论证:耶稣是个贱货!

我们论证:假设耶和华/耶稣是存在的,那么耶和华/耶稣必定是一个贱货!

很多人都知道“圣经”里面的一个故事:亚当夏娃受到引诱,吃了耶和华/耶稣不让吃的果子。于是,从此人世间就充满了罪恶和痛苦。稍微有点思考能力的人都会问:那个号称“全知全能”的“神”耶和华/耶稣为什么不在亚当夏娃吃果子之前阻止悲剧的发生呢?

基督徒们为了解释这个问题,引入了一个概念,叫“自由意志”。基们说,“神”不希望人们成为行尸走肉,所以“神”给了人们“自由意志”,人们根据自己的“自由意志”作出选择,也要承担选择的后果。亚当夏娃选择了被判“神”,所以就悲剧了。

如果这个“解释”成立的话,基督教的“神”耶和华/耶稣十分尊重人的自由意志,即使是在“自由意志”要带来滔天大祸的情况下也尊重人的“自由意志”。

那么,现在,我的“自由意志”郑重宣告:基督教的“神”耶和华/耶稣,虽然我不相信你们的存在,但是,根据“圣经”描写的情节,我极其厌恶你们。所以,如果你们真的存在的话,请尊重我的“自由意志”。我的“自由意志”明确拒绝任何来源于你们的东西,包括我的生命。如果我的生命真的来源于你们,请你们务必在一个小时之内把我弄死!谢谢!阿门!

P.S.,正告耶和华/耶稣:如果你们不在一个小时之内把我弄死,你们就是个贱货!贱货!贱货!

好了,一个小时之后我肯定还是活着的。基们就会“解释”说:这是“神”爱你啊...

那么“神”为什么不阻止亚当夏娃吃禁果呢?基们说:那是“神”要给人“自由意志”啊....

那么,“神”为什么不尊重我的自由意志在一个小时之内把我弄死呢?基们说:这是“神”爱你啊...

如此进入死循环。
该吃药了
回复 鲜花 鸡蛋

ddr 发表于 2011-12-8 19:42
该吃药了

你看不懂论证?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

看懂了才说你的,像祥林嫂似的,这你都说了几回了。
回复 鲜花 鸡蛋

ddr 发表于 2011-12-8 19:58
回复 嘁哩喀喳 的帖子

看懂了才说你的,像祥林嫂似的,这你都说了几回了。

那你同意耶稣是个贱货吗?
回复 鲜花 鸡蛋

还能说啥。
回复 鲜花 鸡蛋

信仰自由,不信没关系,但不要 insult 别人的信仰.  不要造口业..."不要对有精神信念的人,用猥亵言词." 不要把你言论自由的权力建立在别人的痛苦上.  
回复 鲜花 鸡蛋

Wall-E 发表于 2011-12-8 23:33
信仰自由,不信没关系,但不要 insult 别人的信仰.  不要造口业..."不要对有精神信念的人,用猥亵言词." 不 ...

这叫良药苦口。

我的论证有问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-12-8 18:31
我们论证:假设耶和华/耶稣是存在的,那么耶和华/耶稣必定是一个贱货!

很多人都知道“圣经”里面的一个 ...

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Wall-E 的帖子

错怪老七了,看看耶和华/耶稣是怎么说的:

代下 15:13  凡 不 寻 求 耶 和 华 以 色 列 神 的 , 无 论 大 小 , 男 女 , 必 被 治 死

路 19:27        至 于 我 那 些 仇 敌 不 要 我 作 他 们 王 的 , 把 他 们 拉 来 , 在 我 面 前 了 吧 。
回复 鲜花 鸡蛋

还有这一个:

何西阿书 13:16    撒玛利亚必担当自己的罪、因为悖逆他的神、他必倒在刀下、婴孩必被摔死、孕妇必被剖开。
回复 鲜花 鸡蛋