楼主: hais

[灌水聊天] 有什么好的小说能给推荐一下?

不喜欢看名著,不适合现代的心境,看多些和生活紧贴的散文短小说好。

以前读过一些中短篇小说选,其实有很多能感动我的东西。不管是不是名著,能让人感动或者产生共鸣就很好。  发表于 2012-5-5 08:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈,咋没人提圣经呢。好吧俺推荐啦

想起来了偶推荐马克思资本论  发表于 2012-5-5 03:10 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 天行者 的帖子

深刻,是不是想把我培养成哲学家。左手捧圣经,右手捧资本论,第一分钟感想:还是圣经轻些。
回复 鲜花 鸡蛋

天行者 发表于 2012-5-5 12:28
哈哈哈,咋没人提圣经呢。好吧俺推荐啦

圣经是可以被推荐的小说? 你这个会被其他基督徒视为妖异的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

哈哈,无所谓了。天地灭去,与我何干。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 hais 的帖子

这个想法可以推荐哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

回复 天地 的帖子

虽然我不知道, 为什么天地MM 最喜欢的小说是 《约翰·克利斯朵夫》 .

但是, 地天MM最喜欢的小说也是 《约翰·克利斯朵夫》,

地天MM早年生活在音乐世家,童年和少年时代就表现出出众的音乐天赋.
但激烈的竞争使她从小感受到了生活的艰辛,开始形成一个钢琴曲子练习100次的精神。
唯一理解和支持她的只有好友飞天甲。
.
.
后来,地天MM反省自己的一生,不再过问世事。她陶醉在爱情之中,同时致力于宗教音乐创作,追求内心和谐。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 hais 的帖子

博览群书,怪不得文笔这么好。

在全唐诗里,记录了许多唐朝皇帝唐太宗李世民,武则天,唐玄宗李隆基的诗。
也有唐太宗李世民的妃子徐惠,唐中宗李显的昭容上官婉儿,唐玄宗李隆基的贵妃楊玉環。。。的诗。
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

上有好者,下必甚焉。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

静静的顿河.文笔很美。
虽然知道静静的顿河是诺贝尔文学奖作品,可是男主角
一会儿当白军,后来成红军, 然后又当白军,又当红军,。。。
反来复去的, 不太符合中华文化中的事一而终的观念.

中学时看的,到现在都念念不忘。大概我认为人大多数人本身是一个矛盾的结合体,类似道家的阴阳图。都是阴的,或者都是阳的,在这个宇宙反而是不正常的了。九MM看看我后来推荐的《仙境》,也是老书了,再来评论一下。  发表于 2012-5-7 09:43 AM
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2012-5-4 16:12
最近闹书荒,不知道大家有没有什么好的小说推荐一下,类型雅俗不限,只要是让你曾经印象深刻,读起来欲罢不 ...

那些老牌名著都太古旧了,我实在看不下去。

推荐几个:
《荆棘鸟》 - 澳洲的《飘》,我觉得比飘要好得多,我是高三的时候,用一个夏天看完了它,当时正在暗恋一个本班才女。
《日瓦格医生》 - 这是我唯一看完的一部俄国小说,帕斯捷尔那克,一个诗人,写了一本字典厚的传记史书。
《百年孤独》 -  如果我有一天疯了,希望能够写一部这种东西。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 yaobooyao 的帖子

看过《荆棘鸟》和《百年孤独》。这两本都很喜欢的。没看过《日瓦格医生》 , 会找来看看。我最近太可怜了,每天忙得只睡3 , 4 个小时了,明天一定好好睡一觉。多谢推荐。

别累着,慢慢看书,上班炒股都不容易。  发表于 2012-5-11 01:11 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

都没看过,只看过美国的《飘》。

不希望你疯了,但希望你能够写一部 《百年孤独》这种东西。
像你们有才华的胡同朋友,在打好经济基础以后,应该动笔写了。
我相信当代的留学生群,因为比徐志摩鲁迅那一代的受教育好数量多,必然出现优秀的诗人作家。
你们赚再多的钱也没有人记得,可是你们的大作可以流芳百世。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2012-5-10 20:52

看过《荆棘鸟》和《百年孤独》。这两本都很喜欢的。没看过《日瓦格医生》 , 会找来 ...

--- 我最近太可怜了,每天忙得只睡3 , 4 个小时了,明天一定好好睡一觉。多谢推荐。

Then why you still 最近闹书荒?   

是的,每天我要做正经工作,要炒股,要看书,要锻炼,要吃饭,所以没有睡觉时间了。  发表于 2012-5-11 06:54 AM
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2012-5-11 00:05
那些老牌名著都太古旧了,我实在看不下去。

推荐几个:

姚大趣味好的!
我喜欢<百年孤独>.
回复 鲜花 鸡蛋

推荐几本当代的: <古炉> , <追风筝的人>, <德语课》,《 朗读者》
我读了帕斯捷尔那克的传记, 还没读《日瓦戈医生》, 罪过!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋