[原创] 我来了,又轻轻地走了。

第一次来胡同的一个小房间,先自报家门。鄙人是小人物一个,蒙神的恩典多年而不知,直到有一天听到神的回答才知我的保护神是替罪羊,所以追随耶稣至今,但尚未受水洗。

我丈夫曾向我多次推荐胡同,说这里有很多大师,并有很多高见。我一直没来是因为我不喜欢跟人争论有神没神的问题。我觉得争论改变不了事实和真理,不如彼此多些宽容和爱。对有些人,尤其是大师们,除非他们亲自听到神的声音,否则,即使一万个人见证,也不会承认神的;而另一方面,不管大师们信不信,喜欢不喜欢,这个世界还在神的主宰中。

昨晚打开ipod, 看到丈夫浏览过的胡同在首页,就闯进去了。感觉胡同里充满了恨,火药味很浓。我想可能是大师们在胡同里呆久的缘故吧。其实,基督的世界充满爱,大可不必因为几个牧师的犯罪而打倒一片。 你总不至于因为有中国人犯罪把自己打死吧。至于说到神的公义,不知已为人父母的大师有没有打过孩子?有没有听说过有非常叛逆孩子的父母的故事?

好了,路过胡同,不是来吵架的。不过,如果你要扔砖头,我可以hold住。如果能带走你的恨并让你健康,那是我的荣幸。

最后,希望胡同里的大师为身体健康的缘故多去大自然吸收阳光,空气,和水。千万不要跟神赌气说:老子不要你这些东西!
祝2012 安康,幸福!
其实,人的世界本来就充满爱,大可不必因为耶稣的故事而打倒(或:怀疑)凡人的智慧呀。你看旧约中那么多写神的东东,实际上不都是人的思想、人的喜怒哀乐、人的内心世界嘛。

当然,耶稣就是凡人(如果他存在的话),后世的经书怎么描写他是另一回事。

温和派适合看耶鲁的那个旧约全书导论,网易有中文字幕。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 baibai 的帖子

宽容?耶和华对他的父亲、母亲/妻子、哥哥,没有什么宽容可言。

悄悄问一句,读完《圣经》没有?
回复 鲜花 鸡蛋

因为畏惧生死、贪婪无厌,某些人的血才被鬼狐用来喂养那称为永生的画皮,并冠以爱的名义。

--- 子竹青青
回复 鲜花 鸡蛋

文学女青年
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-12-28 02:07
文学女青年

你咋知道人家是青年?没准是大龄母亲哦。

文笔不错啦,人家受洗了以后,如3楼所说读完《圣经》以后,没准就跌到圣经洋泾浜中文的文笔啦。
回复 鲜花 鸡蛋

楼上大叔,库娃,也神仙和俺一样,都是见到差不多要掉到坑里的亲基,就“咣”地一脚先踹到水坑里再说。

据分析,楼主老公是潜水员,怎么不冒泡??
回复 鲜花 鸡蛋

这么冷清的坛子,楼主老公怎的还多次 推荐??惭愧啊惭愧。这里没什么大师或精英,都是跨行业的普通玩家,先得克服自己的障碍,然后。。。。差不多都剩半口气了。
回复 鲜花 鸡蛋

最近冷清地很,楼主是被冻走的
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

还得把任大弄回来,坛子才会热闹。本人老婆用本人id(处于长期登录状态)发帖,不代表本人看法。本人不是基,为解决家中的基的问题,经常访问反基论坛。也偶尔灌水。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 baibai 的帖子

任大来了也没人理了,最好有牧师来做靶子。俺也是上网看文章不过瘾,就自己也写一点儿。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

是啊,俺应该耐心循循善诱的,可惜,咱老了没那个耐心了
回复 鲜花 鸡蛋