可能是临别赠言了

我到胡同已经有4年了,有这个机会和大家交流我是很感恩的,多谢老蛇和以前的老亥,兄弟我就是记性特好,不敢忘本。离开胡同的原因是因为要回国了,这在几个月前就提到了。天朝的intranet很厉害的说,咱这样的胡同串子竟不能上胡同,我看看能不能整个VPN直接连过来,要不还真的很难爬墙,现在天朝修长城的本事还是有的。

先谈谈股市我的看法,我仍然认为我们是处于一个大调整阶段,也就是底还没有到。那么中期有没有可能冲击52周新高呢?我虽然认为可能性小,但也不是说就一定不会发生,关键是我认为我们没有一个大牛市的基本面的支持,所以即使冲新高,最后也还是要落回来的。我也一再说我们不是在2008,我再说一次,别做死熊,该套利就要套。其实在十月初不套利的熊都太贪了,标普46%的盈利来自海外,到了季报期,不往上整整那花街那帮孙子喝西北风啊?大多数对冲基金在9月就开始空翻多了。基金在8月就开始做多。

胡同老是争持到底是熊市还是牛市,其实这取决于你的时间段,所以我一直觉得要讨论的话,还是把自己的时间段先报出来比较好。要不,一个看5分钟线的和一个看周线的吵是神马市,那不笑死人了。

我知道看基本面的比较丢人,所以我来胡同看技术派的看法。还是很有用的,要不我在标普1200附近就会又开空仓的。而至于基本面分析,也没什么的,多看书,看报就可以啦,要求别太高,每年20%的盈利就很好了。我们去年是接近20%,没有跑过大盘,今年到现在是超过20%,跑赢大盘,差不多就可以了。有童鞋问过一些关于基金的事,我觉得先把公募和私募搞清楚,另外,拿别人的钱,不是很好干的,其中酸甜苦辣,你试试就知道了。

好啦,废话一堆,简单的说我还是一头熊,其实我一直是,个性使然。但我还不太确认我们已经到了中期顶部,在这里烧,还是小心些。等哪天胡同的熊都被牛牛们骂得回去写日志,不敢来大堂的时候,你再放心的烧。

时间有限,恕不回帖,大家和气发财。

评分

good luck .
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing!
回复 鲜花 鸡蛋

有国内的事情一忙就没有闲工夫翻墙头了,也不用惦记着空AAPL了,好好用你的IPhone。祝冷熊老大好运。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 colderdown 的帖子

You could use freegate to bypass the Great Firewall. You do need to continually update that software. If you find yourself unable to connect, just get a friend to email you the latest version.
回复 鲜花 鸡蛋

we are going to miss you!
回复 鲜花 鸡蛋

Especially when the market drop really really hard... for sure it will come sooner or later.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

長亭送別

回复 鲜花 鸡蛋

非常感谢!祝一路平安、一切顺利、大发财!
回复 鲜花 鸡蛋

墙,使劲翻,总是可以过来的。

多谢!
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing.

祝一路平安、一切顺利、大发财!
回复 鲜花 鸡蛋

thank you very much
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

冷老大,真不舍得你走啊!
回复 鲜花 鸡蛋

不管观点如何,各位老大都为胡同作出了贡献。相识有缘,虽未谋面。
祝老大前程无量。
回复 鲜花 鸡蛋

祝福一切安好!
回复 鲜花 鸡蛋

祝好!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋