楼主: snowrider

2012-04-W4

君遥 发表于 2012-4-23 11:13
看到你买TZA, 我灰常痛苦,因为菜鸟我上月RRSP满仓买的是加拿大的SMALL CAP.正在犹豫是不是要斩,烧地话,一 ...

君遥 - 請問什麼是 RRSP ?  請不要被偶影響到而痛苦  因為偶時常犯錯 偶是大錯不犯但是小錯不斷
回复 鲜花 鸡蛋

回复 snowrider 的帖子

我在加拿大, RRSP-Registered Retirement Savings Plan退休金计划,
mutual found.
我说来玩的,反正我都亏惯了,皮厚了.
其实我应该是反指,我自己也想理清思路,然后跟自己相法反着做,但是我一直搞不清现在是什么想法.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-4-23 11:31

我在加拿大, RRSP-Registered Retirement Savings Plan退休金计划,

君遥謝謝  所以加拿大的RRSP就等於是美國的401K退休帳戶 既然是退休帳戶 那就看中長線一點比較不辛苦 操作決策上可以以較長期的時間框架為判斷基準 所以妳心中必須訂定2個中長期的點位: 停損點 及 獲利點
在那2個點訂定之後 就不用管行情的短期波動了 (必須嚴格遵守訂定的點位進出就是了)
回复 鲜花 鸡蛋

停損點 及 獲利點 该定多少呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-4-23 11:31

... 我说来玩的,反正我都亏惯了,皮厚了.
其实我应该是反指,我自己也想理清思路,然后跟自己相法反着做,但是我一直搞不清现在是什么想法.

當手氣不順的時候有2種方法去應付:
1. 退出市場休息幾天 (其實渡假是賺錢的方法因為省了手背時的賠錢就變成了賺錢)
2. 或者是拉長時間框以便減少交易頻率 (e.g., 若原來DT小時線就可能改為DT4小時線或改為用日線來交易)
... 不用擔心 ... 當手氣不順的背運期拖過去之後 回到了手順的好運期 ... 就可以回到原來的時間框來交易
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-4-23 11:47
停損點 及 獲利點 该定多少呢?

問的好!  妳問到了一個最好的問題 ... 一個 100-million-dollar question !
每個人的點位都不同  因為每個人的交易策略及風險控制及資金管理都不同  但是可以肯定的是  如果交易沒有停損點(老期貨都稱之為"倒限單")  就像是蒙雙眼放雙手騎車(開車)一般  就算技術再如何厲害  也終將會碰到那麼一天的
回复 鲜花 鸡蛋

谢老大,下班再来聊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

股市收盤了 以下是偶的中長期倉位 - 04/23/2012
長線 - 大部隊金額 TLT 25% cash 75%
中期 - 小部隊 EDZ是2顆子彈 和 TZA 留倉過夜
這市場真TMD不好做

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-4-23 15:04
股市收盤了 以下是偶的中長期倉位 - 04/23/2012
長線 - 大部隊金額 TLT 25% cash 75%
中期 - 小部隊 EDZ是 ...

AAPL, FOMC is coming, both sides are cautious.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

让市场晃的有点晕,不过还是先看熊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

最近我的BOND 和        found 都亏,想请问为什么LAODA看好TLT?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-4-24 06:26
最近我的BOND 和        found 都亏,想请问为什么LAODA看好TLT?

http://hutong9.net/forum.php?mod ... 6&fromuid=17450

偶是不管基本面的  主要是看到TLT在走高才跟著進的
回复 鲜花 鸡蛋

9494,8管风吹浪打,摇自己的船,走自己的路

评分

回复 鲜花 鸡蛋

股市收盤了 以下是偶的中長期倉位 - 04/24/2012
長線 - 大部隊金額 TLT 25% cash 75% (不變)
中期 - 小部隊 EDZ是2顆子彈 和 TZA 留倉過夜 (不變)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

常看常新

评分

回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-4-24 18:06
常看常新

偶最近被這行情像是被丟進洗衣機裡  偶被洗來洗去洗得暈頭轉向的  偶昨天一開盤認賠UPRO結果它又回來了真氣人

评分

回复 鲜花 鸡蛋

但老大对中长期大局的把握很令人敬佩

评分

回复 鲜花 鸡蛋

美股和加股差太多,今天美绿加红

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-4-23 08:31
大部隊TLT以開盤價加碼金額15%買進

先認賠賣掉這15%的TLT

pretty violent and volatile today  发表于 2012-4-25 02:24 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

最後十分鐘如果市場停在這裡 偶會以收盤價來加碼空頭ETF
回复 鲜花 鸡蛋