楼主: 九天

[诗词歌赋] 31字长对 却恨你 征下联

凑个热闹 - 神州风雷

轻吹竹林无意声,却恨你,来也无踪去无影。西山东海任纵横,教我何处寻芳径。
常闻空谷有回音,可知谁,横斧为山侧为峰。北土南疆皆混沌,愿君不日醒苍生。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-19 13:29
回复 layschips 的帖子

轻吹竹林无意声,却恨你,来也无踪去无影,西山东海任纵横,教我何处寻芳径。

老大你实在太强大,说偶高偶只会血压高,能得内行指点偶就心满意足鸟。。。

一定要NG就没法风流,只能硬称英雄鸟。。。

轻吹竹林无意声,却恨你,来也无踪去无影,西山东海任纵横,教我何处寻芳径。
漫淘鹿鼎有心种,岂及我,涨亦无休落无穷,东吴西蜀皆涤荡,笑谁千古称英雄。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

古诗词功底深厚,谢谢你。

Layships      笑谁千古称英雄。

问,事先看过下面几句没有。

百年成败终是空,
看尽江山笑英雄。
春花雪夜雁不归,
天涯处处乐无穷
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-20 16:18

古诗词功底深厚,谢谢你。

没看过呀,只是喜欢三国以及相关名作,苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》简直是神作。《三国演义》里也有很多好诗词,开篇的《临江仙》就很绝妙。偶只是拾人牙慧,粗糙模仿,玩一些自娱自乐的拼接游戏而已,没啥深厚的。。。  

“春花雪夜雁不归” 挺好的,有什么讲究吗?
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢你批准为友,如果说诗言志,我觉得你我在某点上是类似的,当然,我是高攀了。

春花雪夜雁不归,如果有空看看吧,别误了工作和炒股
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

上联    轻吹竹林无意声,却恨你,来也无踪去无影,西山东海任纵横,教我何处寻芳径。
下联    跃出东海落西山,都说那,愁也一天喜一天,快也一年慢一年,遇事何必钻角尖   
横批    恨风释怀
回复 鲜花 鸡蛋

上联  急出东海落西山,都说那,愁也一天喜一天,快也一年慢一年,遇事何必钻角  尖            
下联  不弄烟波是非烦,还道是,富也相安苦也安,轻名淡利度华年,心宽体健赛神仙
横批  平安人生
回复 鲜花 鸡蛋