[小说故事] 给我一个吻,亲爱的

这个是我在情感版发的第一个原创,那时候Dolet 姐对我很眷顾提携,鼓励我写一点贴上来,还说一定给我置顶,我很感动的,投桃报李的上了这篇,她立马就加入精华。现在Dolet 姐很少来了,我觉得很失落的,无论怎样,都不会忘掉她,一如在我生命出现过的每一个影响过我的人,给我好处的,连累过我,痛骂过我,赞美过我,令我难堪的,都是一种缘分,都在不同的角度让我成长,成熟。

有人说我们在电脑上只是一个ID,谁也不用为谁负责,难过。 我不那么认为的,每一句说出的话,每一个表示,或多或少在左右别人的感受,为何不能学会或做到将心比己,换个位置想想,你得到那种回应又可以毫无感觉吗?做人要对得起自己,对得起天地。冥冥中是有报应的,多个敌人,不如多个朋友,这个朋友只是泛泛之交,不过不失的人也好嘛。

胡同的好友真的一个个隐身,疏远,离开了,那些留下的人们,挺在这里,为了什么呢?希望大家有空多一点上来寒暄一下,彼此鼓励鼓掌,人生不是只有钱,还有很多,用心去享受,打开你的心扉,这个世界很大很大,处处充满惊喜。---Keep an open mind.

九天做这个原创版版主,尽心尽力,ta 曾提议我将自己的拙作放上来这个版,但我一直很忙,没多少心思,所以一拖再拖。其实每天都有不少感想收获,想写下来,留个纪念也好,就是时间不允许,如果可以,记下来是好的,将来一看,都为自己曾经那么厉害而自豪。

________________________________________________________________________________________

《给我一个吻,亲爱的》

by 柳言  April 23, 2011

来到北美好多年,对人家人前人后的若无其事的吻,已见怪不怪。情到深处,发夫情止夫礼,一吻也不过分啊。而且有些情景还挺浪漫,在街头,在海边,在阳台,忘乎所以的吻,有兴致的可以偷拍张相片来卖卖。以前收过的明信片就有,确实令人心动。

印象中,西方人吻得优雅,南美人吻得豪放,就没有多少亚洲人大胆的吻(除了生长在这边的)。以前楼下住着一家萨尔瓦多来的南美人,夫妻20多岁,每天上班下班小两口一定要吻一吻,哎呀,真令人吃不消,当着孩子的面,还象热恋似的肉麻。我一看见如此这般,就微微笑,摇摇头,但他们反而转过来劝我:夫妻应该这样,要表达自己的情感,对方才知道。到现在他们还是一家融洽,结婚20年了。

接吻有很多学问的,如何吻,何时吻,吻在哪,都很讲究,这个就个人爱好去查证了。吻不止在男女,情人之间,可以前后辈,朋友间,父母吻儿女等等。吻是一种礼仪,更代表着爱。这个爱的表达是那样的open, 会直接进入人的心扉。但是,由于每个民族,每种文化对爱的表达方式有所不同,所以对于吻的看法和做法也就不一样。

中国人对爱的表达大多很内敛,含蓄,有时还会骂者爱也。不要说吻你的孩子了,情人夫妻之间也很少说“我爱你”,接吻也更新鲜吧?不知道现代的年轻人怎么个开放法,老一辈的我还没看见过。时代在变,人也要跟着走,情感真的需要释放,让你的爱人感受到,特别每天忙碌,生活乏味,人与人之间应该多些交流,沟通,才能把两个人的感情保鲜。而吻就是一种很好的爱的传送。

曾经看过一本书《吻我十秒钟》,说的是如果两个人接吻到达十秒,人体会有美好的反应,感情会有正面的增长,日子久了,夫妻的感情就能历久常新,保持恋爱的状态,爱情长存。

那么,就今天开始,大胆向你的爱人说:“Honey,give me a kiss."

评分

回复 鲜花 鸡蛋

鹰MM变沉默了,,,  发表于 2012-4-29 11:57 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wait for more

more and more.  发表于 2012-4-29 11:59 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢  发表于 2012-4-29 11:59 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢  发表于 2012-4-29 11:59 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

热烈鼓掌!

好奇妹,别笑我就好。  发表于 2012-4-30 12:00 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢  发表于 2012-4-30 12:00 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

well-written postscript! 柳言胜柳岩呀,很会8。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 犮不戒 的帖子

柳言胜柳岩,
胡同柳言的文笔好,那位柳岩会打扮。
胡同柳言的才华胜柳岩。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 犮不戒 的帖子

八戒师兄赞一下,柳言会飞上天的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

九天说的我脸都红了,柳言不敢当啊。
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2012-4-29 19:25
well-written postscript! 柳言胜柳岩呀,很会8。

--- 柳言胜柳岩呀,很会8。

He-He, let me repeat it loud.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 silicon_beaver 的帖子

beaver 真像我的brother.
回复 鲜花 鸡蛋

give me a kiss,,,,,,,,,,,,最超级无敌的浪漫之吻,,,

hunting 哥很浪漫。  发表于 2012-5-1 12:03 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

give me a kiss,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,最惨不忍睹的,,我的初吻就这么没了,,,

Ha-Ha, 初吻 :D  发表于 2012-5-7 12:30 PM
当然算呀,典型法式湿吻,只是这位gentleman眼里另有西施耶  发表于 2012-5-3 10:24 PM
这个算吗?舔的。哈哈  发表于 2012-5-1 12:05 PM
回复 鲜花 鸡蛋

生活本就是一个一个阶段
该为那些离去的高兴

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 ice_tea 的帖子

无法高兴啊,很多离去是伤感的,带走了你身上的某一些,有一些是淡然的割舍,无可奈何的放下,还有一些是轻轻的吻别,祝福大家,好聚好散。
回复 鲜花 鸡蛋

只要柳言版主和老蛇还在的话,coolboy在不忙的时候也总还是会记得回来看看的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 coolboy 的帖子

谢谢coolboy, 知道你很忙,科学家,理性加感性,多好。

你来的话,我就不走了。
回复 鲜花 鸡蛋