楼主: 乡下人进城

对耶稣的历史存在提出新的质疑

回复 kubuwa 的帖子

这只基的阅读能力弱到什么地步了呢?你们玩够了也不提醒他一下,够黑的。嘿嘿。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

大叔给这小烹友两块糖吃吧,他饥极已快卧死了。
回复 鲜花 鸡蛋

新股民  任大啊在这篇文章中的评论,我觉的你要向面瓜学习一下了,一个不痛不痒的回答。人性,还说你了解人性呢,嘻嘻:)

你不懂,主后70年以前教会有哪些经卷可读,这是个致命的问题。对这个问题不了解,说明乡下人对保罗书信的历史年代与背景的了解,一踏糊涂。建议新股民小朋友研读基督教历史,暂时不要参加这个深度的讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

这种有阅读能力的书呆子都可以看懂的文章也叫深度啊!晕。

别回了,我不再回的
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

引人注目的是,耶稣在死海古卷中根本没有出现,而在Nag Hammadi的诺斯替文献中则主要是以神话形象出现。

耶稣的历史记载会在死海古卷中出现?关公战秦琼?主后70年前的基督徒还没有“新约正典”的概念,因此那个时代,没人做记载,你懂不懂?
你把乡下人引号里的这句话背诵50遍,再回来冒泡。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子
你不懂,主后70年以前教会有哪些经卷可读,这是个致命的问题。对这个问题不了解,说明乡下人对保罗书信的历史年代与背景的了解,一踏糊涂。建议新股民小朋友研读基督教历史,暂时不要参加这个深度的讨论。

回复 新股民 的帖子

引人注目的是,耶稣在死海古卷中根本没有出现,而在Nag Hammadi的诺斯替文献中则主要是以神话形象出现。

耶稣的历史记载会在死海古卷中出现?关公战秦琼?主后70年前的基督徒还没有“新约正典”的概念,因此那个时代,没人做记载,你懂不懂?
你把乡下人引号里的这句话背诵50遍,再回来冒泡。

您呢,先好好读一下使徒行传和“保罗”的罗马书。然后呢,您要是不把“圣灵”拉出来当众扇大耳刮子,就什么都甭扯了,因为这将会说明您的阅读理解力太差,大人讨论的问题呢您听不懂;要是把“圣灵”拉出来当众大扇一通耳刮子,那本人或许可以考虑给您稍微解释一下那句话是什么意思。
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-10-5 17:10
回复 任大先生 的帖子

不好意思,此事与“圣灵”无关,与古教会的操作和发展历史有关。路加什么时候写《使徒行传》的?保罗什么时候写《罗马书》的?
不用我多说了吧?哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

死海古卷是為目前最古老的希伯來文聖經抄本(旧约),除了《聖經·以斯帖記》以外的《舊約全書》全部内容都能在死海古卷中找到。

一般认为死海古卷是公元后66年~公元后70年犹太人反对罗马的大起义,被罗马镇压失败后,犹太教文化面临灭顶之灾,一些犹太教的苦行教徒将古卷埋在死海附近干燥的地方,以求保全本民族文化。据估计,古卷的成书时间,从公元前三世纪到公元一世纪不等。

各位认识一点常识吧:
耶稣基督被钉十字架之后,门徒和信徒遭受犹太教的迫害,公元一世纪后期的犹太教的教徒绝不会保存任何新约的手稿或抄本,即使那时候有的新约书稿已在基督教会流传。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

我没有糖了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

鬼节快了,马上去买,另外给这个“四月差不多”小鬼一个皮诺曹的鬼脸,他从四月讲鬼话到现在,已经讲了半年了,不给糖吃它会上房揭瓦。
回复 鲜花 鸡蛋