调节情绪的办法?

好奇大家如果情绪上有“阴天”的时候,是如何让自己忘却不愉快呢? 有啥妙招绝招请分享分享吧:-)
唱歌,看“笑口常开”
回复 鲜花 鸡蛋

一开始,先不要着急把不良情绪驱除。第一步要先承认自己的不良情绪,如:我现在真的觉得很愤怒,我真的心里很受伤害,觉得很委屈,这样对我不公平,我真的很生气;或者:我现在就是没来由得觉得郁闷,好无聊,烦躁等等;最好是能跟自己身边关系比较好的人并且与当时的事件无关的人分享自己的真实感受。

面对自己的不良情绪之后,再看是否当时有办法解决,这要看具体是什么样的原因引起的不良情绪了:

如果是情绪比较亢奋的那种不良,就应该采取一些舒缓的方式解决,如听一些舒缓轻松的音乐,看看自己喜欢的小说,找朋友聊天等等,此时不适合用比较刺激情绪的方式发泄。

如果是比较压抑的那种不良情绪,就适合用一些比较刺激的方式去舒缓,如看一些比较惊险的动作片,或者看些喜剧片,或者参加一些轻松的派对活动等等; 也可以郊游,登山,作运动等等。

对男性的建议是,如果是亢奋的不良情绪,尤其不适合看刺激性的A片以期达到调整情绪的结果。因为由于A片的刺激性过高,通常会对情绪产生更加负面的影响。

回复 鲜花 鸡蛋

我昨天就因为一个朋友得罪我很生气,结果就是先找不相关的朋友倾诉,肯定安抚了自己的负面情绪和怒气;等怒气平息之后,直接找得罪我的朋友谈,把自己的真实感受告诉对方。这样并非一定要对方承认自己的错误,或者是要控制对方的思想和行为,而是要让对方知道对方的行为对作为朋友的我造成何种的影响。 心平气和讲完之后,自己便彻底从坏情绪当中被解脱出来了。 关键点:承认自己的情绪,并且找到适当的有智慧的倾听者非常重要。

还有就是不能在有怒气和怨气的时候和别人“谈判”,否则结果只是另一场怒气的发泄,不会起到真正帮助自己克服坏情绪的困境。

回复 鲜花 鸡蛋

自我安慰, 主要会想: 破财消灾, 不要去承担别人犯的错误, 无所谓啦,没什么大不了的,比起别人自己幸福多了. 如果是考试考不好了, 一般都是对自己說,没什么啦,只是没有复习而已,又不是笨人,下次复习来过,一定考最好. 情绪不好的时候,我会給自己做最想吃的东西,然后告诉自己生活是美好的,要多愛自己才会幸福. 小时候我哥哥总是打我,然后我就偷偷的在心里诅咒他,然后就会很开心的忘记掉. 总之,自己想开點就是了
回复 鲜花 鸡蛋

我个人认为,情绪不安或者发怒的时候,应该想象地震,水灾和天祸下面的人,心情会好很多,另外如果忍不住的话,可以 把自己面前的电脑砸了,会好很 多。当然不如低价出售给我也行。
回复 鲜花 鸡蛋

天哪,电脑要錢也,砸掉还不如卖掉捐款也. 现在资源很貴也,不要浪费了啊 我记得我哥生气的时候不敢砸东西,结果自己头撞墙,把墙撞了一个洞,然后我媽說,墙比电视貴也.
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 fan82 于 2008-6-20 11:26 发表 天哪,电脑要錢也,砸掉还不如卖掉捐款也. 现在资源很貴也,不要浪费了啊 我记得我哥生气的时候不敢砸东西,结果自己头撞墙,把墙撞了一个洞,然后我媽說,墙比电视貴也.

很多东西是钱买不来的,比如不生气。人在生气的时候,有钱也不行。相对的说。你是百万户,你很生气,给你1万。没用。你是亿万户,你生气,给你1百万,没用。

你是万元户,生气了,给你100元,也没用。

所以生气的时候,那不行就 砸电脑,或者砸邻居家玻璃
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,好像从来没有生气到要砸玻璃,砸电脑的地步,所以没有什么概念了. 我生气的时候,好像就是哭一下就好了.哈哈. 不过也没什么好生气的, 看看莫生气,就会开朗很多,哈哈 不过你也道理吧,每个人发泄的方式不一样.
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 老亥 于 2008-6-20 11:24 发表 我个人认为,情绪不安或者发怒的时候,应该想象地震,水灾和天祸下面的人,心情会好很多,另外如果忍不住的话,可以 把自己面前的电脑砸了,会好很 多。当然不如低价出售给我也行。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 老亥 于 2008-6-20 11:31 发表 很多东西是钱买不来的,比如不生气。人在生气的时候,有钱也不行。相对的说。你是百万户,你很生气,给你1万。没用。你是亿万户,你生气,给你1百万,没用。你是万元户,生气了,给你100元,也没用。所以生气的 ...

你说你生气砸东西也就砸了么,还在这里教坏小孩子
回复 鲜花 鸡蛋

楼上的,你未成年嗎? 哈哈,小孩子
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 fan82 于 2008-6-20 11:58 发表 楼上的,你未成年嗎? 哈哈,小孩子

喔,我指的是你呀, 嘻嘻
回复 鲜花 鸡蛋

不过我个人同意,觉得看恐怖片比较有用,或者看个笑话。排解排解。 如果很伤心的时候再想到洪水地震之类,这心情是一直无法回复的。天天想着那些更悲伤的事情,很容易得抑郁,因为那几天,都是以泪洗面,晚上也睡不好。想着地震心情能好么?我是好不起来的。个人想法。
回复 鲜花 鸡蛋

砸东西那破坏资源,罪过啊。我最多咋咋书本或者枕头。我记得以前同学家里父母吵架,她妈把房门揣出一个大洞,最后还不是要修,但是每次吵架就要习惯要揣。门都修了几次了。 [ 本帖最后由 daguoguo 于 2008-6-20 14:02 编辑 ]
回复 鲜花 鸡蛋

最近发现体力方面的发泄比较有用。比如昨天生气了,我就出门散步了,不过是走的比较急的,出出汗,看看街景,心情自然就好了,人累了,也不生气了。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

说到体力方面,让我想起初中的时候,我的一个好朋友失恋了, 然后在操场跑了20圈. 然后我还很担心他有事情, 结果我在边上給他数圈的时候, 发现他一边跑一边哭, 跑完之后,就跟原来一样了,那时候还觉得很神奇
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 老亥 于 2008-6-20 11:24 发表 我个人认为,情绪不安或者发怒的时候,应该想象地震,水灾和天祸下面的人,心情会好很多,另外如果忍不住的话,可以 把自己面前的电脑砸了,会好很 多。当然不如低价出售给我也行。

深深的理解老亥,当我为自己的命运而埋怨悲哀的时候,我会想到地震中的人们。他们去那里寻找幸福呢?他们连生命都没有了。然后我会觉得自己很幸运,并且感激他们,他们的悲惨遭遇让我知道要求少一些心靈更平靜。

回复 鲜花 鸡蛋

做点别的事情! 比如打扫卫生,研究如何做一个新菜。等等
回复 鲜花 鸡蛋