和“blessed”同学讨论“圣经”(3):良心问题

我的问题:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?

我列出相关经文:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,耶和华/耶稣完全是主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
真佩服老七这种锲而不舍的劲头。有这种精神,估计专业也干的不错吧
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

那是。
回复 鲜花 鸡蛋

锲而不舍,是因为:只要有1%的避免好好的人被忽悠成基督徒的悲剧,我们就应该尽100%的努力。
回复 鲜花 鸡蛋

这个问题已经被无数基督徒兄弟姐妹回答过了,俺就不赘述了。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-2 19:50

没有请你“赘述”。只是请你告诉我们你的答案:你的回答是“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-2 19:50

还有,如果你认为你的哪一个“基督徒兄弟姐妹”关于这个个问题的“解释”很好,也请你转过来和我分享一下,帮助我,为社会减少垃圾。谢谢。

我到现在为止还没有见过一个勉强说得过去的“解释”,迫切地需要你的帮助。
回复 鲜花 鸡蛋

我赞美神的一切作为。我这么渺小,管好自己的事,家里的事,有能力的话,多关心他人就好了。 创造天地万物的神这么伟大,我不可能明白那么多。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-2 20:18
我赞美神的一切作为。我这么渺小,管好自己的事,家里的事,有能力的话,多关心他人就好了。 创造天地万物的 ...

明确一下:

耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,对此你是赞美的。

耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,对此你也是赞美的。

是这样吧?

请问你回答“赞美”的时候,你的良心有没有感觉一点点不安呢?还是理直气壮地“赞美”呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-11-2 20:22
明确一下:

俺也很好奇,等着一个能讲得通的答案。
回复 鲜花 鸡蛋

通知,编辑部[专辑7]是留给老七记载家传板斧武功秘籍的大被窝,老七可以钻进去折腾
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

在这里不也一样?
回复 鲜花 鸡蛋

怪,这几天没有 alert, 我已经在8楼回答了,这个问题可以 close 了。 谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

继续追问一下:

耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,对此你也是赞美的。

请问你回答“赞美”的时候,你的良心有没有感觉一点点不安呢?还是理直气壮地“赞美”呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

这个问题的最后一答:

俺赞美神时,心里非常平安。

这篇应该可以回答你的问题: http://chajing.enquanw.com/Old%20Testament/26Ezek/26UT05.htm
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-4 19:02
回复 嘁哩喀喳 的帖子

这个问题的最后一答:

啧啧啧,好一个心理平安!

据说你是一个做了母亲的人吧?你的“神”耶和华/耶稣主动地有意地使人们吃自己儿女的肉,你居然还能心安理得地赞美!

你的“神”耶和华/耶稣下令屠杀还在吃奶的婴儿,你的良心居然没有一点点不安?真的吗?真的吗?真的吗?

我很难相信人的良心会丢得如此彻底。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-4 19:02
回复 嘁哩喀喳 的帖子

这个问题的最后一答:

你给出的连接里的说法:“不是说儿子该担当父亲的罪,而是因父亲犯罪,必影响儿女。”

这和我们讨论的问题完全失两回事!我们讨论的问题,不是“影响儿女”,而是:你的“神”耶和华/耶稣亲自下令屠杀还在吃奶的婴儿!!!是你的“神”耶和华/耶稣 主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

老7,俺不是要羞辱你哈, 你如果前后文一起读,你还会有这个问题吗? 唉,都是断章取义惹的祸。

耶 利 米 书 Jeremiah
万 军 之 耶 和 华 以 色 列 的 神 如 此 说 , 我 必 使 灾 祸 临 到 这 地 方 , 凡 听 见 的 人 都 必 耳 鸣 。
19:4                  因 为 他 们 和 他 们 列 祖 , 并 犹 大 君 王 离 弃 我 , 将 这 地 方 看 为 平 常 , 在 这 里 向 素 不 认 识 的 别 神 烧 香 , 又 使 这 地 方 满 了 无 辜 人 的 血 ,
19:5                  又 建 筑 巴 力 的 丘 坛 , 好 在 火 中 焚 烧 自 己 的 儿 子 , 作 为 燔 祭 献 给 巴 力 。 这 不 是 我 所 吩 咐 的 , 不 是 我 所 提 说 的 , 也 不 是 我 心 所 起 的 意 。
19:6                  耶 和 华 说 , 因 此 , 日 子 将 到 , 这 地 方 不 再 称 为 陀 斐 特 和 欣 嫩 子 谷 , 反 倒 称 为 杀 戮 谷 。
19:7                  我 必 在 这 地 方 使 犹 大 和 耶 路 撒 冷 的 计 谋 落 空 , 也 必 使 他 们 在 仇 敌 面 前 倒 于 刀 下 , 并 寻 索 其 命 的 人 手 下 。 他 们 的 尸 首 , 我 必 给 空 中 的 飞 鸟 和 地 上 的 野 兽 作 食 物 。
19:8                  我 必 使 这 城 令 人 惊 骇 嗤 笑 。 凡 经 过 的 人 , 必 因 这 城 所 遭 的 灾 惊 骇 嗤 笑 。
19:9                  我 必 使 他 们 在 围 困 窘 迫 之 中 , 就 是 仇 敌 和 寻 索 其 命 的 人 窘 迫 他 们 的 时 候 , 各 人 吃 自 己 儿 女 的 肉 和 朋 友 的 肉 。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed以不变应万变,就一个绝招:close了!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

我前后文读了,还是有这个问题啊!

按照这里的“圣经”描写,你家“神”主动地有意地使人们吃自己儿女的肉,这难道不对吗?你到底是什么意思?
回复 鲜花 鸡蛋