[哲史艺丛] 这里是我们的祖国

一对蛔虫父子从肛门里钻出来。蛔虫儿子兴奋问:“爸爸,那蓝蓝的是什么?”

“那是蓝天,我的孩子。”

“那绿绿的又是什么?”“那是草地,我的孩子。”

“爸爸,外面的世界多么美好啊!我们为什么还要住在肛门里呢?”

蛔虫父亲顿时挺起身子,清清嗓子,庄严地回答

“因为这里是我们的祖国!”

回复 apollochil 的帖子

那些没有自尊的人仍然可以是爱国的,他们可以为少数牺牲多数。

他们热爱他们坟墓的泥土,但他们对那种可以使他们的肉体生机勃勃的精神却毫无同情心。

爱国主义是他们脑袋里的蛆。

——亨利·大卫·梭罗

爱国主义是可以为统治阶级利用的,但爱国情感乡里乡亲自然纯朴,如果不加区分的予以亵渎诬蔑,这个什么亨利大卫也是一脑袋的蛆虫。没有爱国情感的人是没有自尊的。  发表于 2012-6-22 11:01 AM
回复 鲜花 鸡蛋

我知道这是你转的,我知道网上专门有一片人专职在写这个

但说老实话,我看了心里很不舒服,中国在你眼里真的就和肛门一样?
你现在是不是已经完全脱胎换骨了?你家里还有没有人住在那里?你是不是永远都
不打算再去那里?

否则你永远和你说的这个肛门脱不了干系

你去过纽约吗?你看过纽约的地铁吗?那种脏,那种污秽,那种难闻的气味你体验
过吗?

哪个国家没有不好的一面,中国现在处在飞速发展的阶段,很多问题说实话我看了
也很愤怒,但这么大的国家改变需要时间
中国有坏的,中国也有好的,看事物应该全面,而不是总盯着肛门吧

可以批评,不要侮辱。  发表于 2012-6-21 02:27 AM
握手。  发表于 2012-6-20 08:31 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-6-20 20:59
回复 apollochil 的帖子

那些没有自尊的人仍然可以是爱国的,他们可以为少数牺牲多数。

没有生机勃勃的精神,飞船怎么上天的?
当然公知们对飞天很有意见
他们愿意为美国登月欢呼,却对中国的飞天冷嘲热讽

只要中国的制度不改变,一切都是原罪,不管你奥运第一,飞船上天,国家成为G2
你永远都是罪大恶极,令人憎恶

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 google 的帖子

媳妇主席出手,整顿被渗透宣传部

说正经的

这也是对18大后唯一的期望
回复 鲜花 鸡蛋

把自己的祖国比喻成肛门,这需要怎样的仇恨和厌恶,这背后又是什么样一种势力在
推动

这些东西不是普通网民写的,网上有一批人专职干这个的,你只要观察一下每次有
什么热点,这一类的贴子马上就出现

时效,文笔,针对性,操作的熟练都非常专业

那么到底谁在背后支持,他们的目的又是什么?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2012-6-20 21:38
把自己的祖国比喻成肛门,这需要怎样的仇恨和厌恶,这背后又是什么样一种势力在
推动

主席的政经坛要力挽狂澜啊   
回复 鲜花 鸡蛋

Totally agree with  主席.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2012-6-20 21:24
没有生机勃勃的精神,飞船怎么上天的?
当然公知们对飞天很有意见
他们愿意为美国登月欢呼,却对中国的 ...

你会错意了吧。不知你从我原来的帖子哪里看出我反对飞船上天? 请说明一下,不然的话,逻辑混乱,会让人无法理解。

我认为美国的民主自由制度,和中国现行制度比起来,有很大优越性,这个是我一直坚持宣扬的,有我在版上各种文字记录。在你的理解,变成“愿意为美国登月欢呼,却对中国的飞天冷嘲热讽”?

你难道不明白飞天和我讲的民主自由不是一回事?

我原文说的意思,如果你不懂,我可以再说的白话一些: 爱国主义已经沦为既得利益阶层,为了维护自己的统治,使用的精神鸦片而已。就像列宁所说: 每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来

另外,按照你的逻辑,当年刘邦项羽不管秦朝结束了几百年的分裂,度量文字,建造了时间上最长的长城等成就,搞得天下大乱的起兵的时候,大概算是中国历史第一个公知了;当年李渊不管隋炀帝开凿了世界上最长运河的丰功伟绩,号称为老百姓起兵的时候,大概算是开创盛唐的公知了。

你大概永远不会明白这样一个道理: 国家是为人而建立,而人不是为国家而生存
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-6-20 23:10
你会错意了吧。不知你从我原来的帖子哪里看出我反对飞船上天? 请说明一下,不然的话,逻辑混乱,会让人无 ...

>>>每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来!<<<

911以后,我在美国的电视上看到了太多这样的爱国场景,不知道这算不算?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2012-6-20 23:25
>>>每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来!

当然算。911对于美国,当然是一次重大的危机。要知道,就连二战的时候,美国本土都没有挨过敌方的袭击。911让美国人和美国政府头一次感到不安全了,然后美国政府举止失措,四处用兵,开始了走下坡路。但这是后话。

但这和我推荐美国的民主自由制度,并不矛盾。(如果你有疑问的话)

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-6-20 23:30
当然算。911对于美国,当然是一次重大的危机。要知道,就连二战的时候,美国本土都没有挨过敌方的袭击。9 ...

既然你懂得那么多道理,有没有研究过为什么美国受袭击?
世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-6-20 23:30
当然算。911对于美国,当然是一次重大的危机。要知道,就连二战的时候,美国本土都没有挨过敌方的袭击。 ...

既然你推荐美国的制度,有没有研究过它赖以存在的经济基础是什么?
既然你来到胡同,肯定也吵过股票,你应该了解,美国有天文数字的债务,为什么
没有像希腊一样(好像是世界第一个民主国家)崩溃?

这些跟他巡弋在世界各地的航母舰队有没有关系?这些跟它通过美元霸权吸取贫穷
国家的血液有没有关系?

美国最本质的东西就2个:五角大楼,和华尔街
这才是支撑美国经济,进而美国制度最根本的东西

五角大楼,和华尔街:豪夺+巧取  发表于 2012-7-3 12:42 AM
副总书记说的在理。  发表于 2012-6-21 06:59 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2012-6-20 23:32
既然你懂得那么多道理,有没有研究过为什么美国受袭击?
世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨
...

你开始转移话题了,而且开始混淆话题。

我原文只是给胡同同学介绍一下:另外一种关于爱国主义和祖国的见解而已。这个本质上是哲学和文化上的一种思考, 但你现在的问题已经转到国际政治和军事上了,这个实际上和本话题无关,但我可以简单说一下。

你问我为什么美国遭到袭击,平民百姓遭到屠杀,我可以问:为什么日本人侵略中国?为什么要在南京屠城? 为什么要杀害当地的百姓? 这世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨呀?

你自己知道答案。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2012-6-20 23:40
既然你推荐美国的制度,有没有研究过它赖以存在的经济基础是什么?
既然你来到胡同,肯定也吵过股票,你 ...

我原文的白纸黑字很明白: 我推荐美国的民主自由制度。 反对狭隘的所谓爱国主义。一楼的祖国论只不过是把对狭隘的所谓爱国主义的讽刺,开了一个幽默罢了,但对许多“爱国人士”,头一次看到这种定义,就像头一次吃药,刺激太大,反应太大而已

所以请不要转换话题,我支持美国的民主自由,好像我就支持美国的军舰和华尔街似的。这世界上还有许多其他成功的民主自由国家,不依靠华尔街和军舰的, 比如丹麦,瑞典,芬兰等,这些都是我支持的例子,请你focus这些真正要支持的典范。

这里有待提高。“美国仅仅靠华尔街和五角大楼”是应该批驳的, 无需谈论其他典范国家。  发表于 2012-6-20 11:10 PM
回复 鲜花 鸡蛋

>>>所以请不要转换话题,好像我支持美国的军舰和华尔街似的。这世界上还有许多其他成功的民主自由国家, 比如丹麦,瑞典,芬兰等,这些都是我支持的例子,请focus这些真正要支持的典范。<<<

你支持不支持希腊,西班牙,爱而兰,冰岛,菲律宾,印度,伊拉克
这些最近也都是典范

>>>一楼的祖国论只不过是把对狭隘的所谓爱国主义的讽刺,开了一个幽默罢了,但对许多“爱国人士”,头一次看到这种定义,就像头一次吃药,刺激太大,反应太大而已<<<

这是幽默吗?如果这是幽默,那请留给你心爱的美国吧
我如果问候你的家人,然后我也说我只是幽默,你接受吗?

我经历过64,当年我比你还激烈,你知道你们为什么成不了事,只能在网上放空炮吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

两位老大其实是站在不同的高度讲问题。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2012-6-21 00:07
>>>所以请不要转换话题,好像我支持美国的军舰和华尔街似的。这世界上还有许多其他成功的民主自由国家, 比 ...

先说六四吧。。

这胡同网上没亲身经过六四的,恐怕还真不多。但我还真不知道,经历过六四,这本来只是一种谈资,现在已经能变成一种资历,或者干脆变成论据,能够拿来支持本人的言论的正确。这种讨论问题的方法不是我能够理解的了。

至于经历过六四的程度,我想你一定是比我知道的激进多了,你有和中央警卫团在中南海新华门对冲吗? 你有在清华的阶梯教室参加要打游击战争的安排会议吗?讲讲你的激烈地方吧,让我开一下眼。别告诉我你只是在咋胡,这会让我和围观群众太失望的。

只在网上放空炮? 呵呵, 你的威胁已经落伍了,你难道不知道这internet网上是党和政府现在最害怕的吗?网上空炮放到一定地步,竟然让党和政府吓得连国家下任总理的名字都不能百度了吗?

防民之口,甚于防川,最后的下场是什么, 中国古人都懂这个道理,大概只有你以为是在放空炮吧?

另外,我们对家人和亲人的定义不同。 我的家人有明确的范围,但看来你的家人包括现在中国政府和其飞天事业 (不知道包不包括其领导人?),大概还有G2的称呼。我对你的大家庭有深深的敬意,能给我解释一下你平时是如何过家庭生活的吗?是每天早上说:中国,我要上班了。 晚上说:G2,我回来了吗?

至于中国政府或者中国政府的支持者,只愿意或者只敢和这世界上的失败者和最落后这比较,什么希腊呀,印度呀,用比烂的方法来证明自己的合法性,对更好和先进的国家都是视而不见,我说这是一种生活的方式,一种独特的思考方式。

生活在这种思考方式里的人们,很久以前,鲁迅管他们叫:阿Q!

回复 鲜花 鸡蛋

主席牛!
两手抓,两手硬!  
回复 鲜花 鸡蛋

肛门好不好, 自己还不清楚吗? 好不好还不都是自己的吗?  别人肛门再不好, 不还是有人楞往里挤吗. 别说了, 说出来都是泪啊.  

顶说出来都是泪。  发表于 2012-6-24 09:21 AM
酸大,你还是比较适合吵架版。  发表于 2012-6-21 07:12 PM
回复 鲜花 鸡蛋