撒旦和耶稣,哪一个更坏?

本人自认为对“圣经”很熟悉,不过实在看不出撒旦都干了些什么坏事。

能不能请基督徒们列举出撒旦干的坏事?

我认为,根据“圣经”描写的情节,显然是耶和华/耶稣更坏。我列举耶和华/耶稣干的一些坏事:

听其言:

哥林多前书
13:4 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。
13:5 不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。
13:6 不喜欢不义。只喜欢真理。
13:7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。

观其行:

“圣经”选读:耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!!!

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文的“圣经”都十分清楚明白,耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!就算人们有
“罪”好了,什么样的“罪”应该用“使犯罪的人吃自己儿女的肉”来作为惩罚呢?

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。

耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿
一起杀。

申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实
的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成
子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根
基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行
的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭
绝。

大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女
,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!

申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为
业。
32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一
个。
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。

“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”!!!

申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你
手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有
留下一个。
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯
的全境,就是巴珊地噩王的国。
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子
,尽都毁灭。
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。

60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!
耶稣最坏, 撒旦吃了耶稣, 那就坏透了
回复 鲜花 鸡蛋

我也奇怪为什么Bible 里炫耀这些战绩
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-12-5 19:10
我也奇怪为什么Bible 里炫耀这些战绩

最奇怪的事情是:

1)基督徒们认为撒旦很坏,可是却无法列举出撒旦到底干过些什么令人发指的恶事。

2)我列举出了耶和华/耶稣干的一些令人发指的坏事,基督徒们却认为耶和华/耶稣干的那些坏事都是道德的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳不知道有个成语叫“罄竹难书”吗?

另外,【爱是恒久忍耐】段根本就是来源有问题的段落,想找耶稣高尚的段落,这段不算。

去看老乡的保罗的“爱之雅歌”:爱是……

其实,细看之下,这“爱之雅歌”未必是保罗所作。如果参考上下文,我们将会和众多的神学家一样看到,夹在讲述“说方言”和教会规章的第12和第14章之间的“爱之雅歌”,是一个前不着村后不着店的段落。它“可能来自第三来源”,“不能纳入此信的行文”(德国天主教神学家Joerg Sieger),而结尾的“如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱”(13:13)一句,更体现了天主教会成型后所鼓吹的道德(荷兰神学大师 Adolf van den Bergh van Eysinga: 基督教最古老的文献,2003年柏林德文版,第109页)。换句话说就是,这一章不可能是歌林多前书原信的内容,而只可能是后世教会篡改保罗书信时加入的。
回复 鲜花 鸡蛋

kubuwa 发表于 2011-12-6 20:17
嘁哩喀喳不知道有个成语叫“罄竹难书”吗?

另外,【爱是恒久忍耐】段根本就是来源有问题的段落,想找耶 ...

我批判基督教的方法是“以子之矛,攻子之盾”,先假设了“圣经”是基们“全知全能”的主子启示的。也就是说,不论表面上作者是谁,真正的作者就是基们的主子。
回复 鲜花 鸡蛋

老七最坏,老七妖怪
回复 鲜花 鸡蛋

感慨:世界上为什么有这么多弱智?
回复 鲜花 鸡蛋

近什么就怎么怎么样的话是咋说的?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2011-12-8 15:09
近什么就怎么怎么样的话是咋说的?

这话有道理!根源还在于耶稣。耶稣是个弱智,所以基督徒们也弱智了。
回复 鲜花 鸡蛋