[素质培养] 家有孩子游泳的头发清洁和护理 ZT

这两天看到好几个帖子, 整理出来给大家做个参考吧。 这儿主要是我们自己的一些经验。 游泳池的水对头发有伤害, 这个是事实。 但是通过一些产品和方法来减轻这个伤害,我觉得还是可行的。

主要有四个方面, 物理的, 化学的, 坚持保养, 食疗

1. 物理的:

这个最重要。 就是一定要坚持带游泳帽。这个可以无形中减低至少50-60%的头发损害。

2. 化学的:

针对swimmer 的shampoo. 我们用ultra swim. 也是别的家长介绍的, 我们用了效果很好。 氯气的味道没有了。 但是同一个牌子的conditioner,我们用下来没觉得太好。 现在护发素我们用的是Reflect H2O swim, 觉得不错. 这些产品自己上网找找, 很容易买。local CVS, rite aid也有。我们一般一买就是4瓶。 用的挺快的。 ultra swim瓶子不大。产品这个还是要试几种, 每个孩子头发情况不一样, 适用的产品不一样。

3. 保养:

其实保养的问题, 贵在坚持, 产品本身不是特别重要。

我经常做的就是两个, 一个产品我用来做发膜的, it's a 10 miracle. 这个产品比较贵, 而且女儿长头发用的很费, 但是做下来效果真的很好。 我自己也用, 这儿的妈妈们要护理头发的我也推荐。

便宜的, 我用油。 jojoba oil。 其他很多油都对头发很好的, 中国以前有很多发油产品都很好。 油就是方便, 有时间我会混在护发素里, 没有时间直接我做饭的间隙, 女儿做功课, 我就到几滴手掌里面抹匀了, 给她头发上面抹。一瓶油几块钱能用好久。 这个很多地方都有的卖。

4. 食疗

其实头发本身要好, 主要还得以内到外。 中国食疗头发主要就是芝麻核桃了。 可以经常做做粥, 放上芝麻核桃小米红枣啥的, 既补了头发, 也补了其他。 均衡营养了。 nuts也很好的, 时不时当snack带到学校去。

另外给个trick吧, 女孩子头发长, 容易打结。 特别swimmer头发还容易干,早上起来也容易梳不开。 Tangle Teezer 很好用, 再打结的头发梳起来也很方便 而且不疼。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

全剃光也是一个根治的好办法

你的头像还有三根头发,快去理光。  发表于 2012-2-11 11:22 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

For this reason, I won't be soaked in swimming pool at all, no swimming.
But My little son likes swimming. three times a week.

Good to let him know now.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

请问这些都是无泪配方吗?我意思是,如果不慎入眼了,会流泪吗?

很遗憾,我自己没试过。  发表于 2012-2-11 11:31 AM
回复 鲜花 鸡蛋

非常有用!谢谢!

小算盘是不是游得很棒?  发表于 2012-2-11 11:32 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-2-10 02:31
For this reason, I won't be soaked in swimming pool at all, no swimming.
But My little son likes sw ...

原来是只旱鸭子。

Yes I can do it.  发表于 2012-2-11 11:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋