我似乎明白基督教的魅力之所在了

一些弱智的人,例如,一个连当个电工都觉得很困难的人(“任大”),可以自己觉得自己找到了“真理”,可以满嘴胡说八道“讨论”他们自己根本不可能明白的东西(例如,“任大”装出一付懂《道德经》的样子......)

所以,我似乎明白基督教的“魅力”之所在了:基督教信仰使得弱智的基们 feel good正如鸦片可以使吸毒的人获得快感一样。

评分

你才明白我们基督徒是弱智啊?
可见你也聪明不到哪儿。趁机鄙视一下你。
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-10-6 01:59
你才明白我们基督徒是弱智啊?
可见你也聪明不到哪儿。趁机鄙视一下你。

WK!你真不愧是弱智啊!你哪里看出我“才明白”你们基们是弱智的?

你这阅读水平简直令人发指!
回复 鲜花 鸡蛋

你总算上道儿了
恭喜
回复 鲜花 鸡蛋

中国人皈依宗教之容易,令人发指。

仔细想想,那是因为我们说假话不脸红;
总觉得说得像那么回事,就是那么回事了;
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

哎,就算是想看戏都有些不忍啊
回复 鲜花 鸡蛋

皈依的容易等于背叛的爽快,所以,我们从来没有宗教战争。
回复 鲜花 鸡蛋

这也不叫魅力。我们不会说红卫兵的狂热、真理在握纯粹是因为毛泽东思想的“魅力”。还不如说它们会利用群众的狂热心理。自由派基督徒不弱智的多了去了,本来弱智的人,甭管信什么,都会继续弱智、继续残暴。

其实马克思的话更多的是同情:“宗教是被压迫心灵的叹息,是无情世界的感情,正像它是没有精神的制度的精神一样,宗教是人民的鸦片。”

回复 鲜花 鸡蛋

基督徒们信基督教之后 feel  good,可称之为“信快感”。
回复 鲜花 鸡蛋

kubuwa 发表于 2011-10-6 11:32
这也不叫魅力。我们不会说红卫兵的狂热、真理在握纯粹是因为毛泽东思想的“魅力”。还不如说它们会利用群众 ...

谢谢指正。称之为“魅力”确实不妥。已修改。
回复 鲜花 鸡蛋

wow 这就是传说中高尚的行为啊,看来这种高尚的人还真不少。要考证书,要考很多很多的证书。
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-10-6 12:17
wow 这就是传说中高尚的行为啊,看来这种高尚的人还真不少。要考证书,要考很多很多的证书。

哈哈哈,我从来没有自称高尚。我喜欢实话实说。

从前问过你,你好像没回答:请你说说你的信仰?

再次请你参考:

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

回复 鲜花 鸡蛋

我发这个帖子的前因后果:

http://hutong9.net/forum.php?mod ... page%3D1&page=3

46楼开始,“任大”同学的发言。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

信仰吗,对不起我因为没有博士学历,连小学的学历都没有,所以弱弱什么是信仰,什么叫信仰吗?
哦,还有,真为我的同胞这么聪明和博学,感到自豪。
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-10-6 13:36
回复 嘁哩喀喳 的帖子

信仰吗,对不起我因为没有博士学历,连小学的学历都没有,所以弱弱什么是信仰,什么 ...

哈哈哈!你这不过是逃避罢了。

做人,要诚实一点。如果你不敢诚实地面对你自己的良心和理智,这是何等的悲剧!
回复 鲜花 鸡蛋

老七啊,其实我说的是真是假,并不重要,重要的是你信不信,如果你不信,那我说的是真话有如何呢。而我问你什么是信仰也只不过是要和你同一思想以后才可以在谈别的啊,如果我们在什么是信仰上都有不同的看法的话,那我们怎么进行讨论啊,你说对吗。
Ok回到主题,我觉的你说的非常有道理,一个连考个电工的证都觉困难的人怎么会懂的真理呢,怎么说也得像你这样的博士看的书才绝对是对的吗?,(俺觉的任大这个这个一定要检讨一下下滴)。我强烈支持至少要有个博士学位,或者学者之类读的才是真理。你说对吧。我也强烈建议圣经要改写,不可以有吃人肉的出现,只可以有赞美神的字眼。不然怎么会是神呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

我信不信,要看证据,要看逻辑。

少说几句废话。亮出你的论点/摆出你的证据出来给大家瞧瞧吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

那你有什么证据说我说谎呢 ,俺对得起良心的
你的所谓论证不就是为了驳倒别人吗,那我觉的有那么点道理,所以应该按你的要求圣经要改,要不能吃孩子的肉,要不可以同性恋,哦不对是要不可以男同性恋,也不可以女同性恋,应该要这样写的,不然的话一个博士生都看不懂,那么大多数人也一定不懂的,所以要改一定要改
回复 鲜花 鸡蛋

That's the point. The essence of religion is to make people feel good. The essence of life is to feel good. What people really need is feeling good about themselves. Like yourself, you are here fighting against Christians simply because you want to feel good about yourself and to feel superior to others.
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-6 23:46
That's the point. The essence of religion is to make people feel good. The essence of life is to fee ...

哈哈!鸦片让人感觉好,照你的逻辑,是不是应该推广鸦片啊?
回复 鲜花 鸡蛋