。。外边的世界里还有崛起的长毛,不按常理出牌的天朝, 和吵架翻天的EU。。。

不管前景如何, 的确, 房市基本是底了。。。手上大把大把的RDN, MTG。。。等着米帝"刺激"泥。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大。。。你这个贴是说得看衰“米国”。。。可这个图是德国,呕粥。。。。俺有点儿晕。。。
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2012-6-27 12:05
老大。。。你这个贴是说得看衰“米国”。。。可这个图是德国,呕粥。。。。俺有点儿晕。。。

你没读我的文字? SIGH!
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-6-27 13:09
你没读我的文字? SIGH!

老大。。。俺的明白。。。。热钱会流向美国,但会流向股市吗?。。。吗?。。。吗?。。。吗?。。。吗?。。。吗?。。。吗?。。。吗?。。。吗?。。。吗?

回复 鲜花 鸡蛋

就算俺同意老大的结论。。。热钱会流向美国 《---- 这个,会导致美金、美债升,但是根据美指美股负相关的关系。。。加上外围市场状况,今年纷纷将预期降低,如何保证美股今年不跌???
回复 鲜花 鸡蛋

回复 6th-Sense 的帖子

债多有买主怕啥,信用好啊。
再说,谁没债务?比比吧,债务占GDP比重
Japan        208.2        2011 est.        229.77        2011       
United States        103.0        2011 est.        102.94        2011
Spain        69.3        2011        68.47        2011

日本比西班牙的债务高了许多,为啥日元还这么紧俏呢?
回复 鲜花 鸡蛋

美国房市好,不等于股市好
回复 鲜花 鸡蛋

shouji版主ta看熊,ctcld版主fa看牛,让我们小散情何以堪。
回复 鲜花 鸡蛋

阿朱 发表于 2012-6-27 14:24
shouji版主ta看熊,ctcld版主fa看牛,让我们小散情何以堪。

没事,
神仙打架
小散看戏   
回复 鲜花 鸡蛋

回复 silicon_beaver 的帖子

空仓看?

cow-boy, of course, 看牛! :D  发表于 2012-6-27 05:41 PM
回复 鲜花 鸡蛋

阿朱 发表于 2012-6-27 13:24

有两种情况出现要小心了
1. 老大们方向都一致时
2. 一方的老大不出声时
回复 鲜花 鸡蛋

阿朱 发表于 2012-6-27 17:24

我这次跟shouji
回复 鲜花 鸡蛋

学游,俺们炒股玩的是偷鸡,跟看不看衰米国有毛关系,米国最强盛的时候也有熊市,
最衰弱的时候也有牛市

说老实说,俺对米锅没有任何感情,俺想的就是怎么从它身上赚钱
回复 鲜花 鸡蛋

学游,俺再说一句,炒股不能讲感情,讲的是厚黑,MM空起美国的时候比你厉害多了,
裸空,一丝不挂的,哈
回复 鲜花 鸡蛋