薄瓜瓜给父亲薄熙来的公开信网上热传

您和王叔的事在这里都炒得满天飞, 各种大道小道消息莫衷一是. 好多事以前我都曾经抱怨过您, 但您总是觉得我小孩不懂事. 其实我之所以能考上世界一流的名校, 我的各方面能力应该是得到认可的. 因此, 我想在这封信里就您的事情发表一下我的看法.

首先, 您都60多的人了, 对有些事请特别是权力的事情没必要看得那么重. 也没必要非要去争那口气. 心态平和最好. 如果您真是进了那个漩涡无法自拔, 或者是真有人非致您于死地不可, 您可以换一种方式思维.

您的目标不是要进入那个权力核心吗? 现在看来希望已经不大了. 但是还有另外一条途径您考虑过没有? 那就是真正成为人们拥戴的核心.

您在重庆的"唱红打黑"已深得重庆人民的拥戴. 您为什么不把它再延伸一下, 把唱红延伸为唱延安时期新民主主义的红, 弘扬延安时期的民主精神, 举起延安时期共产党的民主, 进步的大旗, 把重庆建设成民主, 进步的特区?

共产党之所以能够取得全国胜利, 其核心价值就是延安时期的民主和进步的理念. 这种理念在当时团结了全国各阶层的民众. 今天, 我相信您一旦举起这面旗帜, 一定同样能得到包括重庆市民在内的全国人民的拥戴. 而那些想致您于死地的人, 在您占据了理论和道义的制高点后, 反倒无法撼动您.

我知道您是一个敢作敢为, 永不言败的男人. 如果您还继续有斗志, 那就竖起您的大旗, 行动起来吧. 现在正是时机. 你一不闹独立, 二不反党, 只是建立民主试验特区而已. 在国内, 您顺应民意, 在国际, 您适应潮流.

如果您还有什么顾虑的话, 您首先应该相信, 重庆人民是最刚烈, 重情义的人. 如果您能深得他们爱戴, 谁也伤害不了您. 自古以来,得道多助, 失道寡助.

至于谣传的那些我们家的贪腐问题, 您可以率先在重庆公布我们家的财产, 有任何来历不明的财产全部充公. 我相信即使有一点什么, 人民是会原谅我们的. 当年共产党的既往不咎, 爱国一家, 爱国不分先后的策略, 现在也可以适用的嘛.

瓜瓜

评分

回复 鲜花 鸡蛋

难怪方肘子质疑HH代笔,现在网上代笔成风,一会儿王立军,一会瓜瓜
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2012-2-11 16:45
难怪方肘子质疑HH代笔,现在网上代笔成风,一会儿王立军,一会瓜瓜

代笔是肯定的,看热闹啦

请你习主席派人查查

good idea  发表于 2012-2-13 05:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋