[诗词歌赋] 古诗百梦九天集

供写言情小说的朋友参考,欢迎补充更正,没有能力和时间了,还不够100。得从现代诗里找。。
古诗百梦九天集

庄生晓梦迷蝴蝶,沧海月明珠有泪。
苏轼悠梦忽还乡,凄凉相顾无言对。
清照晨梦随疏钟,秋风吹尽云霞飞。
李煜梦里身非客,一晌贪欢醒来醉。
欧阳梦中寻故歌,万语千声恨与悔。
六哥梦烟寻佳人,九天梦归如春水。
珍儿寻梦千万里,只盼共舞故人归。
何人梦鸠河之洲,窈宨淑女君子逑。

居易长梦天地久,此恨绵绵无绝期。
柳永梦里衣带宽,为伊消得人憔悴。
曹植思嫂梦会合,君若路尘妾浊水。
陆游梦来铁马疾,尚思为国戍轮台。
元稹梦云非巫山,曾经沧海难为水。
张籍梦泪还明珠,恨不相逢未嫁时。
文姬梦弹胡笳急,哀乐随心思无穷。
秦观常梦两情久,朝朝暮暮意相通。

李白梦思相见日,此时此夜难为情。
纳兰别梦同凄凉,不胜清怨月明中。
慕蓉梦娥娇美时,佛前已求五百年。
司马不梦争相见,有情何似无情水。
启超梦郎郎不知,相思树底说相思。
衡恪梦叹身人间,如何同生不同死。
自珍梦花落有情,化作春泥更护花。

景仁夜梦星辰非,为谁风露立中宵。
张先情梦天不老,心似丝网千千结。
商隐梦凤双飞翼,心有灵犀一点通。
仲素梦思情多少,地角天涯未是长。
仲尼梦劝修身事,己所不欲莫相施。
好问梦问情是何,直教生死两相许。
可久梦翠残花片,行行写入相思传。
再思梦里习相思,才会相思便相思。

李冠梦思千万绪,人间却无安排处。
雪芹梦事终虚话,今生偏又遇著他。
陈陶春闺梦里人,可怜无定河边骨。
弃疾梦买相如赋,脉脉此情无人诉。
庭筠梦雨梧桐树,不道离情空阶滴。
之仪梦愿两心似,定不辜负相思意。
乐婉梦旧如天远,原来相思似海深。
玄机梦君心似水,日夜东流无歇时。

踪迹未辞鸳鹭客,梦魂先到鹧鸪村。
瑞彭笑梦抛千金,相思不似相逢好。
征夫纵有还家梦,报国犹闻出塞声。
四海烟尘犹隔阔,十年魂梦每相随。
纵令奔月成仙去,且作行云入梦来。
上天知我忆九天,使向人间梦中见。
晨钟惊醒不归客,始疑人生如一梦。
到来他乡云中月,归去故里梦里山。

其中,因为每一个人的名字只有两个字,可能简化得使人莫名其妙。
不需要记住,知道有这么个句子就行了。
不过读专业的考试时得答对。下面是全名。
李清照,欧阳修,六哥是6Th Sence, 珍儿是Curiosity90,
白居易,蔡文姬,
纳兰性德,席慕蓉,司马光,梁启超,陈衡恪,龚自珍,
黄景仁,李商隐,张仲素,仲尼是孔子,元好问,张可久,徐再思,
曹雪芹,辛弃疾,庭筠温,李之仪,鱼玄机,
邵瑞彭

评分

九儿你太有才了!
回复 鲜花 鸡蛋

好棒!!!!!!!!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 匪兵甲 的帖子

谢谢夸奖。
你和Kami,Lynxx,Sunning,。。。 等才子佳人,
因为名字以及选取你们典型主题意思方面的困难,暂时没有进入。
不过还有50 个句子,每句14字,足够咱们胡同全体大小诗人了。
目前是 虚位以待。
最好各位自己写14个字。
要不,你带个头,免得将来我写的你生气。
就是一种跟打麻将打扑克一样的趣事而已。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

要不,你带个头,免得将来我写的你生气。

生气? 欢喜还来不及呢? 九妹肯写俺是俺的荣幸!
回复 鲜花 鸡蛋

现代诗方面,很不好选。
比如,
三毛遥梦橄榄树,不要问我那里来。还是 何须相问家何处。
回复 鲜花 鸡蛋

油菜呀!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

九儿,太太太太太太崇拜你了!
你旅居国外真是中国的巨大损失。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 curiosity2009 的帖子

谢谢夸奖。
互相交流学习而已。咱们谁不认识谁啊。
在国内有一种无形的压力,可能就是跟同学同事邻居等的莫名其妙的攀比心理。
所以大家比较追求加薪升职,暗淡了对纯艺术的追求。
咱们在国外,明摆着的事,80%的人是没有仕途加薪升职机会的,就是工薪阶层,打工仔而已。
可是国外的打工仔,每年至少140天休假周末,知足常乐了,咱们可以追求纯艺术,就是些对文化继承发展无名无利的事。
回复 鲜花 鸡蛋

我呢? 我在那里?

回复 鲜花 鸡蛋

咱说不出啥,就支持九天MM多写。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 fara 的帖子

别急,由50个14字,虚位以待,胡同兄弟姐妹都有份。
50个名额有限,拿出你们的原创,就可以进入。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wnd4 的帖子

谢谢支持,希望能给大家带来欢笑。
回复 鲜花 鸡蛋

WOW, 这个太有才了!狂赞。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Kami 的帖子

谢谢夸奖。可不可以请你把自己的名字用两个汉字代替。诗里出现KA  MI 当然也好。
同时怎样用14字把你以及其他胡同大小诗人的主题代表句子组织起来。
目前有50句虚位以待。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 开小差 的帖子

谢谢,怎么一直没有看见大作,请补上,
我就可以写 小差的14字了。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-3-25 09:33
供写言情小说的朋友参考,欢迎补充更正,没有能力和时间了,还不够100。得从现代诗里找。。
古诗百梦九天集 ...

古诗百梦,大开眼界。云里雾里,如上九重天!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sunning 的帖子

我写的不好,这次是 古诗百梦,不算数,只是以前岗位培训的内容改写和增减而已。

下一次 古诗百志,百情,百思,。。。。必须拉上各位,我这次就是一个示范而已。

尤其是 古诗百志,应该有现实教育意义,你来带个头比较好,我不是无志嘛,肯定写不好,甚至没有资格写,不过我可以为你们作些秘书工作。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-3-25 10:33
古诗百梦九天集 ...

!!!
回复 鲜花 鸡蛋

六哥,真的希望你开笔写小说,你随便写,那么丰富的欧洲美国经历,恐怕天下无二。
如果你不介意,Curiosity,匪兵甲,Kami, Lynxx, Sunning, 君瑶。。。。和我都会谈笑风生。
希望你不反对
六哥梦烟寻佳人,
我觉得梦烟挺美。
回复 鲜花 鸡蛋