楼主: maybeapril

[灌水] 喂喂饭饥们

狸猫 发表于 2011-9-30 20:48
在逻辑面前,信仰可以证实,也可以证伪。

呵呵。。。多读书。不要浪费时间。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

那个令狐冲的老婆净跑过来歪楼,再胡扯就让你老公去练宝典!

另外彼得像个狗熊样的倒挂在晾衣杆上,你看见了??
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-30 20:55
呵呵。。。多读书。不要浪费时间。

呵呵,读无聊的书,浪费的时间更多。
回复 鲜花 鸡蛋

先考考楼主,古希腊先哲提出大地悬浮是什么时候?根据是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2011-9-30 21:30
回复 任大先生 的帖子

哪个是令狐冲的老婆?
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2011-9-30 21:30
回复 任大先生 的帖子

“另外彼得像个狗熊样的倒挂在晾衣杆上,你看见了??”
彼得三次不认主,你也没看见哟,对不对?建议不要在这上面浪费时间。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-30 20:35
在信仰面前,逻辑不可证实,也不可证伪。你时间很多吗?我可不想“重复运动”哟?

不要逃避问题嘛!

再次请问:你认为“圣经”有错误吗?请你明确一下。

还有,以你的有限,你为什么否认元始天尊的存在?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-1 11:56
不要逃避问题嘛!

再次请问:你认为“圣经”有错误吗?请你明确一下。

呵呵,那么你首先需要明确一下,你的问题是:圣经的“经文”有错误,还是圣经的“精义”有错误?
任大不才,可也不是等闲之辈哟?前几天一直在和“异端”们搏杀:“常受主”,“东方闪电”,那些地盘,可比你们反版凶险得太多了啊。 今天无事,在你们这里唠嗑唠嗑,嘿嘿。
回复 鲜花 鸡蛋

不读书的人,倒要别人去多读书? 倒。。。

就算是信了洋教,我想各位应该还算是中国人,自己老祖宗写的东西也该稍微读一下的。只读一本书,自以为真理都只在一本书里,连自己老祖宗都忘记了,会让人贻笑大方的。

关于地球在宇宙中是“浮悬”着的这个问题,倒是让我想起很久以前看过的《黄帝内经》。

《黄帝内经·素问》:

帝曰:“地之为下否乎?”岐伯曰:“地为人之下,太虚之中者也。”

翻译成白话就是:地在人的脚下,这两者又同时是在茫茫太虚空间之中。

当年读到这里,远古先人对宇宙的理解让我无比惊讶,那种的感觉让我久久不能忘怀。

现在,看到只读洋书,甚至只读洋经的,一口咬定的本事,更是让人惊讶了。。

然后反过来认为,比他们多读了不知多少书的人没有读过书。。。这个是让人惊讶的何其谬也了。

无语
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-10-1 23:25
不读书的人,倒要别人去多读书? 倒。。。

就算是信了洋教,我想各位应该还算是中国人,自己老祖宗写的东 ...

就事论事,我想我们之间,比较以前谁读的书多,很难说清楚,也没有什么现实意义。 但我有个感觉:现在你已经不读书了。
另外,一句“大地悬浮”,说明不了什么,也证明不了哪种教义比较正统。劝你们不要做无用功。
还有,“洋教”的说法很不科学,凡事喜欢在名词前冠以“洋”字的民族,说明缺乏自信心。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-10-1 23:42
就事论事,我想我们之间,比较以前谁读的书多,很难说清楚,也没有什么现实意义。 但我有个感觉:现在你 ...

上面让多读书的是你,然后发现多读书反而更能看出某些荒谬之后,华丽的转身,"读的书多...也没有什么现实意义", 也是你。

政客般的出尔反尔不过如此。做人拜托有点品味好不好? 你这样实在是太打击胡同其他同学对某一洋教派的观感了。

至于你感觉我在不在读书,我只能说我以前读的那一点课外读物,对付你们就已经是绰绰有余了,现在读的东西你们已经不能明白了。我只是一直在试着给各位做一些简单的科普工作而已。

至于你认为加一个洋字就是没有自信,我只能抱歉指出,这更是恰恰证明:阁下和其他洋教徒不读书或者完全是不学无术的表示。

维基百科
洋教,是一个历史名词,在清朝时期指从外国所传来的宗教信仰,通常指基督宗教。。。基督教人士对“洋教”一称通常不悦,因为这是基督教与中国文化未曾融合的表现。

如果你不承认历史,那么还有一个历史名词形容:吃教。这个大概与自信无关,但与你的肚皮有关:)
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-10-1 12:24
呵呵,那么你首先需要明确一下,你的问题是:圣经的“经文”有错误,还是圣经的“精义”有错误?
任大不 ...

我的问题是:“圣经”有没有错误?不管什么样的错误。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-10-2 00:21
上面让多读书的是你,然后发现多读书反而更能看出某些荒谬之后,华丽的转身,"读的书多...也没有什么现实 ...

基督教是清朝进的中国?
小孩子就是小孩子,童言无忌,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-2 00:27
我的问题是:“圣经”有没有错误?不管什么样的错误。

我的问题是:言语要慎重,治学要严谨。
首先你必须定义你说的“圣经”,指的是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-10-2 00:30
我的问题是:言语要慎重,治学要严谨。
首先你必须定义你说的“圣经”,指的是什么?

没兴趣和你玩文字游戏。

“圣经”指的是什么,绝大多数人都明白,只有极端弱智的人不明白。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-10-2 00:27
基督教是清朝进的中国?
小孩子就是小孩子,童言无忌,哈哈。

我只做科普开智工作,对各位洋教徒(但念的是中文经)的中文阅读能力就不帮助了,希望其他洋教徒不是那样理解那句简单的中文文法的。

跑题了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-2 00:33
没兴趣和你玩文字游戏。

“圣经”指的是什么,绝大多数人都明白,只有极端弱智的人不明白。

对不起,这不是文字游戏。如果这个基本概念都不清楚,你不但听不懂我的回答,而且,你压根不明白“摩门教”与“伊斯兰教”在说什么。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-10-2 00:34
我只做科普开智工作,对各位洋教徒(但念的是中文经)的中文阅读能力就不帮助了,希望其他洋教徒不是那样 ...

不用紧张,本来今天我就是来这里坐坐,不会抓你们小辫子的。 轻松点。
基督教是唐朝传入中国的,属于聂斯脱里派的分枝,那时候叫“景教”。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-10-2 00:42
不用紧张,本来今天我就是来这里坐坐,不会抓你们小辫子的。 轻松点。
基督教是唐朝传入中国的,属于聂斯 ...

无语。。。

如果是真的不明白,那么胡同里有没有哪位做过小学语文老师?麻烦解释一下那句简单的中文吧。

如果是装的,顾左右而言它,那我就不陪你浪费时间了。不再回这个帖子了
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-10-2 00:47
无语。。。

如果是真的不明白,那么胡同里有没有哪位做过小学语文老师?麻烦解释一下那句简单的中文 ...

他的中文早就没救了。

回复 鲜花 鸡蛋