楼主: 傻蛋吞椰酥

[转贴] 方舟子批中医,是不是有点过了?

这是搞批基要注意的,。。。。打老七
回复 鲜花 鸡蛋

周末再去云游。。。。英国禧皮发源地:黑池。。
回复 鲜花 鸡蛋

老方过分的地方很多,这不影响他搞科普,倒是一味地“粉方”,凸显出偏向性。在BKC那里说老方揍含含还没揍趴下,便被人污为“韩粉”,方粉里面“王立军”不少。
回复 鲜花 鸡蛋

张功耀《坚决、彻底、永久地消灭中草药注射剂》
http://www.xys.org/xys/ebooks/ot ... a13/zhongyi3195.txt

说实话,这篇文章没把我笑死,简直就是一些“方黑”的水准,作者哲学出身,致力于反中医多年,然而对于药学基本知识的掌握,就是个伪科学,民科水准。正好验证了老夫的话,老方反中医的 支持者水平不高。
回复 鲜花 鸡蛋

对比一下,老方自己的作品水准高的太多了
http://www.xys.org/xys/netters/Fang-Zhouzi/blog/hanhan36.txt
回复 鲜花 鸡蛋

我们认真搞些宗教批判类的科普,排除偏见,才是老方的支持者,俺们不去粉人
回复 鲜花 鸡蛋

一是药物的代谢情况。药物成分太复杂,如果肝肾代谢不了,通过肠胃代谢
则比较安全一些,就绝对不能做成注射剂。反之,如果通过口服给药可能改变肠
胃环境的PH值,则可选择绕过肠胃途径给药。

===================================
文中这句话,不用让俺这摸爬滚打多年的一线,就是大二本科生也能看得目瞪口呆
回复 鲜花 鸡蛋

好一点的大学,大二已经学到生化和药代动力学了,这点玩意儿可够他们笑话的。你说和老方一起反中医的,就是这种水平,不是方黑是什么??
回复 鲜花 鸡蛋

好了,可以干脆地说 “过了”吧
回复 鲜花 鸡蛋

一人儿得不得不啥呢?
回复 鲜花 鸡蛋

张功耀的东西,嘶喊多讲理少,属于我说的那种“你有权保持啥啥”类的
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2012-9-8 10:45 AM
一人儿得不得不啥呢?

哎呀媽也,大叔來了,坐,,,,帶酒了沒?
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2012-9-8 10:46 AM
张功耀的东西,嘶喊多讲理少,属于我说的那种“你有权保持啥啥”类的

我們現在狀況如同當年不再反基,改去“斗地主”的老方,不過我們是回家种紅薯,,,,,都得先混些吃的再説。
回复 鲜花 鸡蛋

老方和对手斗到中药这里,一般都进到盲区里了,本身就有没有研究透的东西,怎么斗啊??
回复 鲜花 鸡蛋

最近看的新英格兰医刊上面争论文章:过度强调循证医学本身就不是“循证”,不知道老方看了怎么想,,,,,,
回复 鲜花 鸡蛋

大叔再不拿酒来,老夫去你家里抢
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2012-9-24 05:26 PM
大叔再不拿酒来,老夫去你家里抢

唉,大叔借酒浇愁已经又喝上了
回复 鲜花 鸡蛋