[女性天地] 年过30女人感叹:好男人都死哪儿去了 ZT

再过些天,朋友圈里最后一个姑娘也要结婚了。收到喜帖的时候,我感觉很孤独。我都30岁了,而我的真命天子在哪里,在哪里啊在哪里!

年过三十,再找男朋友就很难很难。经常会碰到好心人给我介绍,我总是不满意,人家就以为我眼光奇高,渐渐地就少有人来问我了。其实我眼光也并不高,只是缘分难求,这时节找男人,岂是那么容易对上号的吗?

我自己好多年前就买了一套房,当时地段偏僻,处于无人问津的地方,哪知道几年后猛涨。我因为居住不便,就把那套房子卖掉了,换了一套单身公寓,剩下的钱付了一个高档小区三室两厅的首付。虽然现在还有还贷压力,但是总体来说拥有不少固定资产了。那么,我要找的男人,虽然不需年少多金,貌比潘安,但是至少能力不该比我差,生活要有追求,人生要有目标。而这样的男人,和我一样,30岁,有吗?

太少了。就算有这样的男人,他也早已经被人跑马圈地,收入囊中。剩下的都是哪些人?他能讲的笑话,我都听过几百遍;他的那些社会经验,我早已明白;他想要得到我由衷的一声赞叹,那得花掉多少脑细胞?所以有一位很熟的男性朋友说:和我这样的女人谈恋爱,差不多年龄的男人会很有压力。男人在乎什么?最在乎女人那种崇拜的眼神,所以他们宁愿会找小好几岁的女人,在她们面前,他会找到成就感。而这些,他在我这里找不到。

那好,去看看比我大好几岁的男人吧。他们身材小有肚腩,事业小有成绩,社会小有阅历,看起来很美。可是,你得耐心地等待他们离婚吧。等不到离婚就下手,这也太不道德了!而那些已经离了婚的,照理我正好可以坐享其成,渔翁得利,可是……这么好的男人,为什么会轮到我呢?

至于那些小弟弟们,我实在是没有什么兴趣。幼稚不说,至少也是太任性了,实在入不了我的法眼。姐弟恋,虽然很流行,可是我并没有一点儿尝试的兴趣。

现在,你知道我的难处了吧?有些时候并不是我的眼光高,而是眼光这东西,是随着年龄越来越大,自然会越来越高的。你总不能要求我活得一年更比一年傻吧?

..........

这是中国社会的特殊性造成的等级观念,其实人要能上能下才能交到朋友
回复 鲜花 鸡蛋

俺不知道怎么回事,对这些人总是有很强的怜香惜玉之感。总是会心疼寂寞的女人。
回复 鲜花 鸡蛋

你是开心?  发表于 2011-10-8 09:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-10-8 17:26
再过些天,朋友圈里最后一个姑娘也要结婚了。收到喜帖的时候,我感觉很孤独。我都30岁了,而我 ...

来来来。。。30+ 的女人, 如果有德有才/财三度空间黄金分割。。。六哥照单全收。。。。

盐妹妹记得在加拿大给六哥打广告哈。。。有提成的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2011-10-8 21:55
来来来。。。30+ 的女人, 如果有德有才/财三度空间黄金分割。。。六哥照单全收。。。。

盐妹妹记得 ...

30+ 女人一枝花,我为她们鼓掌。30岁的女子才是最有味道的,有修养,有智慧,有内涵,中国很多男人不识宝。唉。
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-8 21:45
俺不知道怎么回事,对这些人总是有很强的怜香惜玉之感。总是会心疼寂寞的女人。

兄弟真是好男人啊。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2011-10-8 21:26
这是中国社会的特殊性造成的等级观念,其实人要能上能下才能交到朋友

所以有些女孩嫁给鬼佬去了,近来不是有 莫MM 和梁 MM 吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 天地 的帖子

这个标题响亮,附喊

呵呵。  发表于 2011-10-8 10:41 PM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-10-8 22:14
所以有些女孩嫁给鬼佬去了,近来不是有 莫MM 和梁 MM 吗?

也不一定非要嫁鬼佬,我三十岁以后交了一个小5岁的男友,外人看怎么都不合适,虽然最后还是分开了,但我和他相处一场,我觉得他比我成熟好多,从他那儿学到不少做人的道理,我觉得交友最重要的是看能否从对方得到一些idea,取长补短,而不一定非要对方强过你,个人觉得该作者有些强势
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2011-10-8 22:22
也不一定非要嫁鬼佬,我三十岁以后交了一个小5岁的男友,外人看怎么都不合适,虽然最后还是分开了,但我和 ...

如果你觉得合适,干嘛介意人家怎么看呢?最紧要你开心。

姐弟恋也没什么不妥,年龄算什么?

同意你所说,这个作者有点太强势,看扁了不少男士,都不给人家机会,等于不给自己机会。
回复 鲜花 鸡蛋

好男人都去哪儿了?好男人都被别的女人拐回家了。

同意:all good men are taken。  发表于 2011-10-9 02:48 AM
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2011-10-8 23:41
好男人都去哪儿了?好男人都被别的女人拐回家了。

所以快点抢 ,及早抢,别给人家占了。

还有,很多男人是结婚之后,被好妻子调教出来的,岁月浸淫出来的,你不能一开始就想不劳而获啊,是不是,对不对?

如果你能金子发光之前发现了它,你就是厉害的女人了。还有,能够有能力把他一直留在身边,就更犀利。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 柳言 的帖子

没错!早下手就对了!聪明的鹰mm甜言蜜语拐了一个好男人回家,现在偷着乐呢。投资回报丰厚呀。

你厉害ing  发表于 2011-10-9 02:49 AM
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2011-10-8 21:55

盐妹妹记得 ...

你这个贪吃鬼!总是想多吃多占?给你家里的知道了,罚你吃皮鞭炒肉   
回复 鲜花 鸡蛋

坦白交待一下,俺家里藏了一位。要被拐走,稍微有点难度。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2011-10-9 10:41
坦白交待一下,俺家里藏了一位。要被拐走,稍微有点难度。

拿六哥去换何如。。。
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2011-10-9 00:01
你这个贪吃鬼!总是想多吃多占?给你家里的知道了,罚你吃皮鞭炒肉

三Q 四Q 五Y 是每一男人伟大的梦想, 我也不能例外啥。。。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2011-10-9 09:21
拿六哥去换何如。。。

You will have to take 好奇MM's slaps first.
玉纤之手. 五指山, 红一道, 白一道, 黑一道...

回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2011-10-9 16:50
You will have to take 好奇MM's slaps first.
玉纤之手. 五指山, 红一道, 白一道, 黑一道...
:(200609 ...

六哥把她们都服侍的爽歪歪。。。哪还有鞭子啊, 口印可能不少。。。
回复 鲜花 鸡蛋