找回密码
 注册
搜索
查看: 605|回复: 1

虚荣而可怜的基督教的“神”耶和华/耶稣

[复制链接]
发表于 2011-12-23 02:16 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


虚荣而可怜的基督教的“神”耶和华/耶稣

  客观地讲,就现有的证据来看,我不能肯定有“神”,也不能肯定“神”不存在。但是,我们可以肯定:如果真的有“神”的话,这个“神”绝对不是基督教的那个“神”耶和华/耶稣。尽管我们认为耶和华不存在,这并不妨碍我们从“圣经”的记载来研究基督教的“神”。有些基督徒说,如果你不承认耶和华的存在,你怎么能说耶和华残暴/虚荣/可怜什么的呢?这种说法是在荒谬得很。评论虚构的人物是我们日常生活中十分常见的事,例如,我们不相信猪八戒存在,但这丝毫不妨碍我们说猪八戒很懒惰。

  下面,我们来看看基督教的“神”耶和华/耶稣是多么的虚荣,无能,和可怜。

1)基督教的“神”希望所有的人都崇拜它

以赛亚书 45:23         我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回,万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。         

罗马书         14:11 经上写着,主说,我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。

“十戒”也说得很清楚:

出埃及记
20:3        除了我以外,你不可有别的神。        
20:4        不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。        
20:5        不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,

需要说明的是,“忌邪的神”的英文原文应该是“嫉妒”才对。也就是说,人们崇拜别的“神”/偶像的话,基督教的“神”耶和华/耶稣就会妒火中烧,就会抓狂。

其次,“万膝必向我跪拜,万口必向我承认”的准确含义是“每一双膝盖必向我跪拜,每一张口必向我承认”。这句话肯定又是吹破了的牛皮。因为,我也指着自己起誓,万一基督教的“神”真的存在,我也绝对不向他跪拜。呵呵!


2)基督教的“神”很喜欢“得荣耀”,大家看看这个“神”虚荣的程度:

利未记 10:3 于是摩西对亚伦说,这就是耶和华所说,我在亲近我的人中要显为圣,在众民面前,我要得荣耀。亚伦就默默不言。

以西结书 28:22         说主耶和华如此说,西顿哪,我与你为敌,我必在你中间得荣耀。我在你中间施行审判,显为圣的时候,人就知道我是耶和华。

哈该书         1:8 你们要上山取木料,建造这殿。我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。

看看,给这个“神”建造一个神殿,基督教的这个“神”就“得荣耀”了。真是笑死人了。

“圣经”里讲“荣耀”的地方至少有三百多处(包括“新约”里面耶稣喜欢“得荣耀”),我就不一一列举了。反正,基督教的这个“神”很喜欢“得荣耀”,就差没有大喊“求求你们崇拜我吧”。



3)基督教的这个“神”很在意自己的名声

以赛亚书 48:11         我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎,我必不将我的荣耀归给假神。


4)基督教的“神”很想培养出一些“义人”来,以便“得荣耀”:

以赛亚书 60:21 你的居民都成为义人,永远得地为业,是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。
以赛亚书 45:25 以色列的后裔,都必因耶和华得称为义,并要夸耀。

(但是,根据“圣经”,却“一个义人都没有”,见后面引用的经文。)


5)基督教的“神”很无奈,以色列人不肯听他的:

耶利米书 13:11         耶和华说,腰带怎样紧贴人腰,照样,我也使以色列全家和犹大全家紧贴我,好叫他们属我为子民,使我得名声,得颂赞,得荣耀。他们却不肯听。

真是丢人啊,号称“全知全能”的“神”,渴望“得名声,得颂赞,得荣耀”,但是,“他们却不肯听”!!!哈哈,真是太可笑了。



6)而且,最后一个“义人”都没有:

罗马书 3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。

这个虚荣的基督教的“神”也真是挺可怜的,忙乎了半天,“没有义人,连一个也没有”!


7)最后,只好使用暴力了。如果大家不将“荣耀”归给基督教的这个“神”的话,大家自己小心了:

玛拉基书         2:2                 万军之耶和华说,你们若不听从,也不放在心上,将荣耀归与我的名,我就使咒诅临到你们,使你们的福分变为咒诅。因你们不把诫命放在心上,我已经咒诅你们了。

使徒行传         12:23                 希律不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他。他被虫所咬,气就绝了。


大家看看,基督教的这个“神”是不是挺可怜的?好像范伟同学演了一部电视剧叫“求求你表扬我”,在写这个帖子的时候,我脑海里原来十分凶恶的耶和华/耶稣的形象,竟然慢慢地和范伟同学的形象重合在一起了。呵呵。
发表于 2011-12-23 03:00 PM | 显示全部楼层
,“忌邪的神”的英文原文应该是“嫉妒”才对
===============================
这个有问题,以前讨论过
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-27 06:38 AM , Processed in 0.070576 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表