楼主: mikeqc

[信仰真理] 正 常 的 基 督 徒 生 活 - 倪 柝 声

谢谢。 不过奇怪,怎么这么长还在同一个 page 上。 需要很长时间 load

这本书对我来说是雪中送碳。

下面一段很好,可是很多基督徒把主次颠倒了。

“神在我们这些人身上首先所要的,并不是要我们去为他传道或作工。他所急切需要的,乃是我们能在别人里面创造渴慕他的心。这就是为传道预备土壤。
如果你把一只可口的蛋糕摆在两个刚刚吃得非常饱的人面前,他们的反应会怎样呢?他们会谈论那个蛋糕,欣赏它的款式,讨论它的制法和价钱──甚么都谈到了,就是不吃。相反的如果他们真是饿了,很快的那只蛋榚就不见了。圣灵的事也是这样。如果在人里面不先创造一种需要的感觉,就不能开始真实的工作。但是怎样才能作到呢?我们不能勉强人对於属灵的事有胃口;我们不能逼着人去饥渴。所以我们必须创造饥渴。然而如有那些带着神的印象的人,才能在别人里面创造饥渴。
我常常喜欢思想那个书念妇人说到先知的话。她已经看出那先知是个神人,虽然她还不十分认识他。她说:「我看出那常从我们这里经过的,是圣洁的神人。」(王下四9)并不是以利沙说了甚么,或者作了甚么,表达出这个印象,乃是因为他就是这样的人。他仅仅从那里经过,她就能有所察觉,她就能看出来。到底别人在我们身上发觉了甚么呢?我们可以留给人种种印象:聪明,有恩赐,这样,或是那样。但是以利沙所留下的印象乃是神自己。”
回复 鲜花 鸡蛋

为什么说是雪中送碳呢? 因为我没有召会背景,最近遇到一位刚从召会信主不久的年轻人,谈到有关为主大发热心的现象。很多人忽略了在为主做工之前,需要为传道预备土壤,就是要活出来,让周围的人一眼就认出来。
回复 鲜花 鸡蛋

找到了 PDF 版本

normal christian life.pdf (806.42 KB, 下载次数: 22)
回复 鲜花 鸡蛋