楼主: 嘁哩喀喳

我似乎明白基督教的魅力之所在了

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-7 00:12
哈哈!鸦片让人感觉好,照你的逻辑,是不是应该推广鸦片啊?

老七,俺劝你戒掉喜欢用比喻的习惯,因为你的比喻总是偏离原来的逻辑,听上去不是不伦不类就是强词夺理。这个比喻就打得很臭。
回复 鲜花 鸡蛋

老七你看,叫你说英文feel good, 人家忿忿了

汉语里面有那么多生动活泼的表达,【意淫到高潮】啦,【天天爽歪歪】啦,【有了快感你就shè】啦,【海洛因亢奋】啦,【全民打鸡血】啦,【面朝大海,春潮滚滚来】啦,【天天好体位,月月更舒畅】啦,随便捡一个就能把这种心理刻画个入木三分。

用词太平淡,太显慈悲心,反倒容易被反咬一口,让人家解读出本不存在的优越感出来。
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-7 00:23
老七,俺劝你戒掉喜欢用比喻的习惯,因为你的比喻总是偏离原来的逻辑,听上去不是不伦不类就是强词夺理。 ...

哈哈哈!不要光是喊口号嘛!

我这个例子说明:不是让人们 feel good 的就是好东西。这就有力地驳斥了你的论点。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-7 00:50
哈哈哈!不要光是喊口号嘛!

我这个例子说明:不是让人们 feel good 的就是好东西。这就有力地驳斥了你 ...

你大概永远也搞不明白自己的问题在哪里。也搞不明白为啥俺说你逻辑一塌糊涂。
谁说过让人feel good的东西就该推广了?
你说的不错。不是让人feel good的就是好东西。比如你攻击基们,这让你feel good。但不会每个人都认为这是好东西,或者应该推广吧。好还是不好因人而异。你enjoy的东西可能是他人讨厌的东西。
想明白一点没有?大多数人和你一样,对于feel good的追求是没有多少道理可讲的。所以俺觉得,只要不伤害到他人就可以了。
还“有力地驳斥。。。” 笑死。
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-7 01:56
你大概永远也搞不明白自己的问题在哪里。也搞不明白为啥俺说你逻辑一塌糊涂。
谁说过让人feel good的东西 ...

哈哈哈!笑死人了。你还好意说逻辑?请你自己回顾一下你的发言:

That's the point. The essence of religion is to make people feel good. The essence of life is to feel good. What people really need is feeling good about themselves.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

老七完胜
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-7 02:14
哈哈哈!笑死人了。你还好意说逻辑?请你自己回顾一下你的发言:

说说看,俺的发言哪里有价值判断在里面?哪里又说应该推广?
真是服了你了。
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-7 10:36
说说看,俺的发言哪里有价值判断在里面?哪里又说应该推广?
真是服了你了。

哈哈!如果你还是看不明白,我诚恳地建议你去检测一下智商。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-7 11:28

智商测试仪仪器珍贵,不要往里面放石头!!
回复 鲜花 鸡蛋

kubuwa 发表于 2011-10-7 11:31
智商测试仪仪器珍贵,不要往里面放石头!!

好歹还会打几个字,绝对不会是石头。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-7 11:28

别顾左右而言它。
俺说”A 是 B“。跟B好不好有什么关系?跟该不该推广有什么关系?
这么简单的问题你不能正面回答吗?

回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-7 23:52
别顾左右而言它。
俺说”A 是 B“。跟B好不好有什么关系?跟该不该推广有什么关系?
这么简单的问题你不 ...

这还需要回答吗?你自己会去读一读我的帖子和你的回答,不就清楚了?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-8 00:31
这还需要回答吗?你自己会去读一读我的帖子和你的回答,不就清楚了?

不要耍赖,好好回答问题有那么难吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-8 21:22
不要耍赖,好好回答问题有那么难吗?

不值得我费劲回答的问题,我懒得费劲。

时间和精力有限,很抱歉。
回复 鲜花 鸡蛋

宗教快感和吸毒的快感,本就是相关相似的,说宗教是鸦片,不是什么比喻
回复 鲜花 鸡蛋