楼主: azure4068

2/3 ES FX DT

西安 发表于 2012-2-3 16:53
当然有了,早盘的空单靠AU才成功逃出!虽然也获利,但如果反者做,10:00 前就可以收手了。
其实,你早 ...

刚才这个白龙也借助了1/13上来的那根强力压力/支撑线。中午回来就在等这点,可是工作太忙,还是错过了。

是否可能把你等的这个点事先贴个图。有可能是best of today's set-up.  发表于 2012-2-4 01:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

胡同儿串子 发表于 2012-2-3 13:58
回复 西安 的帖子

才发现我今天晕了,一直看的ES小时图,忘了change了

回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-2-3 15:13
没有做,最近在ES上很顺手,所以盯着一个做。做的多了,节奏上容易乱阵脚。但我觉得玉米的Style我蛮容易和 ...

什么玉米?brooks 的哪本书里有讲?
TRENDS, TRADING RANGES, REVERSALS 我想先看一本,应该选哪一个?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

"MFTHT  牧童是全职trader吗?以后能不能就用这种格式上图?71#的图我看不了,不知为什么。谢谢。  发表于 2012-2-3 14:55

Xie-Xie. newbie 青蛙 in learning. 不是全职trader, not even part-time since I have a full-time job (engineer).

what I did
1. follow azure4068 LZ  request. force myself to comment every my trade Con & Prof.
2. follow 西安 and 绿老大. watch carefully every trade they did. Thanks hutong and DT Club providing me the chances. That's very helpful.  西安 功力深厚。绿老大 风格严谨。and both are perfect mentors.
3. 周末复盘。exactly like a newbie, repeat and practice.  and hope market repeats itself.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

MFTHT 发表于 2012-2-3 15:09
什么玉米?brooks 的哪本书里有讲?
TRENDS, TRADING RANGES, REVERSALS 我想先看一本,应该选哪一个? ...

It is corn futures. Brooks set-up suitable for all kind of thing.
I would like you choice all three of them, they are related. If you have to choice one, reversals is that one you better to take, because that is your set-up related. my2c
回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-2-4 14:35
It is corn futures. Brooks set-up suitable for all kind of thing.
I would like you choice all th ...

哦,明白了。我还以为它是brooks 书中一种模式的名称。
昨晚刚刚买下Brooks的这三本书,希望能坚持把它们都看完,但怀疑自己会有这些时间。
回复 鲜花 鸡蛋

MFTHT 发表于 2012-2-4 11:32
哦,明白了。我还以为它是brooks 书中一种模式的名称。
昨晚刚刚买下Brooks的这三本书,希望能坚持把它们 ...

想一想,如果他能给你带来十万元的回报,你还没有时间吗?
But I have the same problem.
回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-2-4 15:37

我现在还需要工作啊。
回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-2-4 15:37

其实我还有一点担心,他会把我好不容易形成的目前仍旧脆弱的系统完全打乱。这个系统是好不容易才熬出来的,不想重头再来。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 西安 的帖子

"西安  是否可能把你等的这个点事先贴个图。有可能是best of today's set-up.  发表于 2012-2-4 14:38 删除 "

昨天下午很忙,你提到白龙,我才提到MHP。这根趋势线开盘直接被上破,9:40回测后,15:35再重新落入此区间,再加上EMA50的强力支持,这点可以成为昨日的“必杀点”。

(我所有的图,希望能得到西安兄的拍砖帮助,你拍砖,我才能进步)

这是个好的入点,the bear need second time to break this line in a short time, the first time always fail, so we could make money on this trade.  发表于 2012-2-4 02:57 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

MFTHT 发表于 2012-2-4 11:40
其实我还有一点担心,他会把我好不容易形成的目前仍旧脆弱的系统完全打乱。这个系统是好不容易才熬出来的 ...

我们都有自己的判断力,你看我的系统,受益于Al Brooks, 但是不同于他的。如果我发现个好的,I don't care to give up my present one.
回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-2-4 15:54
我们都有自己的判断力,你看我的系统,受益于Al Brooks, 但是不同于他的。如果我发现个好的,I don't car ...

其实我觉得现在的就挺好,只是自己执行的时候总受过去的观念诱导,现在我的问题是执行不力。害怕自己吃夹生饭,贪多嚼不烂。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 MFTHT 的帖子

"我所有的图,希望能西安兄的拍砖帮助,你拍砖,我才能进步"

我也是这样的,希望大家对西安的图或交易多斧正,这样我们才能完善自己。否则,西安没有任何理由再贴图了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

西安 发表于 2012-2-4 16:00
回复 MFTHT 的帖子

"我所有的图,希望能西安兄的拍砖帮助,你拍砖,我才能进步"

DT灌水的作用就是:分享,放松,进步。其中最后一点是我最看重的,进步需要大家贴图,看别人的图才知道自己的不足,自己的图接到别人的砖,才能改进不足。拍我砖的都是朋友,因为旁人才懒得理你呢。
回复 鲜花 鸡蛋

拍我们砖的都是朋友,因为旁人才懒得理你呢。
Like this.
回复 鲜花 鸡蛋