楼主: QWE

[放炮] 简单说说我的牛熊指标

回复 鲜花 鸡蛋

胡同儿串子 发表于 2012-1-19 11:53
回复 QWE 的帖子

It's COMP, 在MarketWatch-》Quotes里右上角有个小gear,左击go public有个INDICES里面是 ...

我看的是WEB BASED,怎么找不到MarketWatch
回复 鲜花 鸡蛋

回复 QWE 的帖子

哦,那我从没用过,俺的是一个java app installed
回复 鲜花 鸡蛋

胡同儿串子 发表于 2012-1-20 09:42
回复 QWE 的帖子

哦,那我从没用过,俺的是一个java app installed

https://www.thinkorswim.com/tos/wbt/dtchChart.jsp

是上面这个网址,也用JAVA,我找不到MARKETWATCH
回复 鲜花 鸡蛋

回复 QWE 的帖子

sorry,介个不知道了
回复 鲜花 鸡蛋

华尔街MM在玩太极,不愿意直接给出答案。从去年4月底的顶到10月3日的底,大盘跌了19.4%,刚好不到20%的熊市标准,从10月3日的底,涨到昨天收盘,是涨了19.6%,如果再多涨一点,比如收盘超过1320,就达到20%涨幅的牛市标准了。可是,华尔街似乎不愿意直接给出标准答案。又在扭扭捏捏磨蹭。大家还是耐心观战吧!从我的牛熊指标看,去年8月的大跌,跌破了-5的熊线,而10月份以来的上涨,还没有涨破105的牛线。且待后市给出答案
回复 鲜花 鸡蛋

I am also using the "java app installed", not web-based. go 右上角有个, 有个INDICES里面是 all selections.
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-1-20 11:58
I am also using the "java app installed", not web-based. go 右上角有个, 有个INDICES里面是 all select ...

没看见INDICES,只有左上角有个写符号的栏,写对了,就出来图,写不对,什么也没有
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-1-19 14:52
大盘的涨法,熊市跟牛市,是不同的,目前的涨法,属于熊市涨法。给个数据比较一下:

牛市走法:2010 ...

熊市,牛市的说法容易误导人,用趋势说明则比较清晰, 我从来不去想这到底是牛市还是熊市

密切关注TLT,有崩的迹象,也许传言的下周公布QE3不是空穴来风
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-1-20 09:08
没看见INDICES,只有左上角有个写符号的栏,写对了,就出来图,写不对,什么也没有

tos.bmp

Little Bear, can you see the pull-down menu?

Go to the Index tab, pull-menu, you should be able to find what you need (please read the screen-capture)

QWE
看不到,我只能看到下半部分  发表于 2012-1-23 05:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

上周5,今天周一,我的指数连续两天停在103附近,指数跟去年10月28日一样高了。只要再往上冲,涨两点,就超过105了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

mindymore7588 发表于 2012-1-23 17:59
回复 QWE 的帖子

then that means bear market is over? we will enter bull market?

不是,熊牛都有机会。牛必须冲过105,坐稳105之上一周,或在103附近保持两周以上。如果熊能在这里把大盘压下去,熊市的性质继续保持。无论怎样,想改变大盘性质比保持大盘性质更难。所以,我还是认为熊的机会更大
回复 鲜花 鸡蛋

熊可真不容易。
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-1-23 18:09
不是,熊牛都有机会。牛必须冲过105,坐稳105之上一周,或在103附近保持两周以上。如果熊能在这里把大盘压 ...

老大,BDI 已经到了850以下了。
回复 鲜花 鸡蛋

songjiang 发表于 2012-1-23 23:21
老大,BDI 已经到了850以下了。

是啊,不但BDI达到历史低谷,大盘的交易量也创近十年的最低。这么低的交易量想爬出牛市来,是很可笑的
回复 鲜花 鸡蛋

1月25日,FED会议结束,大盘上涨,我的指标涨到107.5,冲破牛线。如果一周内保持在牛线之上,大盘转牛就确认了。值得总结经验,虽然10月初抓底正确,但对第二次反弹慢慢走成新牛,还没有模型预测。对于大盘直接跌破熊线又直接冲上牛线,对后市意味着什么,也值得继续观察,历史数据看不到这种情况,可能是FED M2大量印钱的结果。今天月线PARABOLIC SAR也跌下来了,似乎对牛有利!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-1-25 16:01
1月25日,FED会议结束,大盘上涨,我的指标涨到107.5,冲破牛线。如果一周内保持在牛线之上,大盘转牛就确认 ...

小熊也要转牛了???
回复 鲜花 鸡蛋

marquis 发表于 2012-1-25 19:03
小熊也要转牛了???

我要真转牛,也会在一个月之后。如果大盘两周内确认稳定牛市,然后可能会回调三周,跌不下去,就可以逐步分批买进一点LONG
回复 鲜花 鸡蛋