楼主: mayoutu

[放炮] “不要抢跑”跟“follow trend”一样没什么意义

火.. [复制链接]

回复 Cobra 的帖子

像胡同股票老大的经验和水平,应该向专业交易员学习。

1,持久战,老庄没有时间耗,拖吧,看看谁笑到最后。

2,闪电战,老庄资金大,调头不易,所以我们快。
职业操盘手 平均每天交易100次以上,快手1000次,每次炒股输0,01美元就止损,赢0,01美元或者以上也跑。
要求胜率53% 以上,听说高手也就70%的胜率。

我逛胡同其实4年了,注册就2年。根据我的观查,有10几个胡同老大已经进入职业操盘手的层次和境界。
建议你们 去华尔街大机构 找  职业操盘手 私人聊一下,可能一下子飞跃,进入更高层次,发大财。

我本人参加过一家小银行可能为招人举办的证卷交易比赛,可能用他们的内部交易平台,效果可以,可是用了卷商的交易平台就发现不是一回事。所以,你们要是有钱,自己开发自己的交易平台,自己炒股赚钱,还可以稳定赚客户的钱。

牛。。。  发表于 2012-2-8 10:56 AM
回复 鲜花 鸡蛋

炒股两年多有这样的认识很厉害了.但如果你抄了十年,认识一定会不同的,特别是对'顺势而为'会有新的理解. 
回复 鲜花 鸡蛋

mayoutu 发表于 2012-1-26 05:47
自己看图吧,一个是我自己画的,另一个转载。多少熊熊就是因为“不要抢跑”而亏废掉的。

我不是为了反驳 ...

最后说一下,为什么输一单,需要无数赢单才能补回来的问题无法解决,至少目前。

这跟我追求赢率有关。

我希望大的赢率,因为我的性格不能经历多次挫折,所以我要求赢率高,这就意味着大的stop loss,这样当然,赢率高,但是带来的问题是win loss ratio很低。

你当然可以追求高的win loss ratio,你可以设很小的stop loss,一单吃饱,可以经历无数输单。

这个,取决于你个人的偏好。

明白?

我个人为啥喜欢搞赢率?靠,你是人啊,你的赢率只有30%,你敢下单吗?你输几次,估计就又要发这种帖子了,类似读书无用论的。你不敢再下单了,对吧?唉,问题就是,你不敢下单的那次就是大胜的那次。所以我个人认为追去高win to loss ratio的,可能不适合人来操作。

不明白。。。  发表于 2012-2-8 10:57 AM
顶  发表于 2012-1-26 11:14 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-1-26 09:25
你如果能把follow trend彻底理解了,你早就赚大钱了。

典型的新手思维就是这样的:

"我还在这里卖啥P报告?早就泡妞去鸟。"

嗯, 小本本記下來,找機會報告給蛇嫂。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大凡股神成功者不外乎三类人:
功课好+小道消息:巴菲;
逆势操作:老索;
赌对了:PAULSON;

没有常胜将军,上面三人去年的业绩都不好。但是,他们在资本积累的长河中是股神。

我们的大老板也是著名的亿万富翁,他只看3年的CHARTS和三年的RETURN。股市的总趋势是向上,因为社会财富和人口的增长。所以,我的体会是:要想股市成功,需要好的市场心态,控制好仓位,和一定的操作技巧。
回复 鲜花 鸡蛋

mayoutu 发表于 2012-1-26 05:47
自己看图吧,一个是我自己画的,另一个转载。多少熊熊就是因为“不要抢跑”而亏废掉的。

我不是为了反驳 ...

LZ 炒股還沒有入門。等虧了兩三輛 Audi Q7 后就明白了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

赢率必须大于53%,交易员一般在60%以上。

Buy Power 20万美元,每天要求平均资金增值0,34% 以上。

每天最大亏损不得高于资金的1%。

这些大概是职业交易员的最低要求。谁有这方面的信息吗。

据说,
大陆的职业交易员平均每天赚120美元。
美国的职业交易员平均每天赚250美元。每天赚800美元的就是高级交易员。

您说的这是DT吧?  发表于 2012-1-30 06:57 AM
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-1-26 10:29

赢率必须大于53%,交易员一般在60%以上。

“美国的职业交易员平均每天赚250美元。每天赚800美元的就是高级交易员。“

少了个零??

$250/day * 220days/year = $55,000/year?

还职业交易员那。

回复 鲜花 鸡蛋

lite1067 发表于 2012-1-26 09:49
“美国的职业交易员平均每天赚250美元。每天赚800美元的就是高级交易员。“

少了个零??

你算错了,九天说错了。。。

200000*0.34%/DAY = $680/DAY (GAIN)

如果公司按30%抽成, $680*0.7*250+ = $120000 /YEAR

再说,这是DAYTRADER的CASE.
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-1-26 11:04
你算错了,九天说错了。。。

200000*0.34%/DAY = $680/DAY (GAIN)

hehe... 我count错日子了250 trading day per year... nnd, professional traders such as Cobras are machines that don't need to take vacation or breaks。

$120000也很少啊。除非是在荒郊野岭。还是要做高级trader

回复 鲜花 鸡蛋

回复 lite1067 的帖子

下面是九天的 转载,各位胡同老大见多认广,可以批判。

许多交易员利用Sterling,Ninja等平台的编码功能,所以随风也想通过编码让平台自动操作一些快捷键,实现简单的交易策略。为此,随风对DT市场进行了分析调查,以便确定编码操作的平均日盈利目标。随风是根据洋财网的可信调查进行估计的。主要数据来源,Icq225,调查大家的NET,每天的平均盈利水平。
www.yangcai168.com/board/viewthe ... hlight=%B5%F7%B2%E9
因为Icq225的调查已经被专家们列入洋财网原创精华,已经具有了权威性,同时该调查的采样率接近5%,远高于美国盖普洛调查的采样率,所以具有统计学上的可信度。

考虑到DT交易员大多忙于赚钱,没有工夫和闲情去做随风的闲事,所以公布中美DT交易员平均日盈利比较,供各位知道自己在 DT 市场中的处境和奋斗目标。其中初级,中级和高级的分类是随风的愚见。

1,初级, 平均每天盈利少于    250USD    美国25%,中国65%。
2,中级1,平均每天盈利 250 到 400USD    美国25%,中国 7%。
3,中级2,平均每天盈利 400 到 800USD    美国28%,中国 9%。
4,高级, 平均每天盈利 800USD 以上      美国22%,中国19%。

以上数据参考和使用了下述三位网友的信息,调查统计和估算。今后随风想根据新出现的权威数据更正。
1,Seuyin,洋财网信息,什么是职业交易员。
2,Icq225,洋财网调查,每天平均盈利水平。
3,随风,  洋财网日志,估计中国DT交易员3年里共赚20亿美元。
回复 鲜花 鸡蛋

我做空的同时,大盘就反转向上了。我认栽。长了,我再反手做多。总有一次是对的,如果方向正确了,一路涨上去,我就会赚回来。

问:方向即使正确了,2-3天后大反转,一天跳空就可以把盈利全部干掉,咋办?割了再反手?

大盘一会儿长,一会儿跌,那我就亏了。问题是,这样的大盘的几率有多大?问题是,我不能根据大盘的震荡范围调整我的stop loss吗?你还是没有理解为什么方向不明的时候,我会多空同时持有。就是等待一个正确的方向。

问:任何“很小”的几率,如果你把时间放长,那就变得很大了。另外,多空同时持有和不持有/持有差额,有啥区别?

大盘今天高开200点,明天低开200点,我高开追,低开追,看似可能都套住了,问题是,最后总有个方向吧?丢掉那个亏的方向就行了。还有一个问题就是,大盘今天高开200点,明天低开200点的几率有多大?偶然一次亏了,难道你就天天等第二次这样的事件吗?你笑话守株待兔,难道你现在这么想就不是守株待兔?

问:同时持有做多和做空的等量ETF,有啥特别呢?即使跳空了,你卖掉其中一个的时候,不就相当于从全现金买另一个的时候吗?另外还有更多的交易费,ETF维护费,衰退等。

自细看我short-term怎么trade的。Follow trend是正道。内行可不象你这么看,以为我是碰运气。

问:这个真的没有仔细看,无法发表评论。

当然,有一个问题,我确实没有解决,偶然输一单,需要无数赢单来弥补损失。老大,这个问题,要解决了,我靠,我还在这里卖啥P报告?早就泡妞去鸟。

问:那么,很多书上说的用一个盈利去抵消2-3个亏损的思路到底对不对呢?

谢老大指教!

妳必須學通教科書之後再將其全丟棄 如此來來回回N次 耗掉兩三台車後便可穩定小賺 耗掉兩三棟房之後便可成精  发表于 2012-2-5 01:22 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ctcld 的帖子

大凡股神成功者不外乎三类人:
功课好+小道消息:巴菲;
逆势操作:老索;
赌对了:PAULSON;

没有常胜将军,上面三人去年的业绩都不好。但是,他们在资本积累的长河中是股神。

我们的大老板也是著名的亿万富翁,他只看3年的CHARTS和三年的RETURN。股市的总趋势是向上,因为社会财富和人口的增长。所以,我的体会是:要想股市成功,需要好的市场心态,控制好仓位,和一定的操作技巧。

问:我觉得现实是95%以上投资者没有成为股神,另外剩下的所谓股神里,超过80%只是一时的股神,暴赚之后又亏到破产。你说雷曼不是股神吗?曼氏不是股神吗?怎么都倒了?

另外,问几个不是针对你的回复的问题。短线交易貌似很赚,但要投入多少精力?每天交易10次以上,还上不上班了?不上班,职业做trader?那失败了怎么办(概率很高呢)?直接找根绳子或者买敌敌畏?实话实说,我现在是读PhD的,我们系的学生教授都忙死了,除了我炒股以外,几乎没人了。你会说,学业事业为重。那啥时候炒?等积蓄达到50万?那时候估计不是professor就是公司里的engineer了,能每周看一次就不错了。

抛开以上的不说,就算那些trader,有多少能真正稳定赚钱呢?问题是你的资金不管多少,只够你输光一次的,利文斯通那样的著名trader跟别人借钱东山再起的情况对99.9%的人不适用。就好比上战场打仗,你的命就一条,死了还谈什么大概率小概率啊?真正有文化的人是不会去战场的,他要么是文职,要么做将军躲在千里之外的指挥部里,看着士兵伤亡,来制定战略,对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

mayoutu 发表于 2012-1-26 12:16

我做空的同时,大盘就反转向上了。我认栽。长了,我再反手做多。总有一次是对的,如果方 ...

问:方向即使正确了,2-3天后大反转,一天跳空就可以把盈利全部干掉,咋办?割了再反手?

割了(如果你的stop loss到了话),反手(如果你的反向trading信号触发了的话)。

偶然是会出现这种情况,那么你确实亏了。问题是绝大多数情况下,趋势总是会维持一段时间的,你应该有的赚。炒股的方法不是要次次对,而是要长期坚持下来有edge。

问:任何“很小”的几率,如果你把时间放长,那就变得很大了。另外,多空同时持有和不持有/持有差额,有啥区别?

机率的问题不跟你讨论了,啥时间放长,就变很大了,看不懂。小机率事件就是小机率事件,你不能因噎废食。你不能战胜这种因噎废食的心理,你就永远停留在新手阶段。下棋是有弃子的,炒股输钱是你赢钱的一部份。

多空同时持有的差别,在于你得交易策略。大盘震荡的时候,你一旦一个方向止损出去后,如果又震荡回来怎么办?你又得买回对吧?几次下来,你的损失就很可观了,所以多空持有就是把震荡滤掉。当然,取决于你的策略,这个不是一定的方法。

问:同时持有做多和做空的等量ETF,有啥特别呢?即使跳空了,你卖掉其中一个的时候,不就相当于从全现金买另一个的时候吗?另外还有更多的交易费,ETF维护费,衰退等。

上面回答你了,多空同时持有实际是认栽了,只是通过滞后止损滤掉whipsaw而已。Again,这跟你的交易方法有关,所以不一定你能用。

Follow the trend,只是个概念,你怎么implement这个概念,需要你建立你自己的方法。就像磨一把你自己的刀一样,你不能把别人的刀直接拿来用,你得锻造你自己得刀,你要不断改进你自己的刀,直到有一天他真的能成为一把有用的刀为止。在此之前,你就不断地交学费吧,所以我一直说,生存是第一位的。你中间就放弃了,那么你的刀也就白磨了。最糟糕的就怕,你交了很多年的学费,却从来没想着去锻造一把自己的刀,那么你永远没有希望。

问:这个真的没有仔细看,无法发表评论。

Short-term model是完全被动的follow the trend,你不是不相信follow the trend吗?天天都有个例子给你看,你却没有注意。

问:那么,很多书上说的用一个盈利去抵消2-3个亏损的思路到底对不对呢?

我不认为对。很多写书的人其实根本没有交易过。当然,我目前还在探索能不能让输单和赢单至少相当的方法。期待有突破的一天,到那时候,我才算入门了!

所以多空持有就是把震荡滤掉,,,谢班长,又学了一招,,  发表于 2012-1-26 02:25 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

lite1067 发表于 2012-1-26 10:29
hehe... 我count错日子了250 trading day per year... nnd, professional traders such as Cobras are  ...

你又错了...

这20万是TRAINING FUNDS. BOTTOM LINE. 一般FM根据TRADER的业绩分配资金. FM管理的钱都在数百万量级.

初级TRADER的低薪也就哪个数, 但BONUS可能就有几倍的...
回复 鲜花 鸡蛋

你先把什么是trend搞清楚
你现在最欠缺的是心态,因为心态不正确,看什么都走样,也没有办法去领悟

说白了,你现在太急着赚钱,所以你很难赚到钱
回复 鲜花 鸡蛋

就算是Believe 中间也藏了一个lie, 就算是Friend最后还是免不了end, 就算是Lover最后还是会over, 就算是Forget也得先get, 就算是Wife心里也夹杂着if,就算impossible, 但还藏着possible, 如果现在unhappy,以后还会变happy滴。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋