[小说故事] 响应curiosity号召,请每人都写一段爱情故事。

响应curiosity号召,请每人都写一段爱情故事。

curiosity2009 于 2012-4-21 19:48 在大作 相见不如怀念 里写道,
" 你大概有很多故事,写出来一定很精彩。下次让九天组织一下,每人写一段爱情故事。"

我举双手赞成,请每人都写一段爱情故事,长短不限,小说诗歌都好,其它形式同样欢迎。
与其是胡同九的大老,写出来一定精彩,我们翘首以待。

这次我出10000胡币,稍微表达感谢参加者。将来希望大家群策群力,怎么能给大家带来实惠才好。

咱们都是炒股的人,都知道司马迁的话:「天下熙熙,皆為利來;天下壤壤,皆為利往。」夫千乘之王,萬家之侯,百室之君,尚猶患貧,而況匹夫編戶之民乎!虽然九天的商业头脑不怎么灵光,不过我希望经常在原创区舞文弄墨的朋友, 都有实惠,这个心愿是有的,具体怎么办,得靠大家指点。告许大家,伦敦是金融城,可是伦敦每年的文化产业收入,预期比金融业的收入多, 300亿英镑吧,具体我不清楚。目前北京也在学习伦敦,搞798艺术区,宋庄画廊,石景山动漫城。。。。政府搭平台,支持文化人创业,比如你们有一本好的小说,有可能拍片,你们就可以抵押版权贷款,优惠免3年的房租,。。具体我也不清楚,大概也是希望文化产业既赚钱,又创造白领工作岗位,老中老外都这么想。去年北京的文化创意产业,收入1900亿人民币,比高科技产业多收入900亿人民币,而且提供了127万个工作岗位,多数是白领。北京目前总共才900万就业人员。

当然,咱们都是业余,尤其九天这个版主无能,目前不可能形成胡同九的文化产业。但是,我们胡同是有人才的,桑桑的原创,后来被迫删掉的小说 " 错爱 ",可能已经中选成为未来的电视剧剧本。志摩曾留學英國,胡適曾留学美国,鲁迅曾留学日本,,,咱们这一代留学生肯定出文化人,各位努力吧。

好了,空话不多说,我编个 " 相见不如怀念 " 的故事,纯属虚构,是按照步缘发表在珠海的《情诗季刊》2010年总20期(陈剑文主编)的《重逢》改写,不过跟咱们留学生的事关连上去了。

应征Curiosity " 相见不如怀念 " 的故事,

《重逢》

去年前的一天,
  临别时你说永远等我。

如今,  
 你西装洋裙,
  还系着领带,  
  灿烂的笑容出现在研究所里。

你分撒大袋洋货,
  同事们像领奖似的激动。  
  而坐在办公桌后面的头头,
  也啧啧称赞,羡慕。  

我收拾好书本,
  让帽沿尽量压低,
  遮住陌生的一幕。
  悄悄向无人处,
  独自飞快逃离。

都怪无由的风,
  吹鄒了平静的谭水。
  让你漂亮的小酒窝,  
  曾让我感动和痴迷。

从失去联系那时起,
  我就知道你的心已留在国外。
 可是这么多天,
  我却盼望信中读到你。

你在西洋恋爱,
  像我的研究,   
  都盼望有好的成绩,
  默默地祝福你。 
  风逝了,
  不知踪迹。

桑桑的原创,后来被迫删掉的小说 " 错爱 ",可能已经中选成为未来的电视剧剧本....

啊,为什么删除了?
回复 鲜花 鸡蛋

九儿是领导,要起模范带头作用。

就是业余舞文弄墨而已,可惜不会写,希望大家捧场。  发表于 2012-4-24 02:13 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 yaobooyao 的帖子

可能写得太好了,有人自己对号入座,给作者造成压力。
反正作者要求,我们只能遵命。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-4-23 23:33

可能写得太好了,有人自己对号入座,给作者造成压力。

难道剧中的主人公也来到了胡同?!
回复 鲜花 鸡蛋

难道剧中的主人公也来到了胡同?!

是啊,咱们胡同可有人才了,只是人家也忙。
您能不能给我们写点,连载,没有压力,慢慢写,我们围观,鼓励支持,帮助咱们胡同的原创。
回复 鲜花 鸡蛋

但是,我们胡同是有人才的,桑桑的原创,后来被迫删掉的小说 " 错爱 ",可能已经中选成为未来的电视剧剧本。
--------

9大吹号,俺也写了个错爱

回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao  还在构思中。可能要等到六月才动笔。

谢谢你。请你兼一下原创区的版主,琐事不用你做,你就专心写,主要是你兼了一下原创区的版主,可以方便自己改写自己的小说。这样,你就不用打草稿了。
其他有意的朋友都可以这样办,不会给你们增加负担,主要是提供改写方便。
如果你同意,我们立即向老蛇源济请示批准。
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2012-4-23 11:41
桑桑的原创,后来被迫删掉的小说 " 错爱 ",可能已经中选成为未来的电视剧剧本....

啊,为什么删除了?
...

Co-ask, 为什么了?  
回复 鲜花 鸡蛋

响应俺娘家人curiosity号召,九天版主, 我给你写篇真实的爱情故事吧。。如果达到吸引眼球的效果,10000胡币就免了。。。知道你会看面相, 你就帮我看看面相好了。。我是很信的。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

GoldLover 发表于 2012-4-25 10:25
响应俺娘家人curiosity号召,九天版主, 我给你写篇真实的爱情故事吧。。如果达到吸引眼球的效果,10000胡币 ...

谢谢你能写篇真实的爱情故事。

真实的故事必然感人,希望你们的故事,将来都能够商品化,就是说,源自生活,又有艺术加工,在咱们胡同先分表一下,看看反映,或许书商,制片人都会找你们,或者根据人家的要求再艺术加工。

所以,你慢慢写,一点也不要有压力,不影响工作和炒股,祝你一鸣惊人。

关于看面相,求签,拜佛。。。我觉得大家来到国外,都不容易,所以慢慢会积累一些心理问题。
因为咱们在国内没有心理医师,不习惯承认自己有心理问题。国外有心理医师,不过咱们都不看。
所以,建议大家都跟自己的爸爸妈妈,亲朋好友,按上视频谈话。我用QQ视频,可以跟国内闲聊,不花钱,也没人管。也有用Skype的,我不清楚。这样,在国外有什么苦恼心事,都能够及时跟爸爸妈妈说,千万不要认为自己都是洋博士了,不好意思象儿时那样对自己的父母坦诚。这个世界上,爸爸妈妈是最爱我们的人。
回复 鲜花 鸡蛋

九天版主,  我的文笔很烂的, 写不出什么一鸣惊人的东西。。只是想给大家讲个“古老”的爱情故事,没准给那个写手提供点素材。。

我说的面相, 是天生的, 是3岁看老的那种。。不是心理问题
回复 鲜花 鸡蛋

写谁呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 GoldLover 的帖子

中国在2000多年前,就有情诗百首,那时古人的恋爱观跟现代人差不多。比如 《出其東門》 ,

出其東門、有女如雲。
雖則如雲、匪我思存。
縞衣綦巾、聊樂我員。

出其闉闍、有女如荼。
雖則如荼、匪我思且。
縞衣茹藘、聊可與娛。

给小孩子看面相,手相,考察孩子的习性,都是生活的趣事和欢悦。
回复 鲜花 鸡蛋