反基强过假弟兄

这是个人感受。
首先,反基至少是诚实的,因为他(她)发表的言论,代表了其看法和想法。这就具备了敬拜神的第一步:我们用心灵与诚实敬拜神。而假弟兄心口不一,其真实的想法是为了利益而带人下地狱,为此不惜篡改神的道。
其次,反基无法带人背叛主,而假弟兄极具这样的危险性。耶稣不是死在反基手里,害他的,是假弟兄。

评分

你说得太对了!
回复 鲜花 鸡蛋

不过呢,当反击的人越来越多,里面的假反基也会很多。
最终就是只反基穿衣,靠反基吃饭。
就像今天美国的民运人士一样。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老任入教多少年了?
回复 鲜花 鸡蛋

说到假~弟~兄~,岂不是教皇都得躺枪?

神职人员靠那啥吃饭,你这么一说,打击面太广了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大受啥刺激了?
回复 鲜花 鸡蛋

“任大”同学,你自己好好想想“谦卑”是什么意思吧。反基不同意你的观点,你自己的“弟兄姊妹”也不同意你的观点。我们的批判你反驳不了,但是你还是坚持你的观点才是正确的。你这是傲慢,不是谦卑。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

任大的信仰,就是把一棵大树砍倒,拿个指甲刀,花他几十年削个牙签,然后一不小心弄断了。

此种禅机你懂得。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

9号胡同 发表于 2012-4-15 15:18
老任入教多少年了?

我信主已经九年了。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2012-4-15 18:30
回复 嘁哩喀喳 的帖子

任大的信仰,就是把一棵大树砍倒,拿个指甲刀,花他几十年削个牙签,然后一不小心弄 ...

我当然明白你说的什么。但是我进去看到的情况,稍微有点不同:
我砍了一棵大树,准备做一卡车的牙签,用个破刀削呀削,结果一直断掉。只有那最后的一根,它成功了,是真货。
那一卡车的“假冒伪劣”,就是你们通常所见的“假基督徒”。
通向天国的,是一条窄路。往地狱去的,是高速公路。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-4-15 18:06
“任大”同学,你自己好好想想“谦卑”是什么意思吧。反基不同意你的观点,你自己的“弟兄姊妹”也不同意你 ...

在基督徒看来,谦卑指的是把自己的主权交给神,自己以仆人的身份来服事这一位主。我是个基督徒,所以在我而言,谦卑的心态与弟兄姐妹无关,与非信徒也无关。
以前我没有什么神的智慧,喜欢和你争个张三李四什么的。现在我才明白:我们两说的,根本不是一回事情,还争什么哦,反驳什么哦?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wow, sounds like Mr.Ren is at a different level now!
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2012-4-15 11:02
这是个人感受。
首先,反基至少是诚实的,因为他(她)发表的言论,代表了其看法和想法。这就具备了敬拜神 ...

假弟兄?你说你有假弟兄,是女的?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2012-4-15 11:02
这是个人感受。
首先,反基至少是诚实的,因为他(她)发表的言论,代表了其看法和想法。这就具备了敬拜神 ...

鬼魔、魔鬼撒旦、敌基督发表的言论,也代表了其看法和想法。。。至少也是诚实的?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2012-4-16 21:14
在基督徒看来,谦卑指的是把自己的主权交给神,自己以仆人的身份来服事这一位主。我是个基督徒,所以在我 ...

哈哈哈!你的“谦卑”,是“把自己的主权交给神,自己以仆人的身份来服事这一位主”,同时,你成为“真理”的代言人。

是这样吧?
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2012-4-27 16:04
鬼魔、魔鬼撒旦、敌基督发表的言论,也代表了其看法和想法。。。至少也是诚实的?

maybeapril好久不见,平安否?
这样吧: 你告诉我你的宗派名称,我尝试用你们这个流派的教义来解释“假弟兄”的含义?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2012-4-27 20:49
maybeapril好久不见,平安否?
这样吧: 你告诉我你的宗派名称,我尝试用你们这个流派的教义来解释“假弟 ...

任大先生平安!
答复见如下:
http://www.hutong9.net/forum.php ... d=168747&extra=
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2012-4-27 22:57
任大先生平安!
答复见如下:
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=168747&extra=

假弟兄一词,不是我发明的哦。贴子我看了,可是你没有告诉我你是哪个教会的?我怎么和你解释呢?
回复 鲜花 鸡蛋