楼主: sunnysunny

[小说故事] 往事,不再回忆,,,(初稿修改中) Sunny

弄错了吧,根据美国法律,原告必须自己请律师, 被告没有钱,法庭会为您指定一个律师

You have the right to remain silent. Anything you say can and will be used against you in a court of law. You have the right to have an attorney present during questioning. If you cannot afford an attorney, one will be appointed for you

These are called Miranda rights

这是真实的事情,刑事犯罪法庭和民事不一样。 故事的Lp确实是免费得到的律师。是的被告没有钱可以指定律师,但是为了赢,必须请律师,在说当事人是有钱请律师的。  发表于 2013-6-25 06:04 AM
原来你懂法律,是律师吗。景仰。  发表于 2012-4-24 02:41 PM
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2012-1-29 06:53
看到最后一节,伤心的流泪。

You don't need to be that sad, it is just a novel.
回复 鲜花 鸡蛋

建议LZ发表小说前适当多推敲一下。好像有人说过 “细节决定成败”
回复 鲜花 鸡蛋

好心酸的故事!感慨啊!
回复 鲜花 鸡蛋

动人的描叙 1

我走进病房的时候。看到弱小的孩子。卷曲着側卧在相对她小小躯体宽大的病床上。
她穿了一个粉红色的容易脱掉的娃娃衫。听到有脚步声。小蔚睁着明亮的看不到任何东西的眼睛。用耳朵辨认着方向。

我走进小蔚想看看她的眼睛。我怀着一种痛惜看着她。
小蔚用一只小手在空中探一探。小翘的鼻子吸一吸。说:是妈妈身上的的味道。
她的话,让我忍不禁掉下眼泪。我忍住着抽泣。

小蔚伸出两支手向空中望着,叫道:妈妈!你是妈妈!
我实在忍不住抱起这个可怜的孩子放在自己的胸前哭泣起来。
小蔚在我怀里高兴的喊道:妈妈!妈妈!你终于回来看我了!
于是,我抱着小蔚,用手摸着她毛绒绒的卷发。在病房里痛心的压抑着声音抽泣着。

心里在说:上帝啊!如果你真有眼睛。应该让这个可惜的孩子能见到光明。

这一段特别感人,Sunnysunny 的文笔非常好。
回复 鲜花 鸡蛋

动人的描叙 2
一天晚上从KTV出来,有一个五、六岁的小女孩守在高档汽车的旁边卖花。
这么小的年纪就出来挣钱了。好可怜啊!玫瑰花五块钱一支。于是我就买了两支。

我拿着花,蹬下身来问她:小妹妹!这么晚出来卖花,不怕吗?
小姑娘说:不怕!我经常和妈妈来卖花。妈妈生病了。我帮她来卖花。
我好奇地问:你爸爸呢?怎么就忍心让你一个人出来卖花?
小姑娘低下头说:爸爸走了!
我心头一酸。数数她手中的玫瑰花,一共还有十五支。
回复 鲜花 鸡蛋

Sunnysunny特别同情爱护小孩子。
心地善良。
我觉得有的作家的社会责任感较强,在作品中总是同情弱者。作家不给弱者说话,谁知道弱者的辛酸。
回复 鲜花 鸡蛋