[放炮] 大盘筑顶和筑底

SPX最近的筑顶模式类似,两个黄色框里的走法很相似。而再注意筑底的蓝框,如果把篮框里的图反转180度看,其实又差不多也是一个筑顶图。还有MACD的背离,王老猪的贴里提到了

ScreenHunter_01 Jan. 16 17.53.jpg

评分

回复 鲜花 鸡蛋

不知道明天的er 怎样? 要不然的话,10有8-9 明天又要烤熊掌了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

1.我提到的SPY daily chart MACD ND (ONLY 如果以后继续坚持和价格负背离的话)按照历史规律, 预示3-5 个月以后的大跌。对眼下走势没有熊意。
2.在ND 存在的情况下, 大盘完全可以是Strong bull trend, 就象 Oct 2009 to Apr 2010 的Huge bull run.
3。 我那个帖“Spy系统的卖出信号?”是有意提醒小熊,不要Front run. 念念不忘1000。
回复 鲜花 鸡蛋

今天es高收,但没有到上次夜里的高点。明天开盘看看如何,如果小高开,还得fill gap,然后再走个V?最近每天都是V,MM真是好这口事业线。。。

事业线 :]  发表于 2012-1-17 01:57 PM
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2012-1-16 13:34
1.我提到的SPY daily chart MACD ND (ONLY 如果以后继续坚持和价格负背离的话)按照历史规律, 预示3-5 个 ...
2.在ND 存在的情况下, 大盘完全可以是Strong bull trend, 就象 Oct 2009 to Apr 2010 的Huge bull run.

现在的情况,跟2009/2010不一样,当时大盘已经确认在牛市,目前大盘已经确认在熊市里。所以,走法是不同的。目前的顶,是个平拖型,没有上升空间,平拖时间也很有限,估计不超过两周
回复 鲜花 鸡蛋

今天(Jan 15)出现的ND 预测3~5 个月后的大跌,
那么从OCT top 就喊1000的小熊,就要Front Run了5~7 个月了。
那麽早熊多难过啊?好好活着不行吗?
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2012-1-16 13:44
今天(Jan 15)出现的ND 预测3~5 个月后的大跌,
那么从OCT top 就喊1000的小熊,就要Front Run了5~7 个月 ...

你又怎么能提前预测是双顶熊市反弹,还是单顶,如果10月底的反弹是单顶,现在大盘早就在1000之下了,而MM采用双顶,这就可以多横走几个月,但你事前并不能预测是单顶还是双顶。我在10月底反弹里是做多的,但对第二个顶,没有信心,一直看熊并没错!除非大盘转牛,目前看来希望不大

俺也是这么考虑。  发表于 2012-1-16 05:48 PM
回复 鲜花 鸡蛋

好了好了,喊了那么久了。
最坏是个猪市。

嘿嘿,难得同意ppteam一回。  发表于 2012-1-17 02:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

ppteam 发表于 2012-1-16 14:29
好了好了,喊了那么久了。
最坏是个猪市。

没有猪市!不成牛,就成熊!

猪市只是一个过渡期,短期现象。等真相毕露吧
回复 鲜花 鸡蛋

你说吧, 1000/920 什么时日?
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2012-1-16 14:42

我早说了,从去年5月开始的熊市,正常情况至少走17个月,现在已经走了8个月,还有至少9个月。预计9个月后走到大底
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2012-1-16 14:42

我早说了,从去年5月开始的熊市,正常情况至少走17个月,现在已经走了8个月,还有至少9个月。预计9个月后走到大底。当然在半年内也可能提早到大底,然后在大底位置做底几个月。有很多可能性
回复 鲜花 鸡蛋

回复 QWE 的帖子

Please answer my question:  你说吧, 1000/920 什么时日?

QWE
已经回答了!我没有具体日期的答案,如果你有,不妨说给我们听  发表于 2012-1-16 03:21 PM
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-1-16 14:34

先猪上一个半月,行不?
回复 鲜花 鸡蛋

周线也ND了。

QWE
周线RSI背离,日线MACD背离  发表于 2012-1-16 03:43 PM
回复 鲜花 鸡蛋

按我的经验,周线图比较可靠。
回复 鲜花 鸡蛋

根据PT图,日线在顶部、周线横盘、这个月的月线不会收大阳线或中阳线。
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-1-16 14:34

I mean, this has been going on for so long.
seriously, can you celebrate when the market ACTUALLY does go down big?
回复 鲜花 鸡蛋