[放炮] 对股文观止高手的一点期望

一点期望:
我知道我在股文观止发的帖,不管是技术讨论,还是观点,我很直率。
我的论点的来源,分析的思路,无论深浅,对/错,,我尽量和盘托出。
是为了尊重那些点击查看的朋友们。而且给了读者对我的判断,批评的余地。

现胡同不少高帖,甚至置顶的帖,有时只有一张图,没有语言,
不少技术分析帖,或只有一句暗示的话,给读者以无限向正反自由理解的,随意发挥的可能。
我不知随后的那些跟贴,“支持一下”,“恭喜发财”。。。有多少是明白了楼主的意思。
当我遇到这种‘看不懂’的帖,我不会去设法弄懂它。
因为一张技术图,可以使不同观点者推出东西南北完全不同,甚至相反的结论。
因为作者如果不直率,读者对它的理解就会是读者的误解。而且无法判断楼主的对错.
By doing so, 高帖的楼主给自己留下了“立于不败之地”的机会和可能。
这是这些楼主对自己没有自信的表现。
希望发帖者理解,尊重我们读者的苦衷。
冒犯了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

"我不知随后的那些跟贴,“支持一下”,“恭喜发财”。。。有多少是明白了楼主的意思。"

这次,好像我全明白了。不过,标题应该是“期望”,而不是“希望”。嗯,谁的砖头?我闪

回复 鲜花 鸡蛋

一点不同的意见,
股场没有高手低手,只有老手新手,对手错手。无论对错,不要纠缠历史,一切向前(钱)看,能灌水的都是好手。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2012-1-29 10:36
一点期望:
我知道我在股文观止发的帖,不管是技术讨论,还是观点,我很直率。
我的论点的来源,分析的思 ...

高手也有不可告人的苦衷,也许有时朦胧些,更有一番趣味。
就像您的马甲,一旦裸出了真容,却反而不搭了。

前句应该加分,后句不敢加分,所以无分。  发表于 2012-1-30 05:15 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

元帅姐姐说出了很多人不好意思说的。
回复 鲜花 鸡蛋

对楼主说的现象,我个人是这么看的:

由于每个人对同样的文字与图表的理解不可能是一样的,读者能否看懂作者的文字或图表,还与读者自身的许多因素有关,比如:

有人侧重于看哪个ID发的贴,有人侧重于看贴子的内容;

有人自己没啥想法,看谁的贴就接受谁的观点,有人自己有想法,看谁的贴要么加强自己的想法,要么怀疑自己的想法;

........................

总之,读者抱着什么样的心态读贴的都有.

一句话:作者怎么表达是作者自己的事,读者能看懂多少与怎么看是读者自己的事.只要有作者肯表达自己对股市最真实的观点,哪怕只是简单的几句话,一幅图,我个人认为都挺好的.

对我来说,别人的观点全是提醒,警示与启发,所以,我个人很感谢!

赞成那 一句话。  发表于 2012-1-30 05:19 AM
agree  发表于 2012-1-29 05:17 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 dosman 的帖子

我没有马甲。现在真露的还是这个网名。我喜欢它。

好!  发表于 2012-1-30 08:39 AM
还好,胡同居民都是斯文人,没人用7个字回敬,不过,当心人家心里想。  发表于 2012-1-30 05:29 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

问题是那些帖没有真实的观点。
回复 鲜花 鸡蛋

“支持一下”至少是对发贴人劳动的感谢,看不看得懂是就是看贴人自己的功力了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同其实也是社会的一个缩影。在这个社会里,由于人表达观点的方式不同,也决定了社会的多样性!让百花齐放吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 西安 的帖子

期望还是可以有的吧?
就像你,我期望你长大一点,别太淘气跌了自己的眼镜,还好没碎了你的眼睛。
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2012-1-29 10:36
一点期望:
我的论点的来源,分析的思 ...

what is the return by spending hours to make someone's points clear. most of readers just want some
"FREE" stuff.

i understand cobra charges some small fee to justify his great work.
but since we are giving free advice, take it or not.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同花木兰, 坦真。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋