楼主: ctcld

终于考过了英国皇家钢琴8级

curiosity2009 发表于 2012-6-26 20:52
你去研究一下精算(actuarial science)这个专业在你们那里的就业情况。
数学好的就行了,一级一级往上考 ...

谢谢,他数学全省比赛第二,
精算(actuarial science)我GOOLGE 去,
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-6-26 21:09
谢谢,他数学全省比赛第二,
精算(actuarial science)我GOOLGE 去,

read this
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D2
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-6-26 21:17
read this
http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=167409&extra=page%3D2

很有用,我们原来想过学药学,以后自己开个药店什么的.不知行不?
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-6-26 21:45
很有用,我们原来想过学药学,以后自己开个药店什么的.不知行不?

学药学很实惠。薪水特好,工作好找。不要求太聪明,但要求仔细,抗stress 能力强,因为药是人命关天。 读书要喜欢学化学和生物。
学习好全面发展的那些孩子眼睛都盯着常青藤去了。不太会去读这个专业,所以竞争不是太激烈。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-6-26 21:57
学药学很实惠。薪水特好,工作好找。不要求太聪明,但要求仔细,抗stress 能力强,因为药是人命关天。 读 ...

谢谢,那就留意精算和药学
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-6-25 04:45
明天我儿考10级,今天还去舞师子,不知考得过不?

你说的是不是ABRSM?我儿子的钢琴老师说8级是最高的了。这里有个LINK
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070619215503AAgqUuT

回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-6-25 18:07
祝贺公子晋级。
有空请老大多多分享育儿经验。

没有经验。

其实我那犬子是个坐不住的坏小子,为了把他按在座位上,逼了他去弹琴和下棋。目前他们的TEAM拿过几届全美国的年级国际象棋冠军。让他考个钢琴级也是为了可以在今后申请学校是有点资本。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-6-27 00:08
你说的是不是ABRSM?我儿子的钢琴老师说8级是最高的了。这里有个LINK
http://answers.yahoo.com/questio ...

我在加拿大,可能不一样吧

谢谢。  发表于 2012-6-27 06:05 AM
回复 鲜花 鸡蛋

http://www.abrsm.org/en/exams/accreditation/

As a result of this accreditation, students with ABRSM qualifications at Grades 6 to 8 benefit from UCAS (University and Colleges Admission Service) points which can be used as part of a university or college application in the UK.
回复 鲜花 鸡蛋

有个朋友的儿子grade 7 就拿到ARCT,乐理和practical 都拿了证书,进入中学也在学校的band 里负责弹琴。妹妹grade 6 在学钢琴9级,家里不是音乐世家,而是妈妈教子有方。
回复 鲜花 鸡蛋

大家看到没有,君遥会写诗,培养出的孩子数学音乐都有天才。
所以各位要多写诗歌。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-6-26 04:57 PM
学药学很实惠。薪水特好,工作好找。不要求太聪明,但要求仔细,抗stress 能力强,因为药是人命关天。 读 ...

药学入学是不是很难?你有什么经验没有?谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-14 11:42 PM
药学入学是不是很难?你有什么经验没有?谢谢!

Pharmacy program is a 6-year program, 2-year pre-pharmacy + 4 -year pharmacy . The students are graduated with PharmD degree.
个人觉得中国人的孩子入学竞争不会太激烈。 有一部分好学生忙着爬藤去了,另一部分好学生眼睛盯着医学院。Pharmacy 排名前面的学校都不是名气很大的藤校和私校。有兴趣认真研究其中一所学校的招生程序和申请要求,就有一个大致的概念了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-7-15 08:11 AM
Pharmacy program is a 6-year program, 2-year pre-pharmacy + 4 -year pharmacy . The students are gr ...

谢谢答复!

我女儿在多大,四年级了,全A或A+,GPA3.96 (加拿大是满分4.0分),每年获校长奖学金;PCAT 成绩也很高,ranking排在86%的考生之上。但是申请多大药学院被拒了!不知道是什么原因。(因为录取过程是暗箱作业。)不知道你可否给点指教?谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-7-15 08:14 AM
回复 Diver 的帖子

top pharmacy school

你这个score是什么意思?是不是GPA?加拿大是满分4.0分。

还有,美国的药学院跟加拿大的相比,各方面你有什么idea吗?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-16 12:44 PM
你这个score是什么意思?是不是GPA?加拿大是满分4.0分。

还有,美国的药学院跟加拿大的相比,各方面你 ...

呵呵, score 是学校排名的分数。不是GPA。

我对加国的体系不了解,瞎说会误人子弟。
美国的申请程序大概如此
http://admissions.uiowa.edu/acad ... -admission-pharmacy

高中毕业后申请大学时表明读药学的意愿。入学后先在college 学两年pre-pharmacy, 然后根据GPA, 考分等在申请进入药学院。
面试很重要。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-7-16 04:33 PM
呵呵, score 是学校排名的分数。不是GPA。

我对加国的体系不了解,瞎说会误人子弟。

谢谢.

面试有什么窍门呢?能否指点一下?多谢!
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-16 09:39 PM
谢谢.

面试有什么窍门呢?能否指点一下?多谢!

我自己没有经验,但有机会我可以帮你问问同事。你女儿大概是准备申请明年的吧?
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-7-16 04:45 PM
我自己没有经验,但有机会我可以帮你问问同事。你女儿大概是准备申请明年的吧?

谢谢!

她准备再次申请明年的。
回复 鲜花 鸡蛋