卑鄙的福音徒用糖衣炮弹给小学生传教

几年前,儿子从游戏场回来说道,游戏场上有传教的基督徒和孩子们搭话,要孩子们去认识他们充满爱的神,问我允许不允许他去。我对儿子说:来,我们一起读一段基督徒们的圣经,然后你自己决定。然后我拿出了一本现代版的圣经,和他读了一段大洪水的故事。想到这个神除了诺亚一家八口灭了所有的人,包括老奶奶和们和小Baby们,想到这个神除了诺亚弄到方舟上的那些动物灭了所有的飞禽走兽,包括小猫小狗,儿子对这个神已经没什么兴趣了。

后来儿子再没有提起过这些传教的野基督徒(德国官方教会比较收敛,能这么明目张胆的,只有福音派之类的野教会),所以我就没再关注这件事。谁想今天到小区新闻网站(http://www.prenzlauerberg-nachri ... oriegeln-17479.html)一看,发现这些野基督徒的卑鄙,远远出乎我的意料。这些野基在游戏场给孩子们散发这样的传单:

这些野基居然用巧克力棒(duplo)勾引玩耍的小学生参加他们的读经班!

我们这里众多的机关和机构都指导家长们要教育孩子避免接受陌生人的小东西、避免跟陌生人走,这些野基却装扮成番茄和橙子,用巧克力勾引小学的孩子们,而且是在学生家长不知情的情况下这么做。有学生家长向这些野基所属的那个协会质询,得到的答复是,他们是一个新教独立教会(evangelische Freikirche),在这个游戏场定期举办这样的读经活动,而且得到了区城管的批准,但是区城管根本就不知道这样的活动。这位家长又向市政府邪教专员办公室了解情况,得到的答复是,从传教手法看,这属于近来在柏林东部经常出现的福音派(evangelikal)。

这些福音派的野教会从性质上说,和国内无法无天的一些所谓家庭教会一样,自以为信了唯一的真神、掌握了绝对真理,就可以用自己的弱智去骚扰他人,就可以连法律法规也放肆践踏。可笑的是,他们居然有胆量跑到我们这个年轻知识分子集中的小区来贩卖这种破烂;可恨的是,他们知道不好给成年人兜售,就来诱惑思维还不成熟的小学生,而且使用糖衣炮弹这种卑鄙的手法。

不过有一点比国内的野基好的地方也不能不说:他们知道福音派(evangelical)在德国是臭大街了的,所以自称是福音教(evangelisch)。可是,即使这么一点“自知之明”,也已经是欺骗了。

要是城管哪天依法禁止他们对孩子们的卑鄙传教活动,他们恐怕就又要嚷嚷什么逼迫了。在这方面,不论是什么教派,基督徒都一个德性。
回复 乡下人进城 的帖子

所以去他的什么宗教场所,上台一脚踢翻牧师,一边啃烧鸡,一面拍讲台:

“下面老夫给你们讲讲进化论。”

哪个不服:左有载煤大叔,右有嘁哩喀喳,每人手持两把板斧,吹胡子瞪眼。

这就叫来而不往非礼也
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

对传染病还要这么客气??
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒们的卑鄙下流,我早就看清楚了。

任重道远啊!
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-10-10 12:40
几年前,儿子从游戏场回来说道,游戏场上有传教的基督徒和孩子们搭话,要孩子们去认识他们充满爱的神,问我 ...

请楼主移玉步去看看这张贴子:
http://www.hutong9.net/forum.php ... p;extra=&page=1

然后带领你全家宣布绝食,因为:不光是教会的零食,甚至你们家吃的喝的,全部是神的恩典
回复 鲜花 鸡蛋

哟,楼上扮演皇恩浩荡啦。您是哪位万岁爷呀?玩cosplay 吃饭不打折哦亲~~ 电视剧想上黄金档还得先孝敬官老爷哟亲~~

皇上来啦,哎呀呀,屁民快来谢主隆恩哪;谢天谢地谢父母不顶用啦,快来拜谢我们的全新主子哟~~拜了主子非洲人民喜迎大丰收啦,哎呀呀。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-10-10 16:45
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143274&extra=&pa ...

我的“自由意志”清清楚楚毫不含糊地拒绝任何来源于你家下流的主子耶和华/耶稣的东西,包括我的生命!

如果你家主子真的存在,请你家无耻下流的主子耶和华/耶稣尊重我的自由意志,赶紧把我的生命收回!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子
http://www.hutong9.net/forum.php ... p;extra=&page=1

然后带领你全家宣布绝食,因为:不光是教会的零食,甚至你们家吃的喝的,全部是神的恩典。

只有您这种认贼作父的人才会如此莫名其妙。
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-10-10 18:55
回复 任大先生 的帖子

呵呵,知道你会受不了。不过,因为你里面没有信心,所以没有这样的看见是可以理解的。
但是我可以保证,我告诉你这话,天下所有的基督徒都会认同。不信,你可以去基版做调查,有哪个基督徒不认可这话,我就绝网。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子
呵呵,知道你会受不了。不过,因为你里面没有信心,所以没有这样的看见是可以理解的。
但是我可以保证,我告诉你这话,天下所有的基督徒都会认同。不信,你可以去基版做调查,有哪个基督徒不认可这话,我就绝网。

拿他人的认贼作父来证明您的认贼作父如何正确,这就是您的信心?
您可千万别绝,不然的话,这网络世界还真少了一大活宝。
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-10-10 19:11
回复 任大先生 的帖子

呵呵,不敢去调查了?
回复 鲜花 鸡蛋

胡适于1925年在燕京大学教职员聚餐会上的讲话:

教育是为儿童的幸福的,不是为上帝的光荣的。学校是发展人才的地方,不是为一宗一派收徒弟的地方。用学校传教,利用幼稚男女的简单头脑来传教,实行传教的事业,这种行为等于诈欺取利,是不道德的行为。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-10-10 22:18
胡适于1925年在燕京大学教职员聚餐会上的讲话:

教育是为儿童的幸福的,不是为上帝的光荣的。学校是发展 ...

任大眼里,只有椰子父子俩是终极boss,其余boss统统靠边站。引胡适谈儿童有何用?引内部人士才有效:

早在2009年5月,一则新闻几乎震惊了全世界:爱尔兰司法机构经过历时9年的调查,于当年5月20日发布报告称,爱尔兰天主教机构存在大肆虐童行为长达数十年。报告说,从上世纪的30年代至90年代,有超过3万名儿童遭到神职人员性侵犯、殴打等,却无人过问。当这一震惊世人的消息披露后,梵蒂冈教廷被认为反应迟缓。

但是爱尔兰天主教机构神职人员虐童丑闻并非独一份,丑闻的发展速度令人始料不及。到目前为止,涉及类似丑闻的国家包括美国、荷兰、奥地利以及本笃十六世教皇的祖国德国。BBC说,目前,德国出现了300例虐童丑闻、荷兰超过200例,瑞士则发现了60例,奥地利已经起诉了5名涉嫌虐童的牧师。

只可惜,任大可以“证明”他家神的事儿,证明不了传教士的事儿。焉知“用糖衣炮弹给小学生传教”的 有多喜乐,多平安呢?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-10-11 00:19
呵呵,不敢去调查了?

I 服了 you 了!这脸皮,几分钱一顿啊?
回复 鲜花 鸡蛋

这个确实够卑鄙。
回复 鲜花 鸡蛋

基们要是不卑鄙,那还能是基督徒吗?

貌似各位的发言有点多余......
回复 鲜花 鸡蛋