嘁哩喀喳定律

我觉得下面这个结论可以上升到定律的高度:

信基督教的人,要么没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。

没有例外。

评分

前幾天貴版還有人給我戴兩個凡是的帽子,今天回贈給您老。

好吧,您接著讀書和思考,不打擾了。
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-11-21 14:54
前幾天貴版還有人給我戴兩個凡是的帽子,今天回贈給您老。

好吧,您接著讀書和思考,不打擾了。

呵呵,不要光是喊口号/扣帽子嘛。请问:我下面的论证有什么问题?

很简单的逻辑论证,请大家思考:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!

相关经文很多,仅举一例:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和华/耶稣是何等的邪恶了!

有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的狡辩是说不过去的。
回复 鲜花 鸡蛋

我不是基督徒,您如果問查經見證的事就問錯人了。
對基督徒來說,聖經也只是上帝托人之口,借人所思,言辭各處必有不詳難解之處,所以這樣的正反辯論自然都可見到,只是您刻意無視其它說法罷了。
我不能肯定您一定對,或者一定錯,不過我可以肯定您找不到100%的人跟我一樣,也找不到100%的人或者跟您一樣的態度。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 crasher 的帖子

按照基督教信仰,“圣经”是“全知全能”的“看千年如一日”的“神”启示的,是没有错误的。对吧?“全知全能”的“神”“托人之口,借人所思”就一定有“不詳難解之處”吗?你这样说,简直就是嘲笑基们的主子很无能。

其次,前面我的论证列举的经文,有什么“不詳難解之處”?

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-11-21 14:37
回复 crasher 的帖子

按照基督教信仰,“圣经”是“全知全能”的“看千年如一日”的“神”启示的,是没有错 ...

這是您的思維,這世界沒有人要求您100%和他一樣,除了共產黨和暴君。
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-11-21 15:46
這是您的思維,這世界沒有人要求您100%和他一樣,除了共產黨和暴君。

不要只会喊口号/扣帽子。我这个说法有什么问题?

按照基督教信仰,“圣经”是“全知全能”的“看千年如一日”的“神”启示的,是没有错误的。对吧?“全知全能”的“神”“托人之口,借人所思”就一定有“不詳難解之處”吗?你这样说,简直就是嘲笑基们的主子很无能。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-11-21 14:50
不要只会喊口号/扣帽子。我这个说法有什么问题?

按照基督教信仰,“圣经”是“全知全能”的“看千年如 ...

不是喊口号/扣帽子,實際common sense的情況就是每個人想法和思路不一樣,您老說的您自己明白是常事,別人明白是造化,全世界都明白就是奇蹟,您是不是想見證這個奇蹟?您相信這個奇蹟存在嗎?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

什麽“稀里嘩啦”定律,上帝面前統統作廢,。。。。。本貼子裏面就有個上帝
回复 鲜花 鸡蛋

老七上高度了,鼓掌
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-11-21 16:01
不是喊口号/扣帽子,實際common sense的情況就是每個人想法和思路不一樣,您老說的您自己明白是常事,別人 ...

你的“common sense”是因为你忘记了基们的主子号称是“全知全能”“看千年如一日”的。说到这一步你还不懂的话,就是智商问题了。

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-11-21 15:26
你的“common sense”是因为你忘记了基们的主子号称是“全知全能”“看千年如一日”的。说到这一步你还不 ...

您花了那麼長的時間,整理那麼長的字句,回了那麼多博大精深的強貼,就是為了證明某部書上的一句話是錯誤的,然后還告訴我它不是"不詳難解"。您費那麼大勁干甚?莫不是BSO您的智商高人一等啊。
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-11-21 16:42
您花了那麼長的時間,整理那麼長的字句,回了那麼多博大精深的強貼,就是為了證明某部書上的一句話是錯誤 ...

回答:我费那么大的劲就是想要帮助别人!帮助人们认清楚基督教的邪恶本质。

还有,你跑题了。请你回答前面的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-11-21 15:50
回答:我费那么大的劲就是想要帮助别人!帮助人们认清楚基督教的邪恶本质。

还有,你跑题了。请你回答 ...

您既然這麼不屑于他,怎麼保證他一定要讓您明白呢?他的真實意圖是要讓每一個人都信服嗎?

要說您自我感覺良好真不是蓋的。
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-11-21 16:59
您既然這麼不屑于他,怎麼保證他一定要讓您明白呢?他的真實意圖是要讓每一個人都信服嗎?

要說您自我 ...

哈哈哈!你去问问基们啊!鸡们说他们家主子爱每一个人,希望每一个人都“得救”。
回复 鲜花 鸡蛋

虔诚信基督教的人,要么没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。

有人信就是嘴上信,实际上不care~
回复 鲜花 鸡蛋

kubuwa 发表于 2011-11-21 20:51
虔诚信基督教的人,要么没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。

有人信就是嘴上信,实 ...

这种人属于骗子一类:明明不信,还去受洗,宣称自己信。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

如果骗自己也叫骗子的话,我同意。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-11-21 23:19
回复 嘁哩喀喳 的帖子

如果骗自己也叫骗子的话,我同意。

他们是骗别人,不是骗自己。

如果他们骗自己,那就是真信了。那就属于前面两类了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

骗自己也未必是真信,很多人就是需要那心灵按摩
回复 鲜花 鸡蛋