[食疗] 牡蛎(生蚝)的食用药用价值 + 一种吃法

美味可口的牡蛎不仅好吃营养而且还有独特的功效:

1.牡蛎提取物有明显抑制血小板聚集作用,能降低高血脂病人的血脂和血中TXA2含量,有利于胰岛素分泌和利用,又能使恶性肿瘤细胞对放射线敏感性增强,并对其生长有抑制作用;
2.牡蛎中所含丰富的牛黄酸有明显的保肝利胆作用,这也是防治孕期肝内胆汁瘀积症的良药;
3.所含的丰富微量元素和糖元,对促进胎儿的生长发育、矫治孕妇贫血和对孕妇的体力恢复均有好处;
4.牡蛎又是补钙的最好食品,它含磷很丰富,由于钙被体内吸收时需要磷的帮助,所以有利于钙的吸收;
5.牡蛎还含有维生素B12,这是一般食物所缺少的,维生素B12中的钻元素是预防恶性贫血所不可缺少的物质,因而牡蛎又具有活跃造血功能的作用;
6.牡蛎中所含的蛋白质中有多种优良的氨基酸,这些氨基酸有解毒作用,可以除去体内的有毒物质,其中的氨基乙磺酸又有降低血胆固醇浓度的作用,因此可预防动脉硬化。

可见牡蛎功效多多,根据自身的情况大可尝试一下,保证让你回味无穷。

材料:

大颗牡蛎,面包粉,鸡蛋,油炸粉,老酒,虾油,胡椒粉
做法:

1.将牡蛎洗净沥干,然后将调料倒入牡蛎中搅拌均匀。
2.牡蛎按顺序先裹一层粉然后在裹上蛋液,最后裹上面包粉。
3.锅中倒入油7层热时将包好面包粉的牡蛎逐个放入油锅内炸至金黄色时即可出锅,沥干油装盘即可。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还能壮阳呢,男人吃多点,哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

牡蛎好吃
回复 鲜花 鸡蛋

好吃
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-11-23 16:49
还能壮阳呢,男人吃多点,哈哈

谁去买

餐馆里吃。  发表于 2011-11-24 01:13 AM
都行。  发表于 2011-11-24 01:12 AM
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2011-11-23 19:56
好吃

你也觉得好吃?  
回复 鲜花 鸡蛋

Logic of life

因为, 柳MM说,男人吃多点,还能壮阳呢。
EagleMM说, 好吃
所以, EagleMM是男人。

Happy Thanksgiving。
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2011-11-24 00:14
Logic of life

因为, 柳MM说,男人吃多点,还能壮阳呢。

我没有长。。呀,老大,怎么做男人啊?

我家hubby是男人,又高又帅,帅呀帅极了,我走开一会儿的功夫就有女人搭讪他,不骗你,我亲眼看见的,可惜她们都没得手。可惜呀。   
回复 鲜花 鸡蛋