[灵里争战] 国度与合一--[任大信主记网络外传]

感谢神,改革宗追随加尔文的圣徒和地方召会追随李常受的弟兄姐妹坐到了基督
信仰论坛上,在<未名空间>一块查经了.大家见面初始,自然要"不打不相识",唇枪舌剑,
互较"武功"一番.什么"加尔文是杀人不见血的凶手","李常受是神人不分的异端"云云..
.然而祷告的力量是无穷的,经过祷告,耶稣基督终于把各位斗志旺盛的"战将"按到了座
位上,虽然版本有二,但是终归读的是同一本圣经----哈里路亚.
然而问题依然存在,大家读经基本上是"各读各的谱,自弹自的调".那声音,怎么听都象是
前门菜市上摊贩们的喧哗与吆喝,而压根不象一首"咏叹调".
主啊,我们该怎么办???

于是,改革宗的"大师兄"(罪魁弟兄)来找我了:"加尔文和李常受教导不一的时候,
你怎么办?" 我心说:"看你问的,弟兄,你能有一次把问题提到点上没?其实我都怀疑加尔
文和李常受到底有唱一个曲的地方吗?" 但是真理在那里,我只有回答:"我去找耶稣!"
然而我心知,找耶稣是需要花代价的,是需要虔诚与清心的.没法,挑灯夜战吧?我读<生命
读经>!我读<基督教原理>!什么"全备的救恩"什么"预定的救赎"...主啊,完全是南辕北
辙,风马牛不相及.我劳其筋骨,我苦其心志.然而,天不但没降什么大任于我,我自己倒被
弄得接近意志崩溃,精神分裂了. 于是在心里又破口大骂:什么破烂加尔文,什么搞怪李
常受,你们两个老怪物,以后不要拿"自己的垃圾"来烦我! 骂完是需要祷告和认罪悔改的
, 这一"祷告", 灵里的"看见"来了:“没有义人,连一个也没有!没有明白的;没有寻求
上帝的;都是偏离正路,一同变为无用!没有行善的,连一个也没有!”(罗3:10-12)
我恍然大悟了:没有主的同在,加尔文是偏离正路的,李常受是既不明白也没有用的.在他
们两争吵和撕打的地方,正是主在那里闪光!
      越过了改革宗,翻过了召会,我看见了这两处的魂,两处的心思与意念,都没有站立
在"合一"的灵里。我们都是分裂的,都是单独的,在撒旦的逼迫面前,我们都是不堪一击
的.
    改革宗工于神学的完备和圣经的"无比正确",却对主的异象和启示,完全没有看见.
我们变成了耶稣基督的好学生,把主写给我们的"情书",背了个滚瓜烂熟,却完全没有体
会主的心意!以至和阿民念吵了几百年,却不明白吵的是什么.
    地方召会长于探索主的启示和异象, 善于捕捉主的一部分心意,抢到了主的几件"
内衣",却对主的话不够认真,不够敬虔, 没有仔细印证这一处处启示和异象背后的圣经
根据与来源!以至于会"会错情,表错意",以至于"地方立场"变成了禁锢弟兄的"枷锁",伤
害了弟兄却不自知.
----我们都是不完全的,我们都是灵里残缺的,我们都需要对方的那一部分灵,我们才能"
七倍加强".在将来的国度面前,我们才有得胜的基础.
语言风格越来越教会“体制内”了。

恭喜任大离牧师又近了一步。
回复 鲜花 鸡蛋

万一毕业找不到工作,
我也去学当牧师好了,
请问任大,多久能出徒?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-1-30 14:39
万一毕业找不到工作,
我也去学当牧师好了,
请问任大,多久能出徒?

哗,面瓜,那你千万不要当牧师,会饿死的啊。
看看人家的信心?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2012-2-1 03:24
哗,面瓜,那你千万不要当牧师,会饿死的啊。
看看人家的信心?

no,那是沒本事的牧師,
我要儅哢嚓說的那種。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-2-1 00:44
我要儅哢嚓說的那種。

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-2-1 00:44
我要儅哢嚓說的那種。

回复 鲜花 鸡蛋