楼主: 永恒罗马

[放炮] 场外旁观DAX

昨天下午有事情,无法看盘。不过中午曾经冒险烧了一单,昨天美国收盘前已经出了。昨天没有讲是因为这一单太过冒险,怕对邻居们造成误导;而今天讲出来是因为想以我的实际操作说明一下我的基本看法。

总的来讲就是并不熊,毕竟到目前为止都还是HH,HL的走法,趋势向北;而且我一直所讲的调整是不是已经开始了,都还不能够确认。不过抛开今天可能的消息面影响,纯TA来看,昨天的High和昨天的Low都应该被再次测试,而我不能确定大盘会先去哪里。比较合理的推测是先去测试昨天的Low,然后根据走势才能够进一步判断接下来的走势:

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

首先要对邻居们表示歉意,这有两个原因:1、昨天很忙,确实没时间,所以没有及时更新看法;2、虽然我一直在强调,调整如果有的话,是个买入的机会,但是希望不会有邻居因为我一直等待的调整而错过了机会,更可怕是做反了方向。

昨天的大涨使得局面有所改变:

最主要就是我之前讲的三线突破看顶的线2被重新突破,这就意味着之前那个线2已经无效了(见图中的蓝色线)。换句话说就是大盘要重新寻找可能做顶的位置,而我现在用黑色线标示的1和2中的2,究竟是之后的2,还是1,只能有待以后的走势来检验了。

其次,昨天的大涨造成了RSI和MACD双双新高了,上涨的动能很强,这就意味着大盘要做出下一次上涨过程中的停顿/调整的话,至少要先有新高/也有可能仅仅是测试一下前高(我个人看好出新高),RSI和MACD出现顶背离以后才有可能实现。

第三,我之前一直等待的调整,目前看有两种可能性:一是还没有开始;二是已经以一段横盘的区间结束了(见图中紫色方框的部分)。我比较倾向于第二种可能性,因为如果以数浪的方式的话,这一轮横盘大概可以数成一种以ABC方式展开的调整浪,虽然幅度并不大(这也从另一个角度印证了上涨的动力很强)。

第四,就是未来的阻力跟支撑。我们面临的下一个可能的阻力位置大概在6500ish(参考我在52楼发的较大时间窗的图形),而我们现在距离那里只剩下不到区区100个点的距离,去看一下应该是大概率事件;如果出现调整支撑在哪里呢?目前比较大的可能性我们这一轮上涨将以5浪的形式展开(理由是上升动力很强),我们目前可能在3的位置。如果4浪调整浪开始的话,根据4浪不进入1浪的基本原则,4浪调整的低点不应该低于10月17日的high,也就是6090ish。

最后,操作上,buy dip应该是更为合理的操作。不过如果后来的走势证明浪3的幅度小于浪1的话,就不能对之后的浪5抱太大希望了,因为浪3永远不可能是三个推动浪中最小的一个。不过这是后话,短期还是先看6500ish会发生什么吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

班长下周看回调,你的HH看来要等等了。
回复 鲜花 鸡蛋

xiexie!
回复 鲜花 鸡蛋

罗马兄, 能更新一下吗? DAX现在到了重要支撑, 若下降三角形下破, 就要下看5100-5200?
回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2011-11-9 14:00
罗马兄, 能更新一下吗? DAX现在到了重要支撑, 若下降三角形下破, 就要下看5100-5200?

拜托,这不叫三角形......

从上面一路下来的,叫下降三角形,最高点不可以在三角形上面.......
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

难道不是下降三角, 到了重要支撑?
回复 鲜花 鸡蛋

yxyz 发表于 2011-11-9 17:07
回复 面瓜 的帖子

no

google了一下, 是我搞错了.  发表于 2011-11-9 11:17 AM
回复 鲜花 鸡蛋

顶一下
回复 鲜花 鸡蛋