[原创] 第一封情书

昨天和GG闲聊聊到情书,今天就写一个有关情书的话题,和大家一起晒一晒或可爱或无奈或酸涩的回忆,如果你有痛苦的回忆,也不妨鼓足勇气讲出來,也许讲出來你就感觉放下心中一块石头,轻松很多。

我收到第一封情书是在初中三年级,那时我只有十三岁。你惊讶?我更惊讶呢!我放学回到家,象往常一样打开课本写作业。突然发现课本里面夹着一封信,我几乎跳起来。凭着强烈的直觉,我立刻把信塞进口袋。好在妈妈在厨房忙碌,哪有时间注意我?

我脸发烧急忙冲进厕所,锁好门,抖抖索索拆开信来看,写的很含蓄,基本内容我现在已经忘了,只记得信里写"•••••• 你是个好女孩,我很喜欢你,让我们做好朋友,一起好好学习,争取考上理想的高中••••••"这肯定也是小男生一生当中的第一封情书,估计是每写一个字都仔细斟酌过的,信写的干净整齐,居然连一个涂改的字迹都没有,看的出来一笔一划写的很用心。

再一看署名,我差点叫出声来,某某???我的嘴巴张成大大的O型,合不拢啦。为什么?没想到啊!一百个没想到!一千个没想到!一万个没想到!为什么?因为这个男生是班里最喜欢和我作对的男生!也是我最憎恨的男生。凡是我说的,他一定反对!他还常常说我的坏话,对别的男生说他不喜欢我。我去质问他为什么说我坏话,他还急赤白脸狡辩:"我说了又怎么样?我说了又怎么样?"我那时很受伤,自尊心受到强烈打击,因为我从小就被人夸"讨人喜欢",怎么碰到他就变成了惹人讨厌呢?我怎样也想不通我究竟是怎么得罪他的,以致于他那么讨厌我?但是我躲他也躲不开,他还是特意和我作对,每天阴魂不散地跟在我身边和我作对。我一看见他就头大,真希望快一点毕业,永远都不要再看见这个极其令人讨厌的家伙。

我一边恨恨地把信撕的粉粉碎扔进马桶,一边恨恨地咬牙切齿地想:"切,你去死吧!去死吧!谁要和你一起上高中?我看见你就讨厌,我希望永远都不要再看见你。"我咬牙切齿拉动马桶的开关,水哗哗地将碎纸片冲了个一干二净。

我假装镇定走回桌子前坐下,继续写作业。我妈妈说:"你的脸怎么那么红啊?"我说:"啊?哦,可能是太热了吧?"

第二天,我在学校看见那个男生,他面红耳赤看着我,眼神里却又充满期待。我则用鄙夷的眼神回敬他,又嫌不解恨,又翻给他个白眼,然后扭头走开。他传个纸条给我"你生气了?"我则回敬"你不是很讨厌我吗?"他又写"不是的。放学后你能等我吗?"我当着他的面把纸条撕碎,又揉成一团,然后当他面扔进垃圾筒。他的脸涨的通红。

从那以后,我远远躲开他,同学中谁敢拿我们俩开玩笑,我立刻翻脸。我的同桌兼好友打趣我说:"全班同学都知道XX喜欢你。"我立刻威吓她:"你给我闭嘴!"本来我是个很活泼的女生,却在后来的一学期变的很沉默,非常沉默,我不再有说有笑,只是更加埋头用功学习。我越来越成为老师们的骄傲。有一天那男孩刻意在放学的路上拦住了我,"你•••••• 你听我说••••••"我不等他说完,就大声说"我讨厌你!你知道吗?我讨厌你!我不想和你说话!我不想听你说!我永远都不想听你说!"然后我快速跑开了。

初中毕业,我以全区第二名的辉煌成绩考上了著名的重点高中,而那个男孩的成绩却由中等退为末等,听说最后连最普通的高中都没考上。

直到很多年以后,一个炎热的下午,我走在路上,看见一个人坐在马路边,光着膀子,大声呵斥着某人,我不由多看了那人一眼,这一看,双方同时目瞪口呆----- 定格了!谁?就是那个男生!他意识到自己光着上身,一抹尴尬的眼神过后,立刻换上一副无所谓的玩世不恭的表情。这是多年后我们第一次谈话。原来他就是他身后那家小饭馆的老板,初中毕业后他就再没上过学,一直在社会上混,后来就开了那家小餐馆。我不由自主看看他的小餐馆,脏兮兮的,我问他生意好吗?他说什么好不好的,混口饭吃呗。紧接着又改口说:"你别看我的小餐馆脏啦吧唧的,生意还很好呢。"我心里想,这么脏,生意好才怪。但我没说,因为那时我已经不是十三岁而是二十三岁了。当他得知我已经大学毕业,在一家省直机关工作时,他的脸很不自然地抽搐着,他说:"啊••••••那不错啊•••••• 我忙•••••• 就不陪你聊了••••••"。然后他转身进了餐馆,大声吆喝着:"伙计-----"

走在路上,我感慨万千,人和人的命运,居然能差别这么大?

那时我们都是情窦初开的懵懂少年,很难责备谁对谁错,他的性格胆怯懦弱,而我的性格用我妈妈的话说就是"从小就是天不怕地不怕"。性格的差异使我们做出了完全不同的选择,导致我们有了完全不同的命运。就像两颗不同方向的流星,各自滑向不同的人生轨道,永远也不会交集。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

情感上最残酷的是爱上一个不爱你的人.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

觉得好像一个有前途的孩子的自尊心被你给毁了,

其实是他自己毁了自己才对。:D  发表于 2011-11-29 05:56 PM
这个觉得嘛,偶也有一点点  发表于 2011-11-29 01:42 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

他犯了很多男孩子都会犯的错。他不是想跟你作对,而是想引起你注意。

三十岁的时候明白了,晚八秋了。:D  发表于 2011-11-29 03:07 PM
干嘛流泪啊,很可怜的样子。  发表于 2011-11-29 01:55 PM
原来如此  发表于 2011-11-29 01:32 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

吵架伤感情啊!
即使同自己关系很密切的人,也应该有话好好说,不要动不动就发脾气。

那时还是小少年,我自己还觉得很受伤呢。  发表于 2011-11-29 03:06 PM
ding  发表于 2011-11-29 01:31 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

一个还没长大的美女。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

MM从小就是天不怕地不怕

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,有過相似經曆,青春就是浮雲。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lwjnbtx 发表于 2011-11-29 13:53
觉得好像一个有前途的孩子的自尊心被你给毁了,

鹰MM, 快给自己辩护

哈哈。其实是他自己毁了自己。:D  发表于 2011-11-29 06:04 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好像是你间接改变了一个男孩的一生,你要负责任啊,鹰MM。。。

爱上你是他的错。

"柳言 干嘛流泪啊,很可怜的样子。 发表于 2011-11-29 14:55 " 还不明白吗?福多多就是那个被拒的男生,饭店老板。  发表于 2011-11-30 05:16 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 crasher 的帖子

crasher 大哥好像有故事要讲?开个贴----青春之歌。
回复 鲜花 鸡蛋

是因为岁末吗?都开始怀旧了。:)
在那个年纪,因为不喜欢该男生而只是撕碎信,没有将信交给老师或公开让同学嘲笑,我觉得其实mm做得很不错了。

You will let鹰MM feeling no guilty. :D  发表于 2011-11-29 02:20 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

qingqing 发表于 2011-11-29 11:05
是因为岁末吗?都开始怀旧了。:)
在那个年纪,因为不喜欢该男生而只是撕碎信,没有将信交给老师或公开让 ...

agree.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

那孩子本來打算開個餐館,賺夠錢,再來找你表白的。
結果發現你已經遠渡重洋了。
可憐的孩子。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 qingqing 的帖子

曾有高中女生把班上一个男生的信上交了。

不成熟悉时做的事总是过激。这些事可大可小,成长,总是要付出代价的。

据说那女生现在在多伦多,男生在国内也干得不错。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 lwjnbtx 的帖子

我那时候只有十三岁,什么都不懂,当时我还觉得很受伤呢。所以也不能怪我。
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2011-11-29 12:55
他犯了很多男孩子都会犯的错。他不是想跟你作对,而是想引起你注意。

是的,你说的对,三十岁的时候我明白了,他和我作对只是想吸引我的注意,可是十三岁的时候我怎么会明白哟?
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-11-29 13:40
哈哈,有過相似經曆,青春就是浮雲。

老大也讲来听听嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-11-29 13:56
好像是你间接改变了一个男孩的一生,你要负责任啊,鹰MM。。。

爱上你是他的错。

貌似我间接改变了他的一生,但至少说明了他是比较weak 的。而且我那时也只有十三岁,所以我也不需要负责任吧?  
回复 鲜花 鸡蛋