[原创] 英国是一个基督教国家吗?

这是2011年12月16日, Christopher Hitchens 刚刚去世。另一件事就是,英国首相卡梅隆下午在牛津“基督教堂”发表演讲时,说了这样半句话:

"We are a Christian country and we should not be afraid to say so,"

翻译过来就是:

"我们是一个基督教国家,我们不要为这样说感到害怕"

东北话:

"咱们贼嘎嗒都是稀罕耶稣地,说出来又能咋地,墨矶个啥劲啊,快嗦呀"

哦,这是在纪念詹姆士国王钦定本圣经400周年。不过你要想去看看更早的羊皮书,最好的地方不是牛津,要去剑桥FitzWilliams博物馆。

英国真是一个基督教国家吗? 这嘎嗒的中国基督徒们可高兴了,哎呀天爹呀,最高指示都这么说了还有假?

我统计过几大报纸,新闻网站上的文章评论。凡是有倾向于基督教的文章,网友评论九成都是反面的。包括伦敦“标准晚报”上正在对这个新闻进行的评论。

英国是个高度世俗化的国家,这早已是不争的事实,就是卡梅隆本人也自称“俺是基督徒,揍是不咋上教堂”, "神学大道理贼拉地扯"。

Describing himself as a "committed" but only "vaguely practising" Christian。  the PM admitted he was "full of doubts" about big theological issues.

虽然是个“文化基督徒”,卡梅隆的一个坏毛病就是总是想把宗教的东东引入政治。他的整篇演讲充满了奇谈怪论:

基督教国家的宗教宽容强过世俗化国家,比方说法国。
圣经的教导有利于提高道德水准。
圣经的价值和道德塑就了今天的英国。

。。。。。。。

看来,这个基督徒对圣经的熟悉程度,呵呵,和他去教堂的次数相当嘛。
这货踩人法国干什么,法国招你惹你了。

PM said it's easier to be Jewish or Muslim in Britain than in a secular country like France

温宝宝也不敢抬中国少数民族政策出来说,回族人在中国比在×国幸福啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 kubuwa 的帖子

英法正打得热火朝天地。。。。
看来你这尼日利亚一地名就关心自己的本地新闻
回复 鲜花 鸡蛋

东北口音真标准!
回复 鲜花 鸡蛋

俺就兹道洒蛋是贼地道地东北银
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狸猫 的帖子

当年你在南塔偷韭菜合子,被俺追到东工,你忘了??
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

嘿嘿,俺高中在二中上的,离南塔还真不远。只记得一个家伙跳墙进校园,被俺同学们追得跑到青年公园又翻墙进去了。那个不是你吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狸猫 的帖子

俺会飞,翻什么墙

你是不是曾经在二中食堂里专门等到开饭时去蹭MM们的腿,然后“喵呜。。。给点吃的”,记忆中有个狸猫吃遍了沈河区的学校,不是你吧
回复 鲜花 鸡蛋

先来看当代统计数字,2001年人口普查,71%基督徒,15%非宗教人士。
道金斯的人文主义协会认为问卷的设计缺陷,导致基督徒比例过高。发起了一个2011 普查运动,鼓励大家在2011年人口普查中仔细考虑选哪一项。

http://www.humanism.org.uk/campaigns/census-2011
回复 鲜花 鸡蛋

其他的民调一般给出 接近六成基督徒,和不到四成的非宗教人士。
回复 鲜花 鸡蛋

所以看上去人口普查的问卷确实有问题。不过,基督徒始终过半,那么俺们可以称英国为基督教国家吗?
回复 鲜花 鸡蛋

今天门口来了两个黑耶证,问我信不信独一神,我说我是禅宗,信很多神,瞧瞧你们俩的脑袋,一个正三角,一个倒三角,能是一个神造出来的吗?

两人大笑而去。。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2012-1-7 10:50
今天门口来了两个黑耶证,问我信不信独一神,我说我是禅宗,信很多神,瞧瞧你们俩的脑袋,一个正三角,一个 ...

这招好,马克一下。
回复 鲜花 鸡蛋

RE: 英国是一个基督教国家吗?

傻蛋吞椰酥 发表于 2012-1-7 10:50
今天门口来了两个黑耶证,问我信不信独一神,我说我是禅宗,信很多神,瞧瞧你们俩的脑袋,一个正三角,一个 ...

绝!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

我会说我只比你们少信一个神。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2011-12-16 16:41
咱们嘎嗒都是稀罕耶稣地...

真是贼的意思吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 也和话 的帖子

不是啦
回复 鲜花 鸡蛋