和一个基督徒关于“良心”的对话

原帖:

http://www.mitbbs.com/article_t1/TrustInJesus/788621_0_1.html

起因:“圣经”描写了基们的主子耶和华/耶稣屠杀婴儿,还描写了耶和华/耶稣主动地有意地使人们吃自己儿女的肉。该基督徒认为他家主子耶和华/耶稣的这些邪恶行径是“善”的。因此有了这个对话。

下面的摘录从17楼开始。

-----------------------------------------
嘁哩喀喳:

请你回答问题:你为什么认为你家主子屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉这些行径是
“善”的?

请不要东拉西扯!

-----------------------------------------
sysywjel (苹果派):

我同样回敬你:
请你回答问题:“你为什么认为你家主子屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉这些行径”是
“恶”的?

请不要东拉西扯!

嘁哩喀喳:

哈哈哈!很简单:我有个叫“良心”的东西。我的良心告诉我:你家主子耶和华/耶稣
屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉这些行径是邪恶的。

你有良心吗?你的良心怎么说的?

良心这东西靠不准吧?你的良心不能代表别人,不信?作证的马上就来了,看楼上。

那么你的良心和可能别人不一样;现代人的良心可能和古代人不一样;现在的良心可能
和将来的不一样;基督教徒的良心和能和不信教的不一样;主人的良心可能和奴隶的不
一样;丈夫的良心可能和妻子的不一样。。。。。。。。

如此说来,你能证明什么呢?

要问别人有没有良心,请定义一下是哪一个良心?

嘁哩喀喳:

良心是否靠得住,良心是否一样,这些都没关系。你只要告诉我:你的良心是怎么说的
就行了。请问:你的良心是否认为你家主子耶和华/耶稣屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿
女的肉这些行径是“善”的?还是“邪恶”的?

请不要回避问题。

想问我的良心,好啊,请定义“良心”。

嘁哩喀喳:

哈哈哈!不要玩文字游戏。我回答了你的问题,现在请你回答我的问题。

当然,如果你已经不知良心为何物了,更加说明你已经出卖良心了。你已经找不到你的
良心了,是这样吗?

谁跟你玩游戏,我是认真的,定义“良心”!

嘁哩喀喳:

我使用的概念都是人们日常生活中使用的概念,我无须定义。你不懂,那是你的事。

日常概念无需定义?

那你回答下:你是不是玩意儿?你是不是东西?

嘁哩喀喳:

哈哈哈!日常生活的概念,当然是有定义的,麻烦你自己查字典。不要拿这些问题来烦
我。

我是不是玩意儿,我是不是东西,和我们讨论的问题无关

(嘁哩喀喳继续发言)

基们已经黔驴技穷了。如果日常生活中的概念在日常对话中都需要“定义”,还交流个
P啊?去买点东西,请先定义“苹果”,请先定义“钱”。。。你这个苹果不太好啊!
。。。请先定义“好”“坏”。。。

尼玛!

鄙视基们!

交流无歧义的自然不需要定义,不过你要是问别人问题,这个问题又是很有歧义的,那
么别人叫你定义,也是当然的了。

比如问你是不是东西,是不是玩意儿。

你一定会说,好,请给我“东西”“玩意儿”的定义,才好回答。

嘁哩喀喳:

哈哈哈!日常生活中大家交流,我还没有碰到过不懂“良心”含义的人。这个问题,请
你自己查字典或者去问问你父母。我没有义务教你这些。

大概,你出卖了良心,所以你体会不到良心。

(嘁哩喀喳继续发言):

你感觉不到你的良心?我尝试帮你回忆一下:

看到一个孩子因为饥饿而哭喊,我们的良心会痛。

看到恶霸以强凌弱,我们的良心会愤怒。

看到地震中那么多孩子遇难的照片,我们的良心会刺痛,会哭泣。

。。。。。。

有点印象了吗?请你努力地感受一下,你的良心还在不在?

如果你还能感受到良心,那么,你的良心对你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿
是什么反应?你的良心对你家主子耶和华/耶稣使人们吃自己儿女的肉是什么反应?

您这个也叫定义?

探讨问题是一件严肃的事情,搞不清定义就无从谈起。

不信您就回答下:你是不是东西,是不是玩意儿?

嘁哩喀喳:

你看不懂我前面的发言啊?不要问我“良心”的定义!我没有义务教你这个。你实在不
懂良心为何物,回家问你父母,或者自己查字典。

不给定义,就不要怪我不回答了。

要不您先答下:你是不是东西,你是不是玩意儿。按照你的理论,我也没义务教你。你
爱问谁问谁,或者自己查字典。

嘁哩喀喳:

你能感觉到你的良心吗?

逃避问题不解决问题。大家自有公论。

既然不回答,以后不要大言不惭地说你”反驳“了我的论证。做人,要点脸皮行不行?

无语了,反基反倒这个程度

这个论题都讨论几千年了
回复 鲜花 鸡蛋

“做人,要点脸皮行不行?”
我原来一直怀疑嘁哩喀喳没有脸皮,但是我现在觉得他有三种可能:
1.嘁哩喀喳真的没有脸皮,所以他一直做贼心虚,贼喊捉贼,以致于逢人就说做人要点脸皮;
2.嘁哩喀喳真的有人的正常厚度的脸皮;
3..嘁哩喀喳的脸皮超厚,以致于逢人就说做人要点脸皮,妄想兜售他的脸皮。
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-5-13 09:24
无语了,反基反倒这个程度

这个论题都讨论几千年了

哈哈哈!基督教传教多少年了?有新鲜东西吗?
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2012-5-13 12:00
“做人,要点脸皮行不行?”
我原来一直怀疑嘁哩喀喳没有脸皮,但是我现在觉得他有三种可能:
1.嘁哩喀喳 ...

哈哈哈!你自认为你还有良心吗?你能摸着你的良心回答下面的问题吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-5-13 13:10
哈哈哈!你自认为你还有良心吗?你能摸着你的良心回答下面的问题吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大 ...

你以为你的“良心”真的可靠吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-5-13 13:08
哈哈哈!基督教传教多少年了?有新鲜东西吗?

真理不需要改变。
我们一成不变地相信人是神造的、相信因信称义、死而复活!
难道你宣称“人是由猪狗猴子变的、人死如灯灭”就是你所说的新鲜东西吗?
哈哈哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2012-5-13 14:55
你以为你的“良心”真的可靠吗?

良心是否可靠,这完全是另外一个问题了。

现在,请你告诉我们:你的良心是否认为你家主子耶和华/耶稣屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉这些行径是“善”的?还是“邪恶”的?

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-5-13 17:28
良心是否可靠,这完全是另外一个问题了。

现在,请你告诉我们:你的良心是否认为你家主子耶和华/耶稣 ...

既然你的良心是否可靠都是未知,那和你讨论良心的问题真就没什么意思了。
不跟你玩了。
ByeBye!!!
回复 鲜花 鸡蛋

不是我说你嘁哩喀喳,你要置顶你的文章干吗不选一些精品呢,把口水帖合并一下不好么?

你置顶的五篇可以归为
一个:分清“神”和“基督教的神”
一个:基督教自欺欺人合集。

回复 鲜花 鸡蛋